パリ、嘘つきな恋の作品情報・感想・評価

上映館(21館)

「パリ、嘘つきな恋」に投稿された感想・評価

ミカ

ミカの感想・評価

プールのシーンがとても好きだったな〜🏊‍♀️
あと、マラソンのところも!

笑いあり涙ありっていう表現がピッタリだと思う☺️
AT

ATの感想・評価

笑いどころもたくさんつくってあり楽しい作品だった。
印象的なのはプラハのレストランのシーン。高台にあって美しいプラハの街並みが見渡せて。。そこでイタリアの歌を歌って。
あと、ゴージャスな自宅のプールのシーンは本当に美しかった。。フローティングキャンドルと赤いドレス。

車椅子でもテニスをし、バイオリン奏者でもある相手役の女優さんの笑顔がとても素敵だった。そしてラストのマラソンのゴールシーンは本当に素敵で、観に行ってよかったと思える作品だった!
ぺりこ

ぺりこの感想・評価

ただの中年の恋愛コメディ映画と思いきや、度々発せられる台詞や心情を汲み取ると涙が出てくる、終わってみれば笑って泣ける感動作品でした、笑

お金持ちだが軽薄プレイボーイの主人公ジョスランが恋愛に関しては百戦錬磨なはずなのに、実は初恋も知らず本人もそのことに気づいていないと言うギャップにまずはときめいてしまうだろう、笑

最初についた嘘から抜け出せないジョスランの勇気のなさに苛立ちを感じつつも、いつの間にか応援している。観客を味方に付ける魅せ方がとてもよく出来ている。

相手役の車椅子の女性フロランスに出会ってからジョスランは彼女に恋心を抱くのだが、彼女は更に大人であるがやはり恋愛に関してはまだ少し臆病な面もある。ジョスランは偶然を装ってはフロランスに会いに行き、フロランスもまた会いに来てくれるジョスランに惹かれていく。ジョスランは本当のことを言えないままで・・・この様がとてつもなく切ない。

フロランスをホテルまで送ったジョスランは雨に打たれながら車椅子で帰る、この姿をフロランスはホテルの部屋の窓から眺める。後からわかる事だが、この時には彼女は彼の嘘を知っていたとなると別の感情でフロランスは見送っていたのだなと思うと、更にまた切なくなる。

ジョスランの家に招かれたフロランスがとても可愛くて、初恋を知った少女のような振舞いだった。ダイニングテーブルからプールに切り替わり、そのまま水中に吸い込まれていくシーンはお洒落過ぎて流石金持ち、笑 フロランスのドレスが水中で広がり蕾から赤い花が咲く、まさに恋心から恋愛に変わっていく瞬間だったのでは無いだろうか。

終盤でフロランスの妹ジュリーがジョスランの嘘を知り、彼に問いつめるシーンで彼に向かって言ったセリフが襲撃的だった。「障害者なのは、あなたの方」これ程突き刺さる言葉はないのでは無いか。

作品を見終えてからまだ先が見たい欲求はあったのだが、大人の恋路を邪魔しては行けないと涙を拭いつつ思いとどまった、笑

ジョスランの周りの秘書マリーと友人で医者のマックスも中々の曲者で、劇場で笑いを堪えるのに必死だった、笑
旅先で時間が合った為に劇場で観賞🎥

ポスターでは「面白いのかな?」と疑心暗鬼で観たが、評価が高いだけあり、スッと入れて、面白かった🤣(笑)
さすがフランスは、大人になるほど魅力的になると言われるだけあり、大人のお洒落なラブコメディ💓
プレイボーイのジョスランもイケメンだが👨
フロランスの魅力的で自立した女性には、誰もが心牽かれるはず👩✨
人間としてとても魅力があった😊💓
ジョスランも、主演、監督、脚本なんて、凄い👨✨
テンポ良くストーリーは進んでいき、演出もお洒落で良かった~😂
日本でも、こんな大人のラブストーリーがあったら良いな☺️
憧れる~😂💓
是非お勧めしたい🎥
saitagreen

saitagreenの感想・評価

そんなに激しい内容では無いけど。
大人の恋を爽やかにユーモア交えて表現されてる(^-^)こんな出会い素敵です❤️
最後は感動…
人の強さ、
人の幸せ。

それは、
その人自身が、
どういう生き方をするか。。

タイタニック…
甘美なラブシーンに息を呑んだ。
あの場面だけで点数上がる。好み。
yucco

yuccoの感想・評価

評価がいいので期待しすぎたってのもあるかもしれんけど、そこまでテンションあがらんかった。笑えるシーンいっぱいあったし、ハッピーな感じやったけど、なんだろー。
キュートな恋愛映画でした。
障がい者との恋愛物語とあって、同情なのか愛情なのかと作中でも出てましたが、最初の途切れがちな会話から、イケイケらしい?デートの演出への変化に、充分恋心が感じられました。素敵なフランス映画でした。
うーーーん……ストーリーは良かったのだけれど、まったく感情移入できず。ここ笑うシーンなんだろうなという場面がいくつかあったが、逆に冷静になってしまった´д` ;
夕食のシーンも素敵なんだけれど、いやこれいきなりされたら困るよね??着替えどうするん???とか野暮なこと考えてしまった自分に自己嫌悪´д` ;