ReLIFEのネタバレレビュー・内容・結末

「ReLIFE」に投稿されたネタバレ・内容・結末

- [ ] 漫画読んでたからとても面白かった。メガネが種明かししなかったのもちょっと複雑だったけど、みんなキャラに合っててよかった。
今の記憶のまま高校生に戻って、やり直せたら、そんな事を思わせてしまう映画でした。
あの三つ編みの子リライフの社員だったのに映画ではまったく触れられてなくて およよ?となった

就活終わらないしもうすぐ1年経つと思うとなんか自分何しようかなと思うし
こんな上手くいったらいいな とかも思った

結局は人生映画みたいにはいかない
世代が十年ズレてるネタとして
MDと天体観測を持ってくるの
ドンピシャで懐古
しかしMDウォークマンは
絶対10年使ってる間に壊れてる笑
そして流石に今の10代でもバンドやってたら
天体観測は知ってると思うな
留学の下りで日代さんもReLIFEクサいな
と思ってたら当たってて喜
それによってお互いに忘れて切ない
そしてそこに入れ込んじゃう夜明苦しい
どういうシステムでそういう現象が起こるのかは
さっぱり説明がないけど
そういうSFな下りが
メインに書きたいんじゃなくて
アラサー世代が少々体感型な
あの頃に帰ってやり直したい
×(かける)切ないラブストーリーを
書きたかったんだろうな
高校に通い始めた辺りからは
すーっと話に入っていけたし
キモチが伝わる物語ではあった
ひとつずっと気になってしまったのは
役柄に合ってなかったのか
池田エライザの演技だけ
エラく浮いているように感じてしまった
あと予想外だったのが
エンディングのさくらのRandeeの編曲が
結構細かいところ面白くて
そうコード動かしてくるかとか
思わぬところで音楽熱が沸々した
今の自分自身と主人公の境遇がやけに重なるせいで、とても心に沁みた作品。ラストの展開は予想しやすいし、伏線は結構簡単に分かる。「わかりやすい」からこそ、メッセージもストレートにズドンとくる。まあ自分の場合は、性格的には主人公より平祐奈演じるヒロインの方が感情移入しやすかった。

平祐奈は「サクラダリセット」や「暗黒女子」とはまた違う役。様々なキャラクターを演じていて、将来が楽しみな女優。
Netflixで7月末までということで見てみた。
池田エライザかわいい。
高校の時に見たかったな〜けど社会人になった今見たからこそ響くものもあるんだろうな。
頑張ることを諦めないでって言葉、あの女優さんが言うのが良い。
漫画を見てたから鑑賞。
日代さんも、みんな配役ぴったりだった!

でも、最後の出会い方とか、
漫画の方を再現して欲しかったなあ

もう少し先まで見たかったし、
長くてもいいから、漫画の詳細も描いて欲しかった

少し惜しかったなあ
原作最初の部分だけ読んだ状態で視聴
普通に面白かった
大人の社会を体験しているからこその学生にできるアドバイスがとてもよかったと思う
学生に戻りたいなーって思った!
千葉雄大可愛すぎやろ!
みんな本当に爽やかで素直で優しい、、、
あんなに大切な時間を一緒に過ごした仲間が記憶を忘れてしまうのがすごく切ない
今また高校生活ができるとしたらめちゃくちゃやりたいなと思う

『今を大切に』
凄い心にささる
高校生活もっと大切にすればよかったなぁって思いながら今の頑張りをもっと頑張っていきたい

詰め込んだからか終わり方それかぁって感じだけど2人が同じ夢を追ってまた出会う展開はあついね