三人姉妹を配信している動画配信サービス

『三人姉妹』の

三人姉妹

三人姉妹が配信されているサービス一覧

『三人姉妹』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

三人姉妹が配信されていないサービス一覧

『三人姉妹』に投稿された感想・評価

Sios
長女のハスキーな歌声がとても素敵。
次女、三女もそれぞれキャラが出ていてキュート。
そして来月80歳とは思えない、元気なおばあちゃん!

インドネシアのラブコメミュージカル。名作を現代にアレンジしたということもあり、懐かしいテイスト。
市場で皆で踊るシーンと、最後の歌がお気に入り。

舞台挨拶(監督、次女役、三女役ほか)は、生歌もありで盛り上がりました!
屋外撮影で、雨を上がらせるためシャーマンを雇ったらしい。
好きな日本映画の質問では、アニメ、特に『火垂るの墓』を挙げる方が多かったです。
主題は恋愛。素材も恋愛。長所が恋愛。短所も恋愛。愛さえあれば、なんていう中身なら、もっと短くまとめられなかったか?
「靴はこちらに 愛はどこにでも」は名言だと思うし、サングラスしてる婿候補ユダがアラン・ドロン風だったりした海水浴シーンはフランス映画と見まがう美しさだったけど。

海水浴なんてのは後半の1シーンであって、、、、
家族映画としてのエンタメ性にわかりやすく励んでた旧作(1956年/ウスマル・イスマイル監督版)と、つい比べる目で観た。
今回、世界標準に達してるオープニングの洗練度。歌も強い。赤・白・紺のラララなバスローブ! 人物たちがちっとも類型的でなく、ちゃんとリアルな息をしてる。お祖母ちゃんのパワフルっぷり、悪くない。
でも、リアルはリアルでも長女と次女の顔立ちがムダに似すぎてて、しかも旧作みたいには次女にスポットライト当てない脚本だから、恋が大きく動く後半まで長女と次女の区別がまったくつかずに私は困った。
その一方、三女が(行動ふくめて)ムダに可愛すぎて、この目立たせ方はアザトイと少し思った。
主題というか、おそらく「a silly love movieをでっかく咲かせちゃえ!」という心意気ばかりが前のめりで、物語全体がルーズ。

でもね、自由奔放(例えていえば “トレンディドラマ” 的)な開花なんか許さずにインドネシア女性をヘジャブの中に閉じ込めよう閉じ込めよう、というここ十年ほどの不寛容(イスラム原理主義的)な社会風潮に抗するために、六十年ぶりのリメイクを敢行したんだとか。
女性解放思想を後押ししたイプセンの名作文学『人形の家』(ヒロインはノラ)を、90年代にイランのダリウシュ・メールジュイ監督が『サラ』というペルシャ絨毯映画にした。メールジュイ監督は「百年以上前のノルウェイの文学をなぜ今イランで映画に?」と問われて「今のイラン女性にこそ必要な物語だからです!」と力強く切り返したという。その『サラ』は、主演女優キレイだけど大して面白い映画じゃなかった。でも、“意義” 大あり!
それと同じ、たぶん。アメリカのヘンリー・コスター監督映画(1936年)の翻案が根っこである今回の『三人姉妹』の高らかなリメイク(ニア・ディナタ監督)を、やらなくてもよかったなんて非難するわけには私いかない。
もちろん、政府の悪口まったく言っちゃいけないみたいな異常な不寛容(まぁつまり、ファシズムね)にぬっぺりにゃっぺり覆われてきてる日本も、こういう勇気をどんどん充填だよ!

★Silly Love Songs★

バカげたラヴソングはもうたくさんだと
君は思ってるらしいけど
周りを見るかぎり そうでもないよ
この世をバカげたラヴソングで満たしたいって
そう思ってる人間もいるのさ
それのどこがいけないんだ?
僕はこりずにこう言うよ
I love you 愛してる
I love you 君に夢中さ

(by  Paul McCartney)

女が30を過ぎて独身だとワーワー言われて悩むのは世界共通なんだと思った。

オープニングが派手に『ミュージカル』してたのでついていけるか不安でしたが、けっこうまじめなラブストーリーで、ただ、恋に落ちるだけじゃなくいろんな葛藤がみえてよかったです。

次女の相手役の男性がいいなー。慰められるシーンはグッときちゃいました。あと長女のプロポーズもキュンとしました。

ロケーションもステキで癒されます。

『三人姉妹』に似ている作品

パリの恋人

1957年09月28日

ニューヨークの雑誌「クオリティ・マガジン」は新しいモデルを探していた。カメラマンのディックは小さな本屋で働く女性、ジョーをスカウトする。ジョーは崇拝する哲学者フロストル教授が暮らすパリへ行…

フィラデルフィア物語

フィラデルフィアの大富豪ロード家の長女・トレイシーは、世間知らずのわがまま娘。彼女が実業家・キットリッジと結婚するというので、元夫の記者・デクスターは再婚を阻止しようと仲間の記者・コナーと…

踊るアイラブユー♪

2015年07月10日

大学を卒業したばかりのテイラーは、姉のマディに招かれて南イタリアのプーリアを訪れる。3年前の初恋を想い、元恋人との再会をひそかに期待していた。だが恋に奔放なマディの突然の結婚宣言に衝撃を受…