ジーザス・クライスト=スーパースターを配信している動画配信サービス

『ジーザス・クライスト=スーパースター』の

ジーザス・クライスト=スーパースター

ジーザス・クライスト=スーパースターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ジーザス・クライスト=スーパースターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジーザス・クライスト=スーパースターが配信されているサービス詳細

ジーザス・クライスト=スーパースター

Prime Videoで、『ジーザス・クライスト=スーパースターは販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ジーザス・クライスト=スーパースター』に投稿された感想・評価

Road To 『CATS』😼 19匹目

2020年1月に公開の『キャッツ』に向け、関連作品・ミュージカル作品を追う企画🎞

既に公開されCATSレビューも投稿済ですが、ちょうど500レビューが近いのでそれまではミュージカル祭継続します🎵

19匹目は『CATS』や『オペラ座の怪人』などこの企画ではすっかりお馴染みになった(?)アンドルー・ロイド・ウェバーの『ジーザス・クライスト・スーパースター』JCS!JCS!

ミュージカル度:100%

💡レビューの最後にミュージカル部員の方に告知があります

本日2回目のイエス様。

あーーー。音楽ハマれなかったぁ😭
ロックミュージカルということで、ギターの音色好きなんでハードル上げすぎたかぁ💦

「イエス最後の7日間」をロックミュージカルという形式で大胆に表現。
イエスとユダの関係にオリジナルの解釈が入ってるのと、現代ミュージカルとのクロスオーバー的演出は斬新すぎ🤪
全編セット内での撮影で舞台を観てるような演出だったのは面白かったです。
登場人物も多く大人数でのミュージカルは見どころのひとつ。

映画はもうひとつのバージョンとコンサート版がブルーレイになってるので聴き込んだら評価変わるかな?年末にミュージカル祭リプライズする予定なのでもう1回挑みたいと思います!
いったんスコアレスで。

マグダラのマリアのパートに少し好きになれそうな光明を感じたのと、
ヘロデ王のシーン、ユダがオシャレなジャケット着込んで歌うラストあたりは好きだったかも😊

💡告知
この度、ミュージカル部員が交流できるオープンチャットを開設しました🎵

LINEのオープンチャット機能で、チャット専用にプロフィールをつくれるのでプライベートのLINEアカウントがバレる心配はございません。

コメント欄で盛り上がりすぎて人様のコメ欄を荒らしてないか心配になることもございません笑

現在はオープンで出入り自由にしてるのでご興味ある方はぜひ覗いてください✨

ミュージカル部部長の夏帆師匠と兄弟子のミズナラさんにはぜひ入ってもらいたいです🤤
他にも声かけたい方多数🤤
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
今からおよそ2000年前、ローマ帝国領のパレスチナに一人の青年が現れた。
大工の息子ジーザスは、人々に新しい教えをとき、数々の奇跡を起こしているという。 圧政に苦しんでいた民衆たちは、たちまちジーザスの言葉に耳を傾けるようになり、彼こそ「救い主」「神の子」と讃える。
弟子の一人、イスカリオテのユダにとってジーザスは「神の子」ではなかった。
ジーザスを愛するユダには「全て御心のまま」という師の真意が理解できない。
マグダラのマリアもまたジーザスを愛していた。彼女は、かげりの無い、純粋で献身的な愛をジーザスに注ぐ。
ジーザスが「ただの人」だと露見したとき、人々はそれを許すはずが無い。 彼らの怒りによってジーザスは押しつぶされてしまうだろう。 そう予感していたユダは、師ジーザスを裏切る決心をする。
アンドリュー・ロイド・ウェバーとティム・ライスによる傑作ロックオペラを映像化した映画版。
キリストと信者やユダの関係をカリスマスーパースターと熱狂的なファンの関係になぞらえているところ、キリストを自分が目指している志と信者が期待するユダヤの王の間で苦悩する等身大の人間としての面を描き、キリスト教徒の間では賛否両論だけど、後々キリストの生涯を映像化した作品に多大な影響を与えた傑作ミュージカル映画。
何故ローマに反感を持たれることが分かっていてユダヤの人をキリストが救い続けたのか理解出来ないでキリストを見捨ててしまうユダやユダヤの王としてユダヤの人を救う人とキリストを思い込む信者とあえて「すべては御心のままに」と説明しないキリストのすれ違いとキリストの真意が何なのか知りたいという思いは、キリストと信者や観客の関係と重なって見える。
だからこそキリストについての映画が多数制作されているので、この映画も一つの解釈。ただ自分の使命や定めを科した神様の御心をキリストでさえ時に計り難く、戸惑い悩みながら自らの使命や定めに殉じるキリストの姿は、人間臭いけど崇高なものがある。
クライマックスで流れる「ジーザス・クライスト、あなたは何者だ?」という歌の答えを探して、何度も見たくなるミュージカル映画。
chaooon

chaooonの感想・評価

4.4
JCS第2弾🎶

何年か前にこれだけ観たことあったはずなのに、記憶が抜け抜けでした!ちゃんと観てなかったのかも!

こちらは舞台を模したようなセット組みで全編スタジオ撮影。
舞台と映画の中間な感じ。

アングルの切り替えが多くて、ライティングや構図にこだわりが見える♪
"The Last Supper"の黄色いライティングの黄昏感が漂う感じが好き♬

全体的曲のテンポがスローなところや歌のボリューム小さめなところも多くて、抑えめな感じかな?と思ったら、後半に加速感が加わる緩急の効いた演出♪

ジーザスはフェロモン漂うちょっとセクシーな歌い方。

ユダは少し他作品に比べると地味目な見た目だけど、目力で訴えかける系。

"the Temple"がかなりゲスい仕様。
ジーザスに助けを求める人々が地下から這い出てくる感じも怖い。
1973年版の岩間から這い出てくる描写もなかなかだったけど、こっちも凄い。

鞭打ちのシーンはNBCライブ版と近く民衆が手を下すような演出だけど、磔のシーンと合わせて一番血生臭くさくて、エグい。狂気が際立つ!!これはPG12も納得…。

涙、痛みの表現の強調も感じる。

ヘロデ王のシーンが、ザ・レビュー!なショーを繰り広げてやけにここだけ華やか!異色感を放つ!!

観れば観るほど、聴けば聴くほどに好きになっていくJCS!

『ジーザス・クライスト=スーパースター』に似ている作品

クォ・ヴァディス

上映時間:

168分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

西暦1世紀の前葉、皇帝・ネロの治世下のローマ。英国遠征から凱旋したローマ軍のマーカスは、美しい娘・リジアと知り合い心惹かれる。マーカスは帝国の人質であるリジアをネロの許可を得て譲り受けよう…