貌斬り KAOKIRI 戯曲「スタニスラフスキー探偵団」よりを配信している動画配信サービス

『貌斬り KAOKIRI 戯曲「スタニスラフスキー探偵団」より』の

貌斬り KAOKIRI 戯曲「スタニスラフスキー探偵団」よりが配信されているサービス一覧

『貌斬り KAOKIRI 戯曲「スタニスラフスキー探偵団」より』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

貌斬り KAOKIRI 戯曲「スタニスラフスキー探偵団」よりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

貌斬り KAOKIRI 戯曲「スタニスラフスキー探偵団」よりの作品紹介

貌斬り KAOKIRI 戯曲「スタニスラフスキー探偵団」よりのあらすじ

大入り満員の千秋楽。開演間近の楽屋は混乱していた。助監督役の俳優が逃走、主演女優は降板したいと言い出した。「演じることが怖 い」と。 絶世の美男俳優・長谷川一夫の顔斬り事件をモチーフにした映画の脚本会議で七転八倒する監督をはじめとするスタッフたちはスタニスラ フスキーメソッドを使ってリアルな仮説を導きだすことに… 果たして映画化は実現するのか、という舞台。果たして舞台は幕を降ろすこと ができるのか…。

貌斬り KAOKIRI 戯曲「スタニスラフスキー探偵団」よりの監督

貌斬り KAOKIRI 戯曲「スタニスラフスキー探偵団」よりの出演者

原題
製作年
2015年
製作国
日本
上映時間
143分

『貌斬り KAOKIRI 戯曲「スタニスラフスキー探偵団」より』に投稿された感想・評価

mura

muraの感想・評価

今年1つだけ投稿しそびれていた作品。湯布院映画祭で見たが、その時は作品が登録されていなくて…。今さら思い出して感想を述べるのは難しく、だから点数もつけない。

ってことで、今年最後に僕なりの2016年日本映画ベストテンを。スクリーンで見た65作品の中から。

1 オーバー・フェンス
2 リップヴァンウィンクルの花嫁
3 湯を沸かすほどの熱い愛
4 淵に立つ
5 怒り
6 64ロクヨン-前編-
7 モヒカン故郷に帰る
8 さとにきたらええやん
9 FAKE
10 LIVE!LOVE!SING! 生きて愛して歌うこと 劇場版

10位には『LIVE!LOVE!SING…』をねじ込んだ。ひとえに最後のあるシーンのため。福島の人たちの思いが象徴されているようで。もう、とにかく泣けた。
ス

スの感想・評価

ラストに向かって加速する緊張感。

役者の狂気的世界。

果たしてそれは観客にも伝わるものなのか…
Allly

Alllyの感想・評価

多重メタ構造、なんて言葉を使うととても複雑で、実際かなり複雑な構造ではあるんだけれど観ている側からすると全くそう感じないんだから凄い。

実際にあった事件(ゆとりのわたしは知らなかったけど)をもとに、2015年に実際高円寺で行われていた舞台を、舞台裏を交えてエンターテイメント映画にしたってもの。舞台裏(映画の中の現実)、舞台(映画の中の芝居)、どちらでもドラマが起こる、何が起こるかわからない、この舞台が(映画が)、彼らがどうなっていくのか、舞台が進むに連れてどんどんと彼らの変化を感じながら圧倒的な熱量、パンチラインだらけの台詞に圧倒されるー!
ユーモアとサスペンスのバランスも抜群、とにかく一人一人の役者の熱量、映画の持つ圧倒的なパワーを感じながらどんどん引っ張られていき、終盤汗だくの役者さんの演技にグッと息を止めて見入ってしまった。目の色が変わってるんだよ完全に。
監督役とプロデューサー役が交わすあの最高の台詞をもう一度聞くためにもう一度観に行きたい!!キヌヲさん!!!

『貌斬り KAOKIRI 戯曲「スタニスラフスキー探偵団」より』に似ている作品

地獄でなぜ悪い

上映日:

2013年09月28日

129分

• キングレコード
  • ティ・ジョイ

ヤクザの組長・武藤は獄中にいる妻・しずえの夢を叶えるために、本業そっちのけで娘・ミツコを主演にした映画の製作を画策している。面会の度にしずえに対して、撮影は順調に進んでいると場を取り繕う武…

嵐が丘

143分

• KADOKAWA

山部一族の東の荘の当主・高丸は、都から異形の童子・鬼丸を連れ帰る。下男として仕え始めた鬼丸に高丸の嫡子・秀丸が嫉妬する一方、秀丸の妹・絹は心惹かれていく。絹は京で巫女となる運命を覆し、西の…

WILD LIFE

102分

ジャンル:

おかしくて優しくて粋な青山流ハードボイルド! 津村商会で釘師をする元ボクサー・酒井宏樹。ビデオテープを巡って、恩ある津村社長とその娘、関西のやくざ、元同僚、個性溢れる面々に翻弄されながら最…

ニックス・ムービー/水上の稲妻

87分

ジャンル:

ヴィム・ヴェンダースは名匠と名高い映画監督、ニコラス・レイが書き溜めていた脚本を映画化させてもらうため、彼のもとを訪れる。しかし、レイの余命は残りわずかだった。それを見たヴェンダースはレイ…

カメラを止めるな!

上映日:

2018年06月23日

96分

• アスミック・エース
  • ENBUゼミナール

とある自主映画の撮影隊が山奥の廃墟でゾンビ映画を撮影していた。本物を求める監督は中々OKを出さずテイクは42テイクに達する。そんな中、撮影隊に本物のゾンビが襲いかかる!大喜びで撮影を続ける…