バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)の作品情報・感想・評価・動画配信

バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)2014年製作の映画)

Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)

上映日:2015年04月10日

• 主人公の過去の栄光に苦しむ男性の物語
  • ワンカット撮影風の演出が臨場感を生み出し、ドラムの音楽が独自の世界観を作り上げる
  • マイケルキートンの演技が素晴らしく、エマストーンの美しさも光る
  • 現実、理想、幻覚が混同する展開が面白い
  • 長回しでの緊張感と息の詰まる感じ、音楽で煽り、カットを気付かせない滑らかな次のシーンの入り込み全て素敵

『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』に投稿された感想・評価

R

記録。BIRDMAN
マイケル・キートン主演。
アレハンドロ・ゴンザレス・イニャリトゥ監督。
この監督の名前覚えづらいな。
アカデミー賞撮影賞、脚本賞、監督賞、作品賞、、、、、、作品賞か、、、、、…

櫻

批評って案外大した動機無いんだよねきっと。
ただ嫌い、苦手とかを芸術が〜とか大層なものにしてるだけ。

みんなに認められたい。
けどみんなの事は認められない。
自分の事も。

全部諦めたり、挑戦して…

落ちぶれた役者が行き着く先は…?

役者のリアルがユーモラスに描かれている良作で、ワンカットのような構成でテンポも良い!
ブロードウェイで生きるのは大変だろうなと心底感じました。自分のこれからのキャ…

"A thing is a thing, not what is said of that thing."
(ある物事はそれ自体でしかなく、それについて語られた事柄ではない)

ストーリーの意図難っ…

アカデミー賞過去作ということで初視聴。
昔コミックヒーロー映画に出ていた現在オワコンおっさん俳優が、自身が手がける舞台で起死回生に望む。
そして批評家による批評に怯えるみたいなストーリー。
設定こそ…

オチは安っぽいけど一貫した閉塞感があって面白かった。寝取る側?の俳優のキャラが良い。
すごい映画だなー
人を選ぶと思うけど、救いであり悲しいような
めちゃくちゃ面白かった

本年のアカデミー賞の発表があり、過去はどんな作品が取ってたのかな、、と調べていたところ本作が目に付いたため鑑賞。
いやー、、、悲しい映画だった、でも何処かに希望もあって。一言では表せない感情になって…

こぼ

中途半端なワンカット風のようなロングカットが続き、意味を考えすぎて若干ストーリーを邪魔してしまうノイズにも感じた。

ただ、後半の転換点でのシーンはワンカットでないと表現できない良さがあり、まあこの…

ワンカット風のカメラワークと、鳴り止まないドラムの音がゾワゾワ気持ちいい。会話劇に引き込まれる。