バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)の作品情報・感想・評価・動画配信

バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)2014年製作の映画)

Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)

上映日:2015年04月10日

• 主人公の過去の栄光に苦しむ男性の物語
  • ワンカット撮影風の演出が臨場感を生み出し、ドラムの音楽が独自の世界観を作り上げる
  • マイケルキートンの演技が素晴らしく、エマストーンの美しさも光る
  • 現実、理想、幻覚が混同する展開が面白い
  • 長回しでの緊張感と息の詰まる感じ、音楽で煽り、カットを気付かせない滑らかな次のシーンの入り込み全て素敵

『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』に投稿された感想・評価

常にドラムの曲が鳴ってておしゃれでした。出てくる登場人物の葛藤や焦り。主人公の感じている閉塞感がビシビシ伝わってきて、何度か苦しくなった。坂を転がって取り返しがつかないくらいボロボロになる描写が生々…

演出や、ジャズドラムのバックミュージック、撮影方法がとても斬新で良かった。
話も主人公の仕事への情熱、自分の欲望、家族への愛など人間の綺麗な部分と汚い部分が表裏一体である様がうまく表現されているなと…

観る人を選ぶ変わった作品だなと。
長回しの演出とドラムロールが良かった!

バッドマン2作を観た流れで
現実と妄想が入り混じったワンカット風の映像にドラム(実際かなりの長回しでリハを徹底的にしたとか)
ファイトクラブを彷彿とさせる殴り合い、オペラ座の怪人のマスクのような包帯…

20年前にバードマンもいうスーパーヒーローもので主役を演じ、一世を風靡した主人公。

しかし今は落ち目の役者。ヒーローの名前は覚えられていても、自分自身を覚えてくれている人は少ない。

起死回生の為…

20年前にバードマンというヒーロー映画に出演してハリウッドスターだった落ち目の役者がブロードウェイの脚本・演出も手がけて舞台俳優として再起を掛ける物語。

シュールなコメディで、実在する俳優の名前が…

ブロードウェイで一発逆転を狙う主人公の心情描写がとても良くて、その人間クサい感じが魅力的。サンセット大通り、イヴの総て、サブスタンスと、この手の内幕ものは好物かもしれん。ラストのエマ・ストーンの表情…

10年ぶりに鑑賞したけどやっぱり傑作。
華やかな舞台劇の裏で巻き起こる、生々しいエゴのぶつかり合いによる混沌がワンカット風演出によって描かれ、息苦しさがダイレクトに心に伝わってくる。
改めて観ると『…

カカ
カメラワーク最高
最後のエマストーンの視線と表情でどうなったのか想像できるのも最高

すごくユニークな映画
レヴェナントの監督なだけあって演出がカッコよかった

想像なのか現実なのかの曖昧さに惹きつけられる感じがしたし、緩やかに展開される描写がとてもよかった

エマ・ストーン、エドワ…