バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)の作品情報・感想・評価・動画配信

バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)2014年製作の映画)

Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)

上映日:2015年04月10日

• 主人公の過去の栄光に苦しむ男性の物語
  • ワンカット撮影風の演出が臨場感を生み出し、ドラムの音楽が独自の世界観を作り上げる
  • マイケルキートンの演技が素晴らしく、エマストーンの美しさも光る
  • 現実、理想、幻覚が混同する展開が面白い
  • 長回しでの緊張感と息の詰まる感じ、音楽で煽り、カットを気付かせない滑らかな次のシーンの入り込み全て素敵

『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』に投稿された感想・評価

盛り上がりそうになったらすぐ下がるの連続だから感情移入できない。
千

なんか舞台っぽいなと思ったらずっと(擬似)長回しだったのか。
ストーリーもセリフもキャスティングも全部シニカルすぎて、ヒーロー映画大好きな私としてはちょっと複雑だった。
リーガンは「愛について〜」の…

アメリカ映画の嫌な部分満載の作品。時間の無駄。よくアカデミー賞取れたよね、

落ちぶれた俳優がもう一度羽ばたくために
チャンスを掴む、疲労、いざこざ、過去の栄光、現在の苦心、幻覚
若干ややこしいように物語が進んでいくが、ストーリーには一貫性があり、過去の栄光に苦しめられる主人…

結構好き
舞台の場において、「失敗から学ぶ」ことが許されない世界なんだなって思わせれた
巻き戻しも編集もできないし、セリフ演技がそのままが観客の目と耳に入る
この作品がワンカット風な理由はそれを観客…

すけ
長回しがすごかったけど、変な間があるシーンがあった。全然刺さらなかった。
よう

イニャリトゥ連続後追いチャレンジ2本目(別に全作品観ようとは思っていない)。

落ち目の映画スターが舞台劇で再起をかける話。

アカデミー賞のことは当時から知ってたけど、今回は前情報はなしで観た。

物語の終わり方やカメラの長回しが舞台っぽい。長回しって技術的には凄いと思うんだけど見づらいから別にそんなに好きじゃないかも。

舞台のチケットを完売させてるのは十分凄いが。。精神を病んで自殺未遂を繰…

kosei

これを作り上げる背景を考えるとどれぐらい失敗したのか気になるぐらいずっと長回しで撮ってて
多分途中繋ぎはあると思うけど、それを全く感じさせない手法によって人生にカットはないんだと思わせる作品。
最後…

こう
エドワードノートン舞台上で勃起。マイケルキートンがパンイチで歩き回るのも良い。
前向き?ヤケクソ?になれる映画。