バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)の作品情報・感想・評価・動画配信

バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)2014年製作の映画)

Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)

上映日:2015年04月10日

• 主人公の過去の栄光に苦しむ男性の物語
  • ワンカット撮影風の演出が臨場感を生み出し、ドラムの音楽が独自の世界観を作り上げる
  • マイケルキートンの演技が素晴らしく、エマストーンの美しさも光る
  • 現実、理想、幻覚が混同する展開が面白い
  • 長回しでの緊張感と息の詰まる感じ、音楽で煽り、カットを気付かせない滑らかな次のシーンの入り込み全て素敵

『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』に投稿された感想・評価

重厚なドラマだと思ってたがまさかのドタバタコメディ。ワンカット風撮影の臨場感、次から次へと襲いくるトラブルがまたハチャメチャで面白い。
次第に現実と空想、役とマイケル・キートン自身の境界が曖昧になっ…

Vivayo
最後の解釈で判断の分かれる話だった。
ファンタジーならハッピーよりで、リアルならバッドエンドよりなんではないか。
ten47
2度目の鑑賞
高校生の頃に学校帰りに劇場で観た
子供ながらに役者の本音とプライベートと業界の狂気を魅せられて、余韻に浸るというよりしばらく呆然としてしまった
芸術家になれぬ者が批評家になる

ほぼワンカットみたいな作りで、舞台裏をずっと覗いてるような感覚の映画だった。
元スター俳優の焦りとか承認欲求がずっと続いてて、見てる側も落ち着かなかった。
現実と妄想の境目が曖昧なまま進むのが独特だ…

最高です!すごいです!
テンポ感もワンカット風編集もバードマンも!

バードマン役の人の、演技に胸がキュッてなりましたー、、
ここまでしなければ払拭しうれないのか、
これほどまでにでかいのか
スー…

エンタメ系かなと思っていたので、想像してたよりも芸術性の高い映画だった。映画というより舞台を見てる感覚に近い。特徴的なのがワンカット。すごい長回しで人物を追いかけるように映して場面が転換する。そのあ…

観て、疲れただけ。

『往年の大スター×精神崩壊×虚構と現実』
落ち目の元人気俳優リーガン(マイケル・キートン)は、かつて大ヒットしたヒーロー映画『バードマン』のイメージから抜け出せずにいた。俳優と…

ほぼ全編ワンカットですごい!
割と内容もすんなり理解できた
奥があって面白い

恥と名声は紙一重ということを教えてくれる映画だった。最初の方はエドワードノートン演じるマイクに物語が引っ張られてる感じがあったけど中盤以降はほぼ主人公にフォーカスが当たっていたから少し意外だった。マ…

真面目にみようとしすぎたのかストーリーがイマイチ理解できてないまま終わった
けど最後は良かった