ミラクル7号の作品情報・感想・評価

「ミラクル7号」に投稿された感想・評価

inabow

inabowの感想・評価

少女を少年役に、男性プロレスラーをヒロインに持ってくるこのふざけっぷり。もはやTVコントにしか見えませんが、チャウ・シンチー作品だとなぜか許せてしまいます。
それにしてもあのぬいぐるみ…
泣かしよる…最後の最後に…
シソ

シソの感想・評価

チャウシンチーあるあるほぼ全部入ってる。主役の男の子は実は女の子の役者です。
めっちゃ面白い!
予想がな仕掛けがいっぱい!
うちもナナちゃんほしい
山猫舎

山猫舎の感想・評価

ナナちゃん、可愛い!
息子のために日夜働く、生活に疲れた星爺、すてきです。
子どもたちの役の何人もが、性別逆転していて、とてもはまっている。
最高に癒されます。
フォロワーさんにおすすめして久しぶりに観たくなったなあ、と思ったらnetflixで発見。
今回はハイビジョンで観直し出来てネット配信マジ感謝。

今作もボニーMの「sunny」が使われてるんですが、韓国映画「サニー」を観直したばかりだったからビックリ。シンクロニシティ‼
「sunny」流れると不思議と多幸感が生まれるので音楽の力すげえなと思っちゃう。(という事は「サニー」より先にこっちで聴いてたのか)

2008年とは思えないドリフやマンガ「浦安鉄筋家族」のようなギャグ。香港映画じゃなかったら通用しません。
「M:I-3」「カンフーハッスル」のパロディもあり。

ラストシーンやっぱり好きだわ〜。

子役の現在の画像を検索するとさらにビックリします。
Wakaba

Wakabaの感想・評価

中国映画、ぶっ飛びすぎ!(笑)でも悲しいシーンでは泣いた。色々と突っ込むところがあり、独り言でもツッコミまくってました。さあ、中国語勉強また始めよう。
otom

otomの感想・評価

過去作品ネタも盛り込みつつ、キッチリと笑わせて泣かせるドラえもん的なストーリーに仕上がっている。そしてちゃんとチャウ•シンチーしている。良作。
hanabira

hanabiraの感想・評価

ほのぼのした気持ちになれるよ!と勧められて鑑賞
ひねりは無いけど、深いことはなにも考えずにただ身を任せて純粋に物語を楽しむのにもってこいの作品
お子さんと見るのもオススメです
大人はお父さんに感情移入、子供は主人公の男の子に感情移入でしょうね
4歳の娘と鑑賞しながらお互いの意見を言い合えて楽しかった。
子供が見ると、子供なりの解釈があって面白いなと…
そして最後に主人公の男の子の演技力が抜群で愛らしい!!
とらみ

とらみの感想・評価

終わり方嫌いじゃない
もうちょっと劇中でななちゃんとの友情シーンがいっぱい見たかったな
ゴキとかウン●とかが多め
余談だけど昔飼ってた猫がななちゃんで思い出した(;ω;)
R

Rの感想・評価

中国語の授業で見た。

ほのぼの〜なSFで、展開は想像できた(しそのまんまだった)けど憎めない。
たまには、こういうのもいいよね。