ファイブ・デイズ・ウォーを配信している動画配信サービス

ファイブ・デイズ・ウォー

ファイブ・デイズ・ウォーが配信されているサービス一覧

ファイブ・デイズ・ウォーが配信されていないサービス一覧

『ファイブ・デイズ・ウォー』に投稿された感想・評価

チャンプの子役のリックシュローダーくんを観たかったので、

こちらを選択💁‍♂️

いい役者さんになってたねー✨最後のところすごくグッときた😭

この作品は、フィクションだとただの戦争、しかも前線の殺し合ってるとこだけを映す映画になってしまうんやけど、

実話って最初に見て観たから、もう辛くて辛くて💦

とにかく、戦争の恐ろしさ、なんでもあり、敵は悪魔か化け物かかの如く、殺しまくる。

やっぱり実際火炎放射器って使われたんやねー、あれは恐ろしすぎるし、敵を人間と見てない証拠よね。

国の意見の不一致で、お互いを納得させ合う、説き伏せ合う、説得させ合う、そういう気持ちなら、せめて亡骸はそのまま残る殺し方よね。

とにかく殺せばいいんやってなると、燃やそうがバラバラにしようが、勝てばいい。これが戦争の恐ろしさ。

そこがよく伝わる作品でした。

あー疲れた💦
第一次大戦時の実話。国家の大義名分。安全な場所から命令するだけの司令官。最前線にいる兵士たち。ヒーロー活劇のように弾は避けてくれない。ちゃんと当たる。戦場が死と隣り合わせのおっかない場所である当たり前。非常事態の連続。味方に誤爆されることだって起こり得る。それでもなぜ彼らはそこに残り戦い続けるのか。生死の境で戦う者同士に連帯意識が生まれる必然。名もなき彼らは仲間と己の誇りの為に戦い、大きな犠牲を払いつつかろうじて生き残り名を残した。距離の近い戦闘シーンの迫力が凄い。ただアメリカ礼賛臭が少し気になってしまった。敵軍の上官すらその為の駒のように見える。
蕎麦
第一次世界大戦のアルゴンヌの森で失踪したホイットルシー少佐とその大隊の実話。第一次世界大戦をの激しい戦争映画は少なくそれだけでも貴重な作品だが、中身も非常にリアルに作り込まれていて、多くの人に観てもらいたい作品。
装備などの時代考証もしっかりしてるし、通信手段が発達していない時代の軍鳩の活躍が描かれてるなど非常に興味深い。
ちなみにこの戦いで活躍した鳩シェール・アミは、勲章をもらった上に死後は剥製となりスミソニアン博物館で展示されている。

『ファイブ・デイズ・ウォー』に似ている作品

西部戦線異状なし

世界的な同名小説を新たに映像化!第一次世界大戦の西部戦線で、ドイツ軍兵士パウルは仲間たちと共に戦う中で、想像もしなかった絶望と恐怖に落ちていく。

ブラザーフッド

2004年06月26日

1950年に勃発した朝鮮戦争。強制的に徴兵されたと弟ジンソク(ウォンビン)を守るため兄ジンテ(チャン・ドンゴン)もまた兵役を志願する。凄まじい戦闘の中、危険な任務に身を投じていく兄と、その…

ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマン

アメリカ海軍初の黒人飛行士、ジェシー・L・ブラウンと彼のウィングマン、トム・ハドナー。朝鮮戦争のさなか、危険な任務に挑むことになった2人がきずなを深めていく。

グローリー

1990年04月20日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1860年代初頭、黒人だけで組織される第54連隊が発足。南北戦争で北軍の支援をするのだが、リンカーン大統領の命令で、黒人兵は戦闘に参加できなかった。それに業を煮やした指揮官・ショーは総司令…