西部戦線異状なしの作品情報・感想・評価・動画配信

西部戦線異状なし2022年製作の映画)

Im Westen nichts Neues/All Quiet on the Western Front

上映時間:147分

ジャンル:

みんなの反応
  • 反戦映画として、戦争の悲惨さがリアルに描かれている。
  • 個人が駒として扱われ、若者が命を落とす理不尽さが伝わってくる。
  • 映像や音楽が大迫力で、グロテスクな描写もあるが、戦争の現実を突きつけられる。
  • 戦争の虚しさや意味のなさが象徴的に表現されている。
  • 物に対する人の想いや、人を超えた先にいるものを描いたサブテーマもある。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『西部戦線異状なし』に投稿された感想・評価

とにかく映像が綺麗。どこを切り取っても絵になる。はじめ、出てくる青年達は悲惨な戦争の背景とは浮いて見えて、馴染んでないような感覚がした。青年達が戦争という泥と血の中に段々馴染んでいく様子がしんどい

戦争映画をいくつも観てきていることもあり、理不尽さや凄惨さの描写にも慣れてきてしまっていて、少々間延びした感じを受けてしまった。新しさは無い。最後の展開は驚いたが、あんなことが実際にあったのか、完全…

軍服ループおぞましい…
デーンデーンデーン♩の繰り返される怖い音と、戦場なのに圧倒的映像美の対比に気持ち悪くなる
農夫の息子に殺されるのも、停戦前ラスト数分での死も、フォークでの自死も全部最悪…

saki

sakiの感想・評価

第一次世界大戦でこのように犠牲者を出したのにも関わらず人間というのは全く学ばない生き物である。

この戦争映画は少々グロテスクに生々しく描かれていてリアルに感じた。木に垂れかかった死体の描写、片足を…

あむ

あむの感想・評価

戦争は無意味と改めて感じた
生きて帰れば英雄かのように武勇伝を語らされる。ここで焚き火を囲んで皮付きのフライドポテトを食べている方が幸せ。
生きても死んでも地獄
なぜ今でも繰り返されるのか
人間は怖い
スケール含めて、圧巻。
なぜ人は殺し合うのか、、テーマも分かりやすい
主人公はシーンを追うごとに成長してく過程も素晴らしい
せと

せとの感想・評価

何も分かってない学生たちが青春かのように戦場に向かい、現実を突きつけられる、実際の戦闘で怪我や仲間を失う絶望、戦争が明らかに終わろうとしてるのに続くどちらもやりたくないけど命懸けな現場での戦闘
マジ…

りなこ

りなこの感想・評価

評価されている通り、総じてクオリティが高いと思う。
1番印象に残ったシーンは主人公がフランス人と一対一でやり合うところ。我に戻って助けようするんだけど、結局その兵士は亡くなってしまう。国が違うだけで…

anya

anyaの感想・評価

2024年80本目
友達がウクライナ戦争に参加した台湾系アメリカ人兵士本を感動して一気にしたと聞いて私はこちらを鑑賞

居心地が悪い音と悲惨な地獄とかした映像

祖父の弟たちを思い出させる映像
戦車…

ウェス

ウェスの感想・評価

リアル過ぎてエグい
映像美すごいので見る環境整えた方が映える