西部戦線異状なしの作品情報・感想・評価・動画配信

西部戦線異状なし2022年製作の映画)

Im Westen nichts Neues/All Quiet on the Western Front

• 反戦映画として、戦争の悲惨さがリアルに描かれている。
  • 個人が駒として扱われ、若者が命を落とす理不尽さが伝わってくる。
  • 映像や音楽が大迫力で、グロテスクな描写もあるが、戦争の現実を突きつけられる。
  • 戦争の虚しさや意味のなさが象徴的に表現されている。
  • 物に対する人の想いや、人を超えた先にいるものを描いたサブテーマもある。

『西部戦線異状なし』に投稿された感想・評価

第一次世界大戦から歴史を学び直し、それを印象付けるために見た。
戦争映画に今まであまり入り込めなかったのは自分が歴史を知らなすぎたからだとはわかった。歴史を知れば感じるものは多くなった気がする。
4…

cyota

今もなくならない戦争
戦争への疑問を抱いたところでもはや理解には達しない

10代の若者たち、
おそらく何も分からずただ『無敵の英雄』なる高揚感に浸っていたのではないだろうか
戦場に行くまでは
戦場…

当時のドイツの若者たちは、戦争の現実を何も知らないのに、何を思って自ら戦地へ志願したのか分からない。

『若い兵士×西部戦線×異常あり』
第一次世界大戦中の1917年、18歳の学生パウルは、教師に煽…

〓映画TK365/1182〓
◁ 2026▷

▫西部戦線異状なし(2022)
▫配信/Netflix
▫️Y!レビュー ★★★★☆3.9
▫️T K評価:★★★★☆3…

Mao

戦争の残酷さがすごく伝わる映画で…観ててしんどかったな…実際の戦争を知らんけど、リアルに感じた。
決して綺麗な部分を見せないところが良かった。実際の戦争ってこんな感じでずっと土や泥、血まみれで汚くて…

記録用
リアルで生々しい戦争映画
不穏なBGMからの人の命があまりにも軽い戦場シーンは観るのか辛かった😥
最後まで救いがない結末が戦争の悲惨さをより感じさせて印象的だった😧
人が人でなく兵器として殺し合う恐ろしさ
現地に赴いてる兵たちは世界情勢のメンツの影で消費される これが戦争 観るべき作品
ぽ
2026-11
西部戦線異状あり。
行こうぜ🎶のノリから始まる物語。
これからも平和な世界であって欲しい。
人をリソースとして扱い、地図の上に引く線を広げるためだけにただ消費する戦争。最大の皮肉を込めた、悲しい作品。

戦線に出る前と後との温度差が激しい。淡々と話は進んでいくけど、一つ一つのカットがよく作られているように感じた。何百mの陣地の奪い合いのために約500万人が亡くなったなんて信じられないし、両軍の司令部…