西部戦線異状なしの作品情報・感想・評価・動画配信

西部戦線異状なし2022年製作の映画)

Im Westen nichts Neues/All Quiet on the Western Front

• 反戦映画として、戦争の悲惨さがリアルに描かれている。
  • 個人が駒として扱われ、若者が命を落とす理不尽さが伝わってくる。
  • 映像や音楽が大迫力で、グロテスクな描写もあるが、戦争の現実を突きつけられる。
  • 戦争の虚しさや意味のなさが象徴的に表現されている。
  • 物に対する人の想いや、人を超えた先にいるものを描いたサブテーマもある。

『西部戦線異状なし』に投稿された感想・評価

288GTO
何のために戦うのか、戦争の惨さを感じさせる作品。
ちょっとでも自国が有利で終戦したいそんな気持ちが戦争を長引かせ、人の命を奪っていく。そんな人の怖さを感じた。

2026年 17本目

戦争映画ってカテゴリの皮をかぶった人間の地獄の記録。

ヒーローも勲章もない。
あるのは 恐怖・虚無・理不尽・生き残ることへの執着 だけ。
観てて気持ちよくなる瞬間はほぼ無いけど、
その不快感こそが…

1930年版を観たあとで視聴。原作をわかりやすくリメイクしたものを期待していたけど、要素こそ似ているけどほぼ別物だったと感じた。
でも、それはそれとして十分にいい作品だった。

ドイツ兵の話なのに1…

戦争映画、好きな映画も多いけどしんどい気持ちになるのであまり進んでは見ないジャンル。。
教皇選挙のエドワード・ベルガー監督の前作で、評判も良かったので重い腰を上げて鑑賞。

いや〜、嫌ですね戦争………

リアルな描写、美しい映像がより絶望を引き立たせてくる映画でした。俳優の演技力もとても素晴らしいし、伏線の回収の仕方も素晴らしい。終盤の展開のローペース感は少し気になりましたが、それでもとんでもない傑…

すごいタイトルだな
不穏な雰囲気、恐怖を煽る音響や映像効果
前線と上層部とのいやらしいまでの対比
強い反戦メッセージの込められた良映画でした

映像がとにかくリアルすぎた。これほんとに戦争中に撮った記録なんじゃないかと疑うぐらい。泥まみれになりながら戦ったり、汚ったないベッドや飯を食べたり、診療所もめっちゃ不潔な感じとかすごかった。あと、人…

戦争に行く前はピクニックにでも行くかのようなテンションだったにも関わらず、前線に行くにつれて現実を目の当たりにし目の輝きかが徐々にくなっていく様を見せつけられていたたまれない気持ちになった。
わずか…

DADliy

とある兵士が突撃を命令され死んだ。
兵士達の服を回収し仕立て直している。
ドイツ若者4人が希望に溢れ西部戦線へ。
主人公は死んだ兵士の服を意気揚々と受け取り戦地へ赴く。
凄惨な戦場を目の当たりにし、…

2023年制作、エドワード・ベルガー監督のドイツ人による一ドイツ軍兵士の視点を通して第一次世界大戦を描いた戦争ヒューマンドラマである。

3度目の映像化となる作品で1930年制作初版作品はアカデ…