西部戦線異状なしの作品情報・感想・評価・動画配信

西部戦線異状なし2022年製作の映画)

Im Westen nichts Neues/All Quiet on the Western Front

• 反戦映画として、戦争の悲惨さがリアルに描かれている。
  • 個人が駒として扱われ、若者が命を落とす理不尽さが伝わってくる。
  • 映像や音楽が大迫力で、グロテスクな描写もあるが、戦争の現実を突きつけられる。
  • 戦争の虚しさや意味のなさが象徴的に表現されている。
  • 物に対する人の想いや、人を超えた先にいるものを描いたサブテーマもある。

『西部戦線異状なし』に投稿された感想・評価

苦しいシーンばかりではない。
戦下でも、タバコを吸い、女性の夢を見、冗談を交わす。
そこにいるのは軍人でも兵隊でもなく、あくまで青年たちなのだと。

そうした一人一人を巻き込む、総力戦。
私たちが見…

なー

壮大なロケがうかがえる。
全体的にバランスよく、重厚で深みのあるいい映画だった。必見。
ドイツから見て西にあるフランスとの戦線。塹壕戦が膠着状態で300万人も死者が出たなんて。異常な死者数が継続する…

舞台は第一次世界大戦下のヨーロッパ。
西部戦線におけるドイツ vs イギリス、フランスをはじめとする連合軍の話。
主人公は17歳のドイツ兵パウル。パウルは愛国心に満ち溢れた学校職員のスピーチに触発さ…

しゅ

ドイツの1人の兵隊視点で描いた第一次世界大戦の西武線戦。ただただ熾烈で過酷で無情
。結構見るの辛い。かけた予算はすごそう。

ネトフリでは、別で舞台裏もあるので見て欲しい。ドイツとフランスの間をロケ…

L
笑顔で出征する姿に胸が苦しくなる。あと1分、あと1分早ければって、やっぱり悲しい。でも観て良かった。

主人公の服は戦場に合わせて何十着もあったらしい。こだわりがすごい。
のの
4.4

冒頭から良作の雰囲気が半端ない。
戦争の無意味さ、残酷さ、胸糞悪さを物語っている。
ほんの少しの領土を広げるために、1000万人近くが犠牲に。本当に人間って醜い。

兵士たちの、戦線に行く前の意気揚…

リアルな戦場体験。戦争自体は違うがプライベートライアンを思い出した。
映像作品として、構図、カメラワーク、プロダクションデザイン、美術、全てに秀逸な作りとなっていて、この監督の並々ならぬ力量を感じた…

ui
コテンラジオで第一次世界大戦の話を何度か聴いていて、より学ぶために視聴。
話を聴くだけでも恐ろしかったのに、こうして映像で観ると、より戦争の悲惨さが伝わる。
教皇選挙からのエドワード・ベルガー監督の作品と言うことで、見た
戦争の描写がスゴい
ひたすら重い
また音楽が重さを増幅させていた
KOTA
ネトフリ有料会員時代。
歴史を全く知らない俺だからこそ響くものがあるのでは無いかと期待して毎回こういう系に挑むが、結局…って感じ
こればっかりは俺が悪い