西部戦線異状なしの作品情報・感想・評価・動画配信

西部戦線異状なし2022年製作の映画)

Im Westen nichts Neues/All Quiet on the Western Front

• 反戦映画として、戦争の悲惨さがリアルに描かれている。
  • 個人が駒として扱われ、若者が命を落とす理不尽さが伝わってくる。
  • 映像や音楽が大迫力で、グロテスクな描写もあるが、戦争の現実を突きつけられる。
  • 戦争の虚しさや意味のなさが象徴的に表現されている。
  • 物に対する人の想いや、人を超えた先にいるものを描いたサブテーマもある。

『西部戦線異状なし』に投稿された感想・評価

現場で戦わない人間が自分の名声名誉の為にこれだけの事件を起こしているのに気づかされないのが一番怖いと思いました。
運もあるが生き残った兵士は猛者となり狂気に満ち溢れる。
生き残っても戦いについて家族…

美化も劇的化も一切ない。英雄もいなければ希望もない。
ただ淡々と、容赦なく、戦争そのものが描かれる。

人物のドラマを深掘りするわけでもなく、物語的な起伏で魅せるわけでもない。
ひたすら繰り返される…

久々に戦争映画を観たけれども、いやぁしんどかった、、、
やはり戦争は人を壊してしまうし、もう二度と起きないで欲しいなと🥲

常に漂う「こいつ死にそうだな」という不安感、徐々に歪んでいく登場人物らの心…

Ik

戦争映画で顔背けくなったのはプライベートライアン以来っすわ🥺流石アカデミー賞作品だけあって、劇場公開でも絶対ヒットした映画。

第一次世界大戦、若いドイツ人青年が友人達と志願入隊して最前線へ送られる…

存在があっても
存在してない感じ

平和より
生きる意味考えました!
ゆ

戦争の恐ろしさを知らされず兵士に志願した4人の若者たちの笑顔、高揚感のある表情から一変、絶望に満ちた表情に変わるまで時間かからんかったな。

救いがない映画だ、と言われるけど
そもそも戦争とは救いが…

4.8

戦時下ではたとえ人が戦死しようと「西部前線異常なし」の報告ですまされてしまうのが残酷だと思った。激しい爆撃、銃撃戦に戦争の恐ろしさ、残酷さを痛感させられた。戦時下では多くの敵兵を殺した人が英雄になる…

戦争の雰囲気がリアルで、さっきまで話していた友達が死んでいく絶望感が凄まじかった
これ塹壕を実際に映画のセットとして大掛かりで作ったってまじ?マジらしいよ〜
物語が進むごとにどんどん変わってく主人公が面白かった〜
まつ
やっと観た しんどかった
戦争映画はよし観るぞと気合を入れて映画館で観ないとしんどいな
戦争反対