コイン強盗クラブの作品情報・感想・評価・動画配信

「コイン強盗クラブ」に投稿された感想・評価

裕衣

裕衣の感想・評価

経営難により廃校の危機を救うべく、4人の生徒が犯罪行為に手をつける話。

レアコインの製造をする動機が薄くて共感できないし、最終的に恋愛で終わるのが謎すぎた。トラブルなども特になく、普通にコイン製造できてしまうのが響かなかった理由なのかも。
ogi

ogiの感想・評価

最近、ネトフリの推しに弱いのか…🤔
それとも隠れた名作を探したいのか…
Netflixオリジナルからメジャーではない
良作映画を求めてるのかも。

経済的に大ピンチに陥ってしまった学校
を救おうとした高校生が、まさか造幣局
に忍びこみコインをGETしようと企む。

高校生にしては賢すぎるし、考えること
もやる事も大胆すぎる。。
造幣局のセキュリティもあまあま🤣
そんな設定ならもっとコメディ色が強め
でも良かったかな。

忍び込むくらいなのでハラハラドキドキ
はしたけど、コメディ感がないせいか…
倫理観が欠如してる映画として成立して
しまってたと思ってしまうなぁ🙄

校長がクズすぎるので天罰を与えてくれ
たらもっと満足出来たのになぁ🤔

フィルマの評価はずいぶんと低いけど、
そこまで面白くないことはないと思うの
で短めの尺でサクッと観たい時にどうぞ。
LuluElle

LuluElleの感想・評価

2.2
面白くない

終わり方がすっきりしない

余った大量のコインはオブジェに⁇

ダコタの将来は?

理事長はお咎めなし?

ランキンは嫌な先生だったけど、何もなし?
たき

たきの感想・評価

「コイン強盗クラブ」を観る。

またまたいきなりネトフリのオススメ筆頭にいきなり躍り出ていたので。

すっきりしねえ。というのが鑑賞後の第一印象。

それはもしかしたらなんとなく今までの経験則からものすごくスカッとさせてくれるお話なのかなと、勝手に期待してしまってたせいなのかもしれないけれども。

思いがけずビター。でもこれはこれでリアルととらえるべきなのかも。

ガッチガチに凝り固まった社会のシステムに翻弄され縛られて、なりたい自分になかなかなれない四者四様の物語なのだと思うのです。
ハリウッドとかならそんなシステムぶっ壊して学校もハッピー四人ともヒャッハーな結末に落ち着くんだろうけれど。←お前ハリウッドキライなんか。

なんせガッチガチに凝り固まったこのシステム。そう簡単に覆せない。欺けない。
それでもなお、今できうる最大限のベターエンド。これが精一杯。これはこれでアリなのかも。

ラストのジェイソンの告白は負け惜しみなんかじゃないと思いたいですな。

ヒロインのアリスが在りし日のベッキーを彷彿とさせて個人的にずっとエモい感慨にふけっていました。
どう見てもおばはんにしか見えない女子高生とかは置いておいて、ちょっとプログラミングに自信ありのメンバーがいるぐらい、スーパーパワーも何もない高校生グループで、造幣局に侵入して好き勝手できるのか? というのがかなり非現実的で乗れないのだが、かなり対象年齢低めの作品の気もして、これを観た自分がお呼びでないのでは? という悲しい気持ちも去来した。
評価悪いけどそんなボロクソ言うほどでもない
突っ込みどころは満載だけど
ハラハラしたし普通に楽しめました
アクア

アクアの感想・評価

んー、他の人のレビュー通り、ちょっと残念だったかなぁ〜。もう少しハラハラほしいし、青春ものならもう少しドキドキも、、
ちゃちい作り
でもこんな高校生みたいな青春したかったなーってなるやつ
unkosam

unkosamの感想・評価

悪くは無いんだけどよくもない
あらすじがおもしろそうなんだけど展開が中途半端すぎてもったいない
題名のダサさももったいない
俳優のパッとしないオタク感ももったいない
モヤッとさせるオチが気に入らない
青春映画にも振り切れてなくて何を作りたかったのか着地できてなくて謎
R

Rの感想・評価

2.6
計画大した計画でもなく成り行き

あからさまなキャラづけ

TVドラマのような質感