レディ・ガイのネタバレレビュー・内容・結末

「レディ・ガイ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

「レディ・ガイ」のこと、書いた時
それ読んだ娘が
『おかあさんはそういうふうに観たんや~』って
言ってて、娘は女医の考え方に共感するって
「女の身体に変えたら、悪いことできなくなるって思って
罰を与えたんやろ~」そんなふうに感想を言ってくれた。

あの映画は簡単にしか感想書かなかったけど
主演はミシェルロドリゲスで、彼女がカッコいいから
観た映画だけど、ストーリー的には
女医が主人公っぽい話だったよ。

女が腕のいい医者だとやっかみがられて
はずされたりするって話も出てて・・・
最近、医学部の試験で、女性だけなん%かの合格に
なるようにされてたニュース、あったけど
そういうジェンダー問題もからまってるって思ったよ。
って、映画の観方はいろいろあって面白いでーす。

ちょっと前に書いた感想も追記↓

「レディガイ」はミシェルロドリゲスが好きだから
借りてきたDVDだよ。
凄腕の殺し屋の男が気を失ってる間に女に性転換手術
を施されてしまったっていう話。
で、その手術をした女医たちに復讐するってわけ。
なんといってもやっぱ、ミシェルロドリゲスが
めっちゃカッコイイんだなあ~
物語的には、優秀な女医が弟を殺された復讐に
性転換手術をするっていうのは
腑に落ちない。

手術してみたかったんは自分の為でしょと思う。
弟の為か?って。
アクション少なめ、大半トーク❗️

以上っ‼️😀w

このキャラ設定ならいっそコメディに振りきっても良かったのに、パンチが効いてないのがすごーく勿体なかったわ

BGMにしろ言い回しのセンスにしろ、もっとはっちゃけてくれた方がミシェル・ロドリゲスの魅力も発揮できたろうに彼女の格好良さを活かしきれてなかった

なんでこんなにテンポがクソなの‼️🤤www
設定オモローなのに音楽の少なさと演出で損してるヤツ

シガニー・ウィーバー‼️シガニー・ウィーバー‼️😃
初っぱなから鎮座なさってた名女優✨

って、ミシェルにもっさー髭生えてて二度見した🤣🤣🤣🤣
待って?聞いてないよ?まさか性転換前の男役も彼女がやってるの⁉️
もうちょい特殊メイク頑張ってあげて欲しかったー
普通にミシェルが小難しい顔して男装してるだけw
あんなかわいい目の殺し屋いるんかよ‼️🤣
頑張って女抱いてるシーンもあるけどやっぱ「俺男なんだぜごっこ」感強くて残念だった

あんだけ包帯ぐるぐる巻きの顔面整形した筈なのに、女性化後もそれこそ
「だからミシェルやないかーい❗️」的な事になってて😄

ミシェルが自分の乳と股見てNoooooo‼️‼️叫んでたのがオモローw
ていうか、さすがにそれは毛多ない?芝生みたい🤣あんな量生えないでしょ芝生かよ🤣ってくらい貼ってた

なもんで、殺し屋の男としての絶望感があんまししなかったわ
ところで、そんな全身手術した直後にそんな動けないっしょ

サイコ女医に無断で性転換されられた割に宿泊先は支払い済みとか服も用意されてる等ご案内有りで結構至れり尽くせり対応なのね

殺し屋でもへそくりみたいな隠し方する

話の区切りの際にイラスト風になるんだけど、そういうのやるんだったら尚更センスいい音が必須だと思うの
低予算なのかね🤔中途半端

おっと、ヤバい
女医のターン多くて思ってたより女性化殺し屋の見せ場が少ない…銃でパンパンしてるだけね
暴れないの❓️ミシェルわざわざ主演にしたからには暴れさせるつもりだよね?
え?

無 い🤤‼️‼️www

男に戻りたいと医師に相談したら、君の望みは医学的に叶えられないと直球くらう
仕方無いので百合生活w
ワンコのポンチョかわいいよ🐶

シガニーのシワが多すぎて、遠目に見たらハリー・ポッターのマクゴナガル先生ぽいんだけどー😀

一時間経過しても山場みたいなシーンが出てこないサスペンスアクションwww

「もう一度聞く
何故、俺なんだ」

そう、何故こんな地味な主演をミシェルにさせたんだ感で一杯になった🤤

あと、ミシェルのブロンドは何か違うと思う
眉毛も染めれ😦首の注射痛そうね

後半の銃撃バトルとラストの指ナイナイオチは良きかな
おしい!非常に惜しい!
設定はすごく面白いのに、主人公が頑なに男すぎて。
でもそれが彼生き方なのかな…
最後に変わったっていってたから、その変わった姿も見たかった!

わたし的には、女を生かした戦い方をして欲しかった。
最初から女性が男性役をするのには少し無理があるかなぁ…
顔はガッツリ髭なのに、手足細めて💦
途中で挟まれるイラストやスライドして場面を展開するのが印象的。
医師の高潔で自己中心的な哲学に基づいた善性が好きだった。復讐相手を女にしたがった理屈がわからないが。しかし、男性が女性になり心も女性に変わっていくと定義したり、男性から女性になった違和感について懐疑的に示す医師は、LGBTQの説明や背景が少し足りないのではと思った。
フランクが女性になり男性に見下されるシーンなど、少しフェミニズム的要素が含まれているなと思った。(意図的かはわからないが。)
医師の尋問とフランクの件が同時並行だったため、最後の時系列には驚いた。
人によって価値観は違うが、性転換させられてあそこまで復讐に走るものなのだろうか。その辺も含めてキャラクターたちの感情描写が欲しい気もする。
面白くはないけどつまらなくも無い、
なんだかイマイチな作品。

ミシェル・ロドリゲスが好きなので公開前から楽しみにしていたけど彼女の魅力はこの映画では伝わらなかった。
ミシェルはすごくハンサムな美女なんだからそこを活かした作品にすればよかったのに。

復習のために女らしく装って…とか

あと女になるまでのシーンですけど、特殊メイクで胸板に胸毛、そこからギャランドゥに繋がりモザイクありのアソコが…。そこまでやったのに腕やらおしりはどうみたって女のそれ。
違和感が凄い!

設定のぶっ飛び具合はアドレナリンシリーズに似ているけどあそこまでは振り切れずなんとも言えない作品になってる。
自宅で。

2018年のアメリカ/カナダ/フランスの作品。

監督は「ブロークン・トレイル 遥かなる旅路」のウォルター・ヒル。

凄腕の殺し屋フランク・キッチン(ミシェル・ロドリゲス「アリータ:バトル・エンジェル」)はある日、マフィアとの銃撃戦で意識を失い、気がつくとフランクは何者かによって、性転換手術によって女性になってしまっていた。女となったフランクは性転換手術を行ったジェーン医師(シガニー・ウィーバー「マイヤーウィッツ家の人々(改訂版)」)に復讐を誓う。

Netflixにて。

ご存知「ワイスピ」シリーズのレティことミシェル・ロドリゲスの主演作。

俺ら友だち界隈では敬称を込めて彼女をこう呼ぶ「ちん○がついたネーチャン」と。

そんなネーチャンが性転換されて女性になった(元々女性だが笑)!?しかも、監督が濃ゆい映画を輩出するウォルター・ヒルとあってはこれは絶対面白い奴!と思いきや、蓋を開けてみるとなかなかにトホホな評判…ということで観るのを控えていたのですが、ネトフリで配信されていたのでなんとなく観ちゃいました。

なるほど、確かにこれは…あんまり面白くない💦

まず、端的に言っちゃえば「コレジャナイ」感!!

元々男勝りにも程があるネーチャンが殺し屋ってことで、自虐ギャグアリアリのコメディに振り切った大味アクション!!てんみたいなものを想像していたんですが、所々シガニー・ウィーバー演じるネーチャンに性転換手術を行った黒幕の医師とそのカウンセリングをするガレン医師(トニー・シャループ「ジャコメッティ 最後の肖像」)との回想シーンが入ったり、無駄にバンドデシネ風のアニメーションが入ったりと、ちょい捻りで演出しようとして、滑っちゃってる…。

それでいて、コメディ要素もそんなにないので、笑って良いんだがダメなんだか…。

唯一、笑えたのが序盤てっきり元々の男性だった時を他の俳優さんを使うのかと思いきや、マジでCGでネーチャンそのまんまの顔立ちで髭面でちん○生えちゃってるところ(しかも、ボカさずもろ見え笑)と後半、敵組織に潜入するために女装するんだけど、あの仏頂面でゴリラフェイスなのでその金髪カツラ姿がマジで似合ってないところ。

特に後者のシーンはネーチャンの仏頂面と相まってマジで爆笑した!!

なんだ、思い返すと笑えるやんとちょっと評価上がったけど、それでも全体としてはやっぱりコレジャナイ…。ウォルター・ヒルも素質が合ってないというか…これじゃせっかくフルヌードになったネーチャンが浮かばれないよ…。
ミシェル・ロドリゲスとシガニー・ウィーバーが好きなんと、パッケージの「弾丸はある」というのに惹かれて鑑賞

ミシェル・ロドリゲスが別の男性俳優を使わず自ら男を演じてるとこ爆笑🤣
特殊メイクかCGかわからんが、裸もしっかり作り込まれてる…www
シガニー・ウィーバーの男装っぽい衣装も好き

なだけ。

ストーリーと構成は自分好みではなかったかも
1時間で収まりそうな内容
主人公の目的がイマイチパッとしないかも
殺人が家業なんだろうが、女になったんだから男の時と同じ殺し方じゃなく、もっと女の体を生かした殺し方が観たかったなぁ

銃を使うのはウィーバーに出会った時のみ、尚且つ銃は使っても殺さないというのが良かったのに…

なんかいくらでも面白くなりそうだったのに、ドクターの件になったり主人公の語りになったりあっちゃこっちゃいって流れがぶつ切りの印象やったなぁ(TT)
記録用

あらすじだけ読んで勝手にコメディかドタバタアクションかな?と勘違いで観始めてしまったので少しがっかり…。最初も結構違和感が凄くて…。
ミシェルロドリゲス以外のキャスティングが思いつかない。
ポンチョ可愛い
ジョニー役の女優さんの眉すごい好み

最後の報復の仕方は発想が女っぽい気がした。
ミシェル・ロドリゲスが好きで見ました。

ミシェル・ロドリゲス好きにはとてもいい映画だと思います。
男役でも同じ俳優を使っていて少し違和感でした。
もうすこし似ている人をキャスティングした方が良かったのでは?と思います。