あさひなぐの作品情報・感想・評価・動画配信

あさひなぐ2017年製作の映画)

上映日:2017年09月22日

主⼈公は、⼆ツ坂⾼校⼀年、東島旭(とうじまあさひ)。中学まで美術部だった旭は「(競技⼈⼝ が少なくインターハイに出やすい)薙⼑は⾼校部活界のアメリカンドリーム!」という謳い⽂句に惹かれ、薙⼑部に⼊部する。圧倒的な強さを誇る憧れの先輩・宮路真春(みやじまはる)、同じ⼀年⽣で剣道経験者の⼋⼗村将⼦(やそむらしょうこ)、⻑⾝のお嬢様・紺野さくら(こんのさくら)ら、薙⼑部の仲間たちと共に過酷な練習の⽇々を送る。⽬指すはインターハイ全国⼤会!仲間たちと⼒を合わせ、ライバルの出現や様々な困難に⽴ち向かっていく”なぎなたガールズ“たちの 強く!美しく!!楽しい!!!笑って泣ける正統派エンターテインメント。

• 乃木坂メンバーが綺麗で可愛く、笑えるシーンが多い
  • ストーリーが王道で良く、中村倫也の演技が面白い
  • ギャグがポンポン飛び出てくる
  • 薙刀を部活として描いたのが珍しく、寺での修業などが頑張っているところが応援したくなる
  • 乃木坂メンバーの演技や顔面偏差値が高く、面白かった

『あさひなぐ』に投稿された感想・評価

なぎなた難しそう
とう

あさひなぐはずーっと好きな映画で薙刀を知るきっかけにもなったし、部活動の青春ストーリーではあるけど大会で負け練習試合でリベンジをし、次の大会に向けてチーム全体が今より強くなっていくかのような姿があり…

武道経験者からすると色々引っかかるところはあるかもしれない
学生時代に戻りたくなった
あんな感じのキャラの中村倫也もっと観たい
ま
2.9
西野七瀬かわいいな

最後のインターハイとかでもなく、終わり方半端な気がしたけど、めちゃ青春て感じだった!
2.8
乃木坂のメンバーを楽しむ感じ
試合は面で何も見えないし、どっちかもわかりにくい
薙刀や剣道は実写向きじゃないな
中村倫也の部分はアドリブかな?ずっと滑ってた

当時、公開日に映画館でみにいきました!

当時はまだ子供だったので、あまり面白くないものだと感じていました。
今、見返してみたらすごくおもしろくて、なぎなたやりたい!とか思ってきました。
原作は読ん…

2025/05/03 06:00現在