武士道シックスティーンの作品情報・感想・評価・動画配信

「武士道シックスティーン」に投稿された感想・評価

大好きなスポ根物👍
今後の戦いが楽しみだなぁ😊
本当の気持ちを言うと、そこまでやって欲しかった.
まこと

まことの感想・評価

成海璃子の「やあああああっ!!」がまるで鬼阿修羅のようで怖いです笑

北乃きい演じるライバルの隠れた才能を引き出せたという意味では、成海璃子は選手というより指導者の方が向いてると思う

てかどのタイミングから「武蔵」と「小次郎」って呼び合うようになったんやろうか笑
s

sの感想・評価

動画
・ベタだけどよかった
・防具無しは痛そう…剣道素人だけど面する時に相手がぼーっとしてて謎に思ったw
・香織のお兄ちゃんが作るご飯美味しそう!そしてイケメンw
いまどき珍しい純青春スポ根映画。

あまりにもドラマティックではないこの作品に
なぜか主演の二人が豪華。
北乃きいに成海璃子。

この二人が好きじゃないと
退屈な映画かもしれない。

あだち充の女版みたいな映画。
自分には楽しかったですが
娯楽性を求める方には
おすすめできません。
最高
北野きいあんま観たことないけど、少女世界の主人公ガール感がすごいと思う。成海璃子のドSもよかった。
プリクラのシーン多分NGカットだと思うんだけど、よかったから使った感じだと思う。
カットの撮り方含めて、この監督好きかも
一生懸命、何かに打ち込んでいる姿って、美しいし尊いですね。
爽やかな気持ちにさせてもらいました。
子供に剣道させるか、、。いいねぇ
久々に爽やかなとても面白い映画を鑑賞しました。

原作は誉田哲也の同名小説の🎬化です。
タイトルだけは知っていたけど小説を読んでもいないし映画も関心なかった。

📺も面白く無くて久々に【GYAO!】で見つけて何となく観ました・・好かった。

原作が良いのだろう・・ストーリーが面白い。

幼少の頃から剣道ひと筋に育てられた少女が中学生チャンピオンに成るが唯一負けてしまった相手を探し当て剣道強豪高校に入学して相手を見つけるも本当は強く無くひ弱な女子高校生だった事を知り絶望する・・何でこんな相手に負けたのか?

キャストで主人公と相手役の成海璃子と北乃きいがとても好い・・爽やかでそして面白い。

単なるスポ根物で終わる事無く青春成長物語として秀逸な傑作でした。
at0

at0の感想・評価

何かに一生懸命な人って 目がキラキラしてて素敵!

一芸大事ナリ。
おもしろかったです。成海璃子も北野きいも瑞々しい演技で良かったなぁ。続編があるなら見たかった。
無限に続く高圧電線もざわめく葉っぱも空っぽの場所も、青春だな〜!
足りない物が観客には分かるけど本人は知らないし、大人も教えてくれない。皆何かと戦ってるから助けられない。だからこそ、見つけてくれて良かった。