ボックス!の作品情報・感想・評価

「ボックス!」に投稿された感想・評価

鏑矢と小樽(ゆうちゃん)のボクシング、ゆうちゃんか負けた相手に鏑矢が勝った時はグッと来た。
HiroWa

HiroWaの感想・評価

努力する天才>努力する凡才>努力しない天才なんだねやっぱり。
当たり前だけど。

木樽にボコられた鏑矢が稲村倒すために踏み台になると心に決めたシーンは震えた。

でも木樽の練習相手になるために努力して結果、鏑矢が飛躍的に強くなるっていう、まあありがちだけど外れないストーリーかな。

凡才には超えられない壁を天才は超えていく。
才能は残酷だなあと思った作品でした。
多分本来は男の爽やかな友情にフォーカスした作品だろうけど笑笑
MiYA

MiYAの感想・評価

よくあるスポーツ青春映画ですけど、案外悪くなかったです。恋愛をあまり絡めず、ヤンキーと優等生の友情に焦点を絞ったのが良かったのかも。市原隼人がいい演技してます。マネージャー役の谷村美月も可愛かったな。
なほこ

なほこの感想・評価

物語の流れはかなり王道だけど、
カブちゃんとユウちゃんの
幼馴染みだからこその仲の良さが◎

最後にノートがでてきたのは
すごく良かったけど、
マネージャーちゃんのストーリーは
もう少しほしかったかな ⍨⃝
もつお

もつおの感想・評価

1.5
高良健吾が見たくて鑑賞。演技は……😂😂😂
栄養ドリンクこっち見んなや🤣🤣
香椎由宇?めちゃくちゃ久しぶりに見た。最近出てないよなぁ。知らんけど。
木樽くんはマネージャー的な感じになると思ったけど、違った。
市原隼人いいなぁ、やっぱ。
みぞ

みぞの感想・評価

高良健吾がとてもハマってたかなって気がした。青春っ!!
ボクシングやりたくなった。
たけ

たけの感想・評価

2.3

アツいなー。
市原隼人がはまり役。
ストーリーは王道で正直全部読める内容でしたが、アツいストーリーはこれでいい。
ただ、ラストの脚本がちょっと。
せっかく積み上げてきた伏線とか、想いとかを乗せて、さぁいくぞ!ってとこで肩透かしを食らう感じ。

ストーリーは王道でいい。
つなぎが雑でもいい。
ラストだけは譲れない。
ふー

ふーの感想・評価

ただただいっちーファンの私からすると、学ラン姿もボクシング姿も悔しくて泣く姿も全部が愛しいと感じるのです。(笑)

内容も熱い青春物語で、当時若かった私はとても感動したな〜と今更レビュー。
ザン

ザンの感想・評価

市原くんの暑苦しい芝居はスポ根ものにフィットすることがわかった。ランニングの姿勢が躍動感があって良い。谷村くんがあまりに呆気なく亡くなってしまったので、びっくりした。
はな

はなの感想・評価

何度観ても泣く。
漫画が好きだけどそれとリンクするように映画が泣ける。
マネージャーのあるべき姿が見られる。
ひたむきな素直な実直でまっすぐで愛しかない部活に羨ましさしかない。