トランプの国を配信している動画配信サービス

『トランプの国』の

トランプの国
目次

トランプの国が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

トランプの国が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トランプの国が配信されているサービス詳細

トランプの国

Netflixで、『トランプの国は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『トランプの国』に投稿された感想・評価

Haman

Hamanの感想・評価

2.6
どっかの王様と商人が秩序だけに重きを置いた「トランプの国」に流れつく話。

王様も商人もイケメンで乳首がかなりご立派。その乳首から察する通り、秩序とは無縁の無法者が「トランプの国」に異物として入り込むことで国家が崩壊していく。

秩序立ったものが崩れていく様子って異様にエロい。
聖人君主に襟を正した生徒会長がドエロになったんです、みたいな。
原作はタゴールらしく、ちゃんと読んだことなかったけど思想がけっこうアナーキーだった。

面白いか面白くないかで言ったら全然面白くない。
腕

腕の感想・評価

3.2
インド社会の不満を『トランプの国』に見立てた作品。

メイン軸はセクシュアリティの対立と思想。
前半はとある男が小説『トランプの国』の内容を回想シーンを交えて説くパート、後半はトランプの国内部が崩壊していく様を映像化している。

インドの同性婚が認められるまで多くの血が流れた現実をトランプに見立てて割と分かりやすくしてた。
「誰かが決めた型にハマった生活をぶっ壊す!」っていう熱意がバシバシ伝わってきた。

個人的に後半の本質に触れるまでは一体何を説いてるのか分かりづらかった。
正直途中まで「どうせ映像学科出身のスカした奴がドヤ顔で作ったんやろなぁ…」って思ってました。ごめんね。

めちゃくちゃ真面目な題材を核に置いて歌と映像美でまとめ上げた意外と見応えのある作品でした
レク

レクの感想・評価

インドの奇才Q監督作品。
男が映像化を望む独裁国家"トランプの国"。
現実と虚構が錯綜する摩訶不思議アドベンチャー。
狂気の音楽と反乱のざわめき、女性たちの抑圧からの解放。
奇抜ながら同性婚や女性蔑視な社会問題を独特な御伽の国に落とし込んだ、実に扇情的な空想世界に凄まじい衝撃を受けた。
なんだこれ。

インドでは女性カップルの挙式がキッカケで2018年にやっと同性同士の性行為が合憲となっています。
それまでは刑法第377条により違憲、10年の禁錮刑が科せられていました。
この映画「トランプの国」が作られたのは2013年、LGBTQへの差別真っ只中のインドで風刺映画として作り出した監督の気概。

『トランプの国』に似ている作品

田園に死す

上映日:

1974年12月28日

102分

ジャンル:

青森県の下北半島で母とふたり暮らしをする少年は、恐山の霊媒に会いにいき、死んだ父を口寄せしてもらうことが唯一の楽しみだった。ある日、村にサーカス団がやってきて、少年は団員からよその街の様子…

コバルトブルー

112分

ジャンル:

作家志望の兄と自由奔放な妹の2人が、謎めいた雰囲気の下宿人を好きになったことで、伝統を重んじる一家は動揺し、家族崩壊の危機を迎える。

花筐/HANAGATAMI

上映日:

2017年12月16日

169分

ジャンル:

少年は魂に火をつけ、少女は血に溺れる。 1941年の春、アムステルダムに住む両親の元を離れ、佐賀県唐津に暮らす叔母(常盤貴子)の元に身を寄せることになった17歳の榊山俊彦(窪塚俊介)の新…