ブリグズビー・ベアを配信している動画配信サービス

『ブリグズビー・ベア』の

ブリグズビー・ベアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ブリグズビー・ベアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブリグズビー・ベアが配信されているサービス詳細

ブリグズビー・ベア

Prime Videoで、『ブリグズビー・ベアはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブリグズビー・ベア

U-NEXTで、『ブリグズビー・ベアは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブリグズビー・ベア

Rakuten TVで、『ブリグズビー・ベアはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ブリグズビー・ベアの作品紹介

ブリグズビー・ベアのあらすじ

大切なことはすべて、「彼」が教えてくれた—。 ジェームスは、外気から遮断された小さなシェルターで、両親と3人で暮らす25歳の青年。 子供の頃から毎週ポストに届く教育ビデオ「ブリグズビー・ベア」を見て育った彼は、今は「ブリグズビー・ベア」の世界の研究に勤しむ毎日を送っていた。 少し退屈でも、パソコンでチャットする友人や仲の良い両親と、平和な日々がずっと続くのだと思っていた。しかしある日、警察がジェームスを連れ去り、両親は逮捕されてしまう…。

ブリグズビー・ベアの監督

コメディ
配給会社
カルチャヴィル

『ブリグズビー・ベア』に投稿された感想・評価

好きなものがあるって最高の贅沢

誰かを羨んだり

誰かを蔑んだり

そんな誰かに振り回されず

自分のなかに価値を持ち

まっすぐまっすぐ進むだけ

そんな揺るがない人にはさ

優しい人が集まって

優しい人の価値を重ねてね

優しい作品を

優しい掛け声のもと

優しく懐かしい声に鼓舞されて

優しいひとに届け!と

完成させちゃうんだ

そんな人生を私も生きたい!!
netfilms

netfilmsの感想・評価

働き盛りであるはずの若者が部屋に籠りきり、VHSテープの色褪せた画面を食い入るように見つめている。TVサイズの画面の中で繰り広げられるのは、正義と悪が明確に仕切られた勧善懲悪のヒーローものであるが、男は画面の中の熊のヒーローに羨望の眼差しを向けている。まだまだ元気いっぱいな父母との核家族の食卓、信心深い息子は両親の前でそっと神に祈りを捧げる。25歳のジェームズ(カイル・ムーニー)は両親のテッド(マーク・ハミル)とエイプリル(ジェーン・アダムス)とともに地下の家に住んでいた。両親に外出を禁じられているジェームズにとって、外の世界との唯一の繋がりは『ブリグズビー・ベア』と呼ばれる教育番組だった。ジェームズは番組に夢中になり、すべての番組のテープや記念品で部屋を満たしていた。VHSテープが壁一面に敷き詰められた典型的な80年代後半のヲタク部屋も異様だが、透明な部屋だが窓もなく、下界の一切の空気を遮断した小さなコロニーのようなシェルターは、『スター・ウォーズ』シリーズのアナキンの生家を彷彿とさせる。

無菌状態の部屋で育った子供が、雑菌だらけの世界に飛び込む物語は、レニー・アブラハムソンの『ルーム』が真っ先に想起されるし、監禁ものとしては近年のダン・トラクテンバーグによる『10 クローバーフィールド・レーン』も想起され得る。だが突如現れた息子の姿に、家族が戸惑う様子は黒沢清の『ニンゲン合格』とも親和性が高い。また周囲に集まった人々が、25歳になりながら一向に大人になれないジェームズへ温かい愛情を注ぐ映画としては、クレイグ・ガレスピーの『ラースと、その彼女』にこそ肌触りが近い。突如、雑菌だらけの世界に放り出された主人公は、習慣だった『ブリグズビー・ベア』の続編が観られないことに打ちのめされる。バラエティ豊かなTV番組、シネコンの臨場感たっぷりの映画にも興味を示さず、『ブリグズビー・ベア』でサン・スナッチャーに支配されそうになる架空の世界の現状を憂う。ジェームズと家族との空白の25年間は至る所でわだかまりとなり、そう簡単に乗り越えられない不和ともなり得る。

しかしここで主人公の唯一のコミュニケーション手段こそが、『ブリグズビー・ベア』への弛まぬ愛情に他ならない。Tシャツのデザインから記号的な意味合いを読み取るヲタク的素養は、ネット時代のメタ世界を痛快に泳ぎ切る。ベタな二度見で主人公の意外な味方となるヴォーゲル刑事(グレッグ・キニア)やスター・トレック・フリークのスペンサー(ジョージ・レンデボーグ・Jr)、カウンセラーとなるエミリー(クレア・デインズ)らもそれぞれに魅力的だが、悪役として登場したはずのテッド(マーク・ハミル)の反転ぶりが非常に現代的で痛快ですらある。クライマックスでは『カメラを止めるな!』同様に、1人1人の小さな力が結集した映画へのカタルシスに溢れる。非常に変わった映画だが、純粋に変わっているだけでは終わらない何とも言えない不思議な作品である。
kuu

kuuの感想・評価

『ブリグズビー・ベア』
原題 Brigsby Bear.
映倫区分 PG12.
製作年 2017年。上映時間 97分。

赤ん坊の頃に誘拐され、偽の両親のもとで彼らが制作した教育番組『ブリグズビー・ベア』だけを見て育った25歳の青年が、初めて外界に出たことから巻き起こる騒動を描いたコメディドラマ。
スタッフ・キャストにはテレビ番組『サタデー・ナイト・ライブ』のチームが集結。
ジェームスの育ての父ちゃんテッドをマーク・ハミル、カウンセラーのエミリーをクレア・デーンズがそれぞれ演じる。

外の世界から隔絶された小さなシェルターで、両親と3人だけで暮らす25歳のジェームス。
子どもの頃から毎週届く教育ビデオ『ブリグズビー・ベア』を見て育った彼は、現在はその世界の研究に没頭する日々を送っていた。そんなある日、シェルターに警察がやって来て、両親は逮捕されてしまう。
これまでジェームスが両親だと思っていた男女は、実は誘拐犯だったのだ。
ジェームスは生まれて初めて外の世界に連れ出され、“本当の家族”と一緒に暮らすことになるが。。。

今作品のような映画はネタバレを避けながら書くのは難しいかなぁ。
とはいえ、映画自体の整合性を保つために、できるだけ多くを語らないようにしなければならないことを理解してください。
カイル・ムーニーは(ケビン・コステロとともに)脚本を書き、テッド(マーク・ハミル)とエイプリル(ジェーン・アダムス)と砂漠で暮らすジェームズ・ポープを演じている。
彼はほとんどの時間を大好きな番組、『ブリグズビー・ベア』を見て過ごす。
この番組は彼の想像力をかき立てる子供向け番組。
番組が突然打ち切られたとき、ジェームズはブリグズビーの物語を完結させることを決意する。
そんな異色作が、チョイ新鮮やった。
映画が進むにつれて、この種のキャラが必要とする楽しい無邪気さをジェームズに与えている。
彼の夢が叶うまでの旅は、ある瞬間は自分の生きている場所を直撃し、次の瞬間には大笑いし、その次の瞬間には彼を応援するような形でうまく描かれています。
今作品には素晴らしい脇役も登場してるけど、彼らについて語りすぎると、この作品の核心に触れることになるしやめときます🙇‍♂️。
今作品を心から楽しむためには、ネタバレを避けて、できる限り冷静に臨むことが大切ですぞ(ですぞって何キャラやねんっ。。。独りツッコミ)。

『ブリグズビー・ベア』に似ている作品

ルーム

2016年04月08日

118分

配給:

• ギャガ

突然の監禁から 7 年の時が経ち、母は全てを賭けた脱出を決意する。奪われた人 生を取り戻すために、何より〈部屋〉しか知らない息子に、〈本当の世界〉をみせるために―。衝撃に胸をつかれ、生き…

ストックホルム・ペンシルベニア

99分

ジャンル:

4歳の時に誘拐され、17年間地下に監禁されていたレイア。無事に発見されて両親の元に戻るが、4歳までの記憶はなく、誘拐犯であるベンとの生活を忘れることができない。母親のマーシーは失われた期間…

ファンボーイズ

2010年04月24日

90分

ジャンル:

1998年、「スターウォーズ」ファンのエリック、ライナス、ハッチュ、ウィンドウズは半年後に控えた「エピソード1」の公開を指折り数えて待っていた。ところがライナスがガンで余命3カ月と判明。仲…

FRANK ーフランクー

2014年10月04日

95分

ジャンル:

ひょんなことからあるバンドに加入することになった青年ジョン。そのバンドのリーダー「フランク」は、奇妙な被り物を四六時中つけた謎めいた男だった。バンドメンバーから信頼・尊敬され、ときに明るく…

500ページの夢の束

2018年09月07日

93分

配給:

• キノフィルムズ

『スター・トレック』が大好きで、その知識では誰にも負けないウェンディの趣味は、自分なりの『スター・トレック』の脚本を書くこと。自閉症を抱える彼女は、ワケあって唯一の肉親である姉と離れて暮ら…

リアム16歳、はじめての学校

2019年04月27日

86分

僕の人生を180度変える、生まれて初めての恋。 そんなピュアで不器用な息子とちょっぴり風変わりな母親に待ち受けている冒険とはー。 世代を超えて楽しめるハートウォーミングなコメディの誕生!