ギャラクシー・クエストの作品情報・感想・評価・動画配信

ギャラクシー・クエスト1999年製作の映画)

Galaxy Quest

上映日:2000年01月20日

• SF好きなら必見の作品で、キャラクターたちが個性的で魅力的だ。
  • 宇宙人たちの動きや話し方がクセになり、心洗われる不思議な映画だ。
  • 星の話をして一気に空気が変わるところや、決め台詞を口にするところが好きだ。
  • B級SFを愛する人にもおすすめで、特にスタートレックファンには楽しい作品だろう。

『ギャラクシー・クエスト』に投稿された感想・評価

Shiho
めちゃくちゃ笑ったおもしろい!!

By Grabthar's hammer〜〜のシーン毎回笑える。

最後もダイナミックでアメリカぽくて好き笑
ダサタイトルからのコテコテなSF。それが演技と明かされ、どこかギクシャクして自分の役目に誇りを持てない役者が紹介される。しかし、本当のSF冒険を経て、本物になることで自信を取り戻す。

落ち目の俳優たちが勘違いからとはいえ、宇宙の危機に立ち向かう!ただのスタートレックのオマージュで終わらない熱いオタク映画だ。ちゃんと伏線も回収して、しっかりと楽しめるつくり。
熱心なオタクたちが俳優…

paicy
『スタートレック』のパロディなのかな?面白かった。シガニー・ウィーバーは歳を重ねても美人だね。今でも元気だけど。
Moe
恵比寿?の映画祭?のセットリストにあって気になって見ようとしたけど三分の一までみてギブアップ
最後の終わり方綺麗って言ってる方いるから面白いのかもしれないけど、子供向けのようだし刺さらず、、
めっちゃ最高!!
なんだこれ!良すぎる!!!
助けを求める宇宙人達が純粋でかわいいんよ…!
オタク最強
そして曲がエンタの神様!
金曜ロードショーとかでやったほうがいい
Wao
豪華俳優に特大ステージでコントさせたみたいな、でもしっかりと面白い。
スタートレックにそんなに思い入れはないが、最後にファンが協力するという展開はアツい。
傑作中の傑作。

(評価基準)
3.0→鑑賞しました
3.5→面白かった
4.0→DVD買うくらい好き
4.5→何度も観たい一生もの

最後こんな気持ちいいことある?ってくらい爽やかな終わり方で最高 今見ると色々と古めかしいんだけど脚本は基本をキッチリ押さえていてめちゃくちゃ綺麗で色褪せない魅力がある みんなに愛される理由がよく分か…