ギャラクシー・クエストの作品情報・感想・評価・動画配信

• SF好きなら必見の作品で、キャラクターたちが個性的で魅力的だ。
  • 宇宙人たちの動きや話し方がクセになり、心洗われる不思議な映画だ。
  • 星の話をして一気に空気が変わるところや、決め台詞を口にするところが好きだ。
  • B級SFを愛する人にもおすすめで、特にスタートレックファンには楽しい作品だろう。

『ギャラクシー・クエスト』に投稿された感想・評価

SF、コメディ映画

・SFドラマが本当だと勘違いして
本物の宇宙人に助けを求められる
・メンバー凄い
・スタートレックのオマージュ
・ドラマ観込んだ作り
・結構闘える
・結ばれた!
・ファンのくだ…

頭空っぽムービーとして最高すぎる

ちゃちいドラマセットから始まり、過去に縋る鳴かず飛ばずなイベントにやってくるよく分からない人達が実はガチ宇宙人で助けを乞うてくるってもうおもろすぎる。

キモすぎ…

最後が凄え。全てがメタ展開で成り立ってるのに、それを見ている現実の自分までメタに巻き込まれた。ゲームでいうと「Ever17」みたいだ
スター・トレックシリーズあまりしらないけど、あるあるネタは全世界…

miho

めちゃめちゃB級で最高だった!!なんか大真面目にすごい面白かったんですけど?笑
そしてキャストも強い。もともとマークしていた映画だったものの未鑑賞、ホワイトロータスで久しぶり大好きなサムロックウェル…

スター・トレックのパロディでありながら実際に起きてしまう話でした。

それぞれのキャラが立ってましたが、魅力はそこまで感じなかったです。

シガニー・ウィーバーがセクシーでした。
M

往年のSF映画のファンイベントに参加中の主演俳優の前に、不思議な男達が現れ…という作品でした。

久しぶりに観ましたがサイエンスフィクションへの愛情に満ちていて、色んな意味でSF映画ファンが報われる…

エンタの神様の挿入曲ってここからだったんや気づくの何十年越しだよこれ
脊髄反射でわくわくしてしまうから悔しい
怠惰な役者生活を送っていたがひょんなことから本当にある種族の命運を握ってしまうのはこの男…

単純にストーリーが最高。
偽物が、偽物なりにも知識を使って立ち向かっていく感じがいい。
「絶対にあと1秒で止まる」
Tats
最後の別れ、思わぬカップル成立に感動。
トレッキー(っぽい人)がかっこよく見える映画。
余熱
ネバギバ!希望を捨てるな!
90年代後期の愛らしいVFXが素敵。空想の物を宇宙人が信じてしまい、非力な地球人が宇宙戦争に巻き込まれるプロット。『ピクセル』(2015)の草分け的存在の作品。