夜の流れを配信している動画配信サービス

『夜の流れ』の

夜の流れ
目次

夜の流れが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

夜の流れが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

夜の流れが配信されているサービス詳細

夜の流れ

Prime Videoで、『夜の流れはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『夜の流れ』に投稿された感想・評価

たむ

たむの感想・評価

日本映画界の巨匠成瀬巳喜男監督と川島雄三監督が共同監督をした豪華な一本です。
どちらも得意とした花柳界を舞台に男女の喜劇も悲劇も取り入れています。

日本映画黄金時代のクオリティに圧巻とさせながら、母と娘の葛藤が力強く描かれます。
また深刻なだけではなく、緩急を使って展開していきます。
群像劇としても面白いキャラクターが多く楽しめる作品ですね。
成瀬巳喜男と川島雄三の共同監督作品があるとは思わなかった。男女の愛憎劇は、成瀬巳喜男で、ごちゃごちゃとしたシーンに関しては川島雄三だろうと想像をつける。ある種の料亭花街映画と言っていいようなう昭和昭和な作品であった。山田五十鈴の肉食熟女と司葉子の美貌に目を見張り、水谷八重子と市原悦子そして草笛光子といろんなタイプの花街女性が見れて、ちょっと楽しい。やはり共同監督の難点か統一感がないので何か不思議な映画を見させられたような気分になる。成瀬巳喜男は、怒ってそうだ。
鮮やかなカラーの映えるプールのシーンから始まる、芸者群像劇もの。
水谷八重子のくだりが女としては悔しい。優秀な大学の男子学生たちが、女性を馬鹿にした振る舞いをする(自覚すらない)、悪ふざけが本当に屈辱。
草笛さんとストーカー夫とか、所有物で他者と思われていないから、ああいうことをされる。ベルさんは相変わらずの現役。

『夜の流れ』に似ている作品

女の座

111分

父・金次郎の危篤騒ぎで集まった家族一同。簡単に解決できない金銭問題や親族のドロドロ劇が続くなか、唯一の他人である長男の未亡人・芳子は、義理の両親のことを理解しようとするが…。やがて、金次郎…

娘・妻・母

123分

ジャンル:

東京・山の手の住宅街にある一家。住んでいるのは、還暦の母、長男・勇一郎とその嫁と息子、出戻りの長女・早苗、末娘だ。勇一郎は妻の叔父・鉄本に融資し、その利息を生活の足しにしていた。だが、ある…

あした来る人

115分

配給:

• 日活

実業家・梶のホテルに娘・八千代の紹介で青年がカジカ研究の資金提供を求めにやってくる。一方八千代は夫と不仲で、その夜も子犬を連れ帰った夫と言い争いになり実家に帰ってしまう。夫は夫で、八千代の…

流れる

117分

ジャンル:

大川端に程近い東京の花街。芸者置屋・つたの家に、職業紹介所から女中・梨花がお目見得にやってくる。女将・つた奴のお目見得が無事に済んだ梨花は、お春と名も変えられて住み込むことに。早速使いに出…

晩菊

102分

芸者上りの倉橋きんは、今は色恋よりも金が第一。昔の芸者仲間などを相手に金貸しをやっている。ある時、若い頃にきんと燃え上がるような恋をした男から会いたいという手紙が届く。美しく化粧をして相手…