チャンプ/チャック 〜“ロッキー”になった男〜を配信している動画配信サービス

『チャンプ/チャック 〜“ロッキー”になった男〜』の

チャンプ/チャック 〜“ロッキー”になった男〜

チャンプ/チャック 〜“ロッキー”になった男〜が配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)

チャンプ/チャック 〜“ロッキー”になった男〜が配信されていないサービス一覧

チャンプ/チャック 〜“ロッキー”になった男〜が配信されているサービス詳細

チャンプ/チャック 〜“ロッキー”になった男〜

DMM TVで、『チャンプ/チャック 〜“ロッキー”になった男〜はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『チャンプ/チャック 〜“ロッキー”になった男〜』に投稿された感想・評価

犬
クマ

ニュージャージー州ベイヨン
ボクサーのチャックは、世界チャンピオンであるモハメド・アリとの対戦の話が舞い込む
試合には負けたものの、意外な健闘を見せたチャックは、映画「ロッキー」のモデルとなって全米の注目を集めるが、その影響で私生活が荒れ、家族との関係も崩壊してしまう

映画「ロッキー」のモデルになった伝説のボクサー、チャック・ウェプナーの栄光と挫折を、リーヴ・シュレイバー主演で描いた伝記ドラマ

知られざる物語

いろいろ新たな発見があった

そして、あの音楽
アカデミー賞や映画ネタあり

白人らしいですね

本人も登場
あと、スタローンみたいなやつも
「いいか、 誰も昨日の俺など気にしない」
by ロッキーバルボア
WOWOW放送が日本初公開とか。みたのが前過ぎて残念ながら現在、放送予定無し。これ盤でリリースせえへんのかなぁ。
番組表によると~シルヴェスター・スタローンが1975年のアリ対ウェプナー戦、15ラウンド途中まで持ちこたえたウェプナーを「ロッキー」のモデルにしたのは有名~…え?初耳なんですけど⁉俺だけ??
アポロ・クリードはモハメド・アリがモデルかもと思った事はあるけど、チャック・ウェプナーなんてボクサー知らんし。
酒のセールスマンで以前は借金の取り立てもやったことある、詩を書き女好きでニュージャージー州ベイヨンのヘビー級チャンプやねんて。
勝手にドキュメンタリーやと思ってみはじめたら、主演セイバートゥース(リーヴ・シュレイバー)や!薄毛メイクでちょっとわからんかった。本人は若い時のジーンハックマンって感じやけどまあ似せようと努力のあとはうかがえる。なんやったら製作にもクレジットされてる。
そしてトレーナーにロン・パールマン。珍しく見た目普通、こちらも薄毛。
いつみても認識できへん女優、ナオミ・ワッツも。今回も赤毛のバーテンドレス、リンダを演じてるとわからんかった😓エイドリアンより可愛い♪
2016年に作られたとは思われへんほど70年代。
ほんでもって絵に描いたように持ち上げられて調子乗って嫁はんに愛想尽かされ堕ちていく転落人生。
ポーリー的な幼馴染みが出てきたり「レスラー」的な匂いも感じたりロッキー世代の中年にはそこそこ響くと思うけどなぁ、盤出えへんのかなぁ。
最後はほっこりして終わるし。
ドラッグにおっぱいも出てくるけどレイティングなし。

ここでも昔の作品をみてないことを悔やむことに。
アンソニークイン のボクシング映画、Requiem for a Heavyweight (1962)をみている人は楽しめるはず。
本作で出てくるスタローン(めっちゃ華奢)はめっちゃエエ人キャラで忖度がうかがえる。
ロッキー、ロッキー2の裏話どころか「ロックアップ」のネタもホンマなん⁉
これはねー、これはFilmarksにやられた💦

ナオミワッツさんにハマりたいと思って、

この作品、1番上に名前あるし、主役やと思うし、

ボクシング映画って、わりと当たり多いから、

これっきゃない!!と思ったんよー

まず、ナオミワッツさん出番少ない💦

まー重要ではないとは言わないけど、

異才は放ってたけど✨でも、ちょい役。

あと、ボクシングしない💦

いや、したっちゃーしたけど、途中ちょっとって感じ💦

主人公に共感もてないし💦

他の観ればよかったー

ナオミワッツさんは良かったから、情けの3点

『チャンプ/チャック 〜“ロッキー”になった男〜』に似ている作品

ハンズ・オブ・ストーン

2017年07月24日

ボクシング4階級を制覇したロベルト・デュラン。貧困と犯罪がまん延する町に生まれ育ったデュランは、ボクシングトレーナーのレイ・アーセルと出会い、世界チャンピオンを目指していく。彼はシュガー・…

ALI アリ

2002年05月25日

1964年。世界ヘビー級王座のタイトルを獲得したカシアス・クレイは、ネイション・オブ・イスラムに入信し、モハメド・アリに改名する。9度の防衛に成功し、不動の地位を築いたアリだったが、徴兵を…

ビニー/信じる男

2017年07月21日

• KADOKAWA

アメリカ、ロードアイランド州プロヴィデンス。自惚れ屋のビニー・パジェンサは、世界スーパーミドル級のチャンピオンだ。ある日、交通事故で首を骨折し瀕死の重傷を負う。その痛々しい姿に、誰もがビニ…

ジョージ・フォアマン:45歳のヘビー級チャンピオン

世界ヘビー級チャンピオンのジョージ・フォアマンの実話を基にした本作は、彼に与えられた「セカンド・チャンス」とボクシング史上最大級の復活劇を描いた奇跡の物語である。極貧の少年時代を過ごしたジ…

オリ・マキの人生で最も幸せな日

2020年01月17日

1962年、夏。パン屋の息子オリ・マキは、世界タイトル戦でアメリカ人チャンピオンと戦うチャンスを得る。ヘルシンキの明るい陽射しの中、お膳立てはすべて整いあとは減量して集中するだけ。そんな時…

ナイト・アンド・ザ・シティ

マンハッタンの三流弁護士ハリーは、ボクサー同士の訴訟を請け負ったことをきっかけに、古き良き時代のボクシングを復活させ、プロモーター業で成功する夢を抱いた。さっそく興行免許を取得したハリーだ…

サウスポー

2016年06月03日

• ポニーキャニオン

リング上で脚光を浴びるチャンピオン、ビリー・ホープ。怒りをエネルギーに相手を倒すというスタイルに心配が耐えない妻と娘。その彼の怒りは無情にも妻の死へと繋がってしまう。最愛の妻を失くしたビリ…