チャンプ/チャック 〜“ロッキー”になった男〜の作品情報・感想・評価・動画配信

『チャンプ/チャック 〜“ロッキー”になった男〜』に投稿された感想・評価

alf

alfの感想・評価

アリ戦、観衆1500万人⁉︎

【宇宙に知らせよう スターの誕生だ】

脇代役たちがハムアクターに見えて引っかかる。
なおみ・Wさんはエンドロールで知った。

この副邦題もナシだと思います!
geru

geruの感想・評価

ロッキーのモデル
77年に猪木とも戦っている。
試合後のバスの中から手を振って
傷だらけの柔和な顔が忘れられない。
その後、刑務所に入った事になるという
事実をこの映画で知った。
きっと、憎み切れ無…

me

meの感想・評価

2.1

THE CHAMPを勧められて、間違えてこれを観てしまった(笑)

伝記映画にする必要あったのかなあ。まあこれがリアルなんだろうけどロッキーファンはただショックを受けるだけな気がする。
頑張って最後…

shinobu

shinobuの感想・評価

『チャンプ』wowow放送時『チャック 〜“ロッキー”になった男〜』
原題Chuck、別題: The Bleederという4つのタイトルを持つロッキーのモデルとなったチャック・ウェプナーの伝記映画を…

nobuo

nobuoの感想・評価

邦題の表記が安定しないのは何故だろう...?アマプラでは「チャンプ」で見放題になってます。

「ロッキー」のモデルになったボクサーの半生を描いたダメ人間系ヒューマンドラマ。薬に溺れ家族の愛すら手放す…

Johnsteed

Johnsteedの感想・評価

ロッキーは美化されまくりだった!!
予想以上にダメ人間だった
しかし、なかなか良かった
yukiyo

yukiyoの感想・評価

『チャック~"ロッキー"になった男~』とゆータイトルでWOWOWで放送された後、『チャンプ』に改題。
 サブタイトル通り「ロッキー」のモデルとなった実在のプロボクサーのお話。
 大概このタイプの…

これはねー、これはFilmarksにやられた💦

ナオミワッツさんにハマりたいと思って、

この作品、1番上に名前あるし、主役やと思うし、

ボクシング映画って、わりと当たり多いから、

これっきゃ…

ロッキーの元になった人物ということですが、想像していたより大分不器用で調子に乗りやすいタイプで女、酒、薬に溺れてしまうという何とも全く美化されていないロクデナシな人生を描かれています。

観る前まで…

へぷた

へぷたの感想・評価

アリとロッキーの影で生きた主人公の姿は観ていて辛かった。どれだけ凋落してもそれでも愛してくれる周りの愛情には驚いた。特に長らく疎遠だった弟が実は慕っていてくれたことが分かるシーンは感動的だった。
思…