サンズ・オブ・ザ・デッドのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『サンズ・オブ・ザ・デッド』に投稿されたネタバレ・内容・結末

珍しいタイプのゾンビ映画。焚火挟んで酒飲みながらゾンビみてるシーンはマヌケかよ!燃やせよ!と突っ込んでしまった。暑さと怖さと孤独で頭壊れたのかと思いきや、母性に目覚め真人間に!という展開は面白い。
SunsでもSonsでもなくSands of the Dead。ちなみに原題は全く違う。

冒頭は良かったが、個人的には微妙。ゾンビ大陸アフリカンの方が好き。

冒頭でギャルと彼氏が出てきた時、あー。最初に死ぬ定番のキャラ~と思ったら、まさかまさかのギャル強い。

厚底で歩きまくるし、厚底履いたままでゾンビ殺すし、ゾンビ手懐けるし
本当に強い

砂漠シーン長…

ノロノロゾンビなめてたら追いつかれてゾンビも増えてきてヤバイって作品かと思ったら違った。

砂漠地帯で彼氏の運転する車が動かなくなる→彼氏🧟‍♂️に喰われる→強制徒歩移動→彼氏を喰った🧟‍♂️着いてくる→ひたすら徒歩移動で色々ありつつも🧟‍♂️に愛着湧いちゃってミショーンよろしく荷物持ちさ…

【ストーリー】
砂漠を走る男女を乗せた一台の自動車。
女のモリーが車酔いで途中で車を停める。道路の脇に寄せ過ぎた為、砂に埋もれ動けなくなる車。
その時、道の向こうから一体のゾンビがやってくる。男のニ…

今までとはちょっと違うゾンビ映画。

ドバッて襲ってくるのに後ろを歩いてついてくる感じ(笑)

車で男に連れれら都市部から逃れる様に郊外(砂漠道?)を爆走する主人公。ひょんなことから車も男も使い物にならなくなり、安全?な国外へと脱出するために飛行場へと独り歩みを進める。

飛行場に向け広大…

一人のゾンビに追いかけられ続けるうちに、ゾンビに対して愛着が湧いてきちゃうという斬新な設定。

途中まで面白かったんだけど、スモールと別れてからの展開がそれまでとあんまり繋がりが無い気がして、もやも…

ところどころ気になるポイントありましたが、全体を通して今までにないゾンビ映画でした。これは新しいスタイルですね。

ゾンビ1匹と女性が砂漠を移動してい中で、終始狩る側と狩られる側なんですけど、徐々に…