妻の愛、娘の時を配信している動画配信サービス

『妻の愛、娘の時』の

妻の愛、娘の時

妻の愛、娘の時が配信されているサービス一覧

妻の愛、娘の時が配信されていないサービス一覧

妻の愛、娘の時の作品紹介

妻の愛、娘の時のあらすじ

母の死を看取った娘・フイイン(シルヴア・チャン)は、母を父と同じ墓に入れるため、田舎にある父の墓を移そうとする。妻を優しく見守る夫・シアオピンや娘・ウェイウェイと共に、父の故郷を久しぶりに訪れるが、父の最初の妻や、彼女に同情した村人たちに激しく抵抗され、大きな波紋を巻き起こしてゆく。

妻の愛、娘の時の監督

シルヴィア・チャン

相愛相親/Love Education
2017年
中国台湾

『妻の愛、娘の時』に投稿された感想・評価

結構複雑な家族の話。

母親が亡くなったので、田舎の父親の墓を移して一緒に埋葬しようとするも、父親の本妻が反対して娘と対立する、、。

普通に考えると、二重結婚みたいにした父親が悪い気がするけど、、^^;

娘の気持ちは分からなくはないけど、どこか意地になり過ぎな気もする。

田舎の本妻が、一番切ない。これも愛のカタチなのか?信じたい一心での妄想なのか?やっぱり愛だと思いたい。罪作りだねお父さん!^_^

女性が主役の映画だけど、娘の旦那が意外にいいとこみせるのが良いです^_^
1人の遺骨を巡る3世代の女たち。 お婆ちゃん、今までどんな気持ちで生きて来たのだろう。
母親が親思いからの行動ではあるものの、キツくて強引。 母親の気持ちも、お婆ちゃんの気持ちも分かるけどオンナの闘い、意地の張り合いで、オトコ達が振り回されてる。 断捨離って最近よく聞くけど、譲れない、手放せないモノは歳を重ねる毎に増える気がする。 が、後味の良い映画で、見終えてからはジャケ写も邦題も良かったなと感じた。 家族それぞれ気持ちがあって、みんな根底に「愛があるからこそ」の行動で、締め方にも大きな大きな愛を感じる。 ちょっと橋田ドラマを観たみたい。 終盤のあの写真が切なくて、胸が締め付けられた。
感情で動くオンナって面倒くさいと思う事も多いけど、安心して感情丸出しに出来るのは、受け止めてくれるオトコの存在があるからなんだと思った。 お爺ちゃんは身勝手なくせに先に死んでズルいよ。
娘役の女優さんが膳場アナと山口百恵に似ていたな。
ゆき
知るはずもない本音

二重婚が何十年もの時を経て暴かれた。
温かいホームドラマかと思いきや、愛情の証明を探す物語だった。
「関係」の立証なんて無意味にも思える。
過剰すぎるマスコミの煽りが、他人による介入のくだらなさを証明する。
もっとクラスの問題児君がキーになるのかと思いきや。
世代による価値観の違いや、理解の難しさは伝わる一作でした。

***
父の墓に母親を埋葬しようとしたが、父の前妻に阻まれしまう。二人の対立は世の中の注目を集める大きな波紋となっていき…

『妻の愛、娘の時』に似ている作品

私のプリンス・エドワード

2023年05月19日

• 活弁シネマ倶楽部

⾹港のプリンス・エドワード地区にある⾦都商場(ゴールデンプラザ)は、結婚式に必要なドレスや⼩物、結婚写真の撮影依頼などが格安で揃えられるショッピングモール。ウェディングショップで働くフォン…

親愛なる君へ

2021年07月23日

老婦・シウユーの介護と、その孫のヨウユーの面倒をひとりで見る⻘年・ジエンイー。血のつながりもなく、ただの間借り人のはずのジエンイーがそこまで尽くすのは、ふたりが今は亡き同性パートナーの家族…

花椒の味

2021年11月05日

香港に住むユーシューは父親の急死を機に、二人の異母姉妹がいることを知る。台湾に住むユージーと、中国で祖母と暮らすユーグォ。育った文化も境遇も違う三人だが、父の借金を清算するために火鍋店を継…

本日公休

2024年09月20日

• ザジフィルムズ
  • オリオフィルムズ

台中にある昔ながらの理髪店。女手ひとつで育て上げた3人の子供たちも既に独立し、店主のアールイは今日も一人店に立ち、常連客を相手にハサミの音を響かせる。息子の卒業式に出席するため整髪に来た紳…

再会の食卓

• ギャガ

ある日、上海で暮らすユィアーの下に、生き別れた夫・イェンションが40数年ぶりに台湾から帰って来るという手紙が届く。しかし彼女には、すでに新しい夫・シャンミンと家族がいた。戸惑いながらも一家…

八重子のハミング

2017年05月06日

• ギャガ

四度のガンの手術から生還した夫が、アルツハイマー病を発症した妻に寄り添って介護を続ける12年間を描いた、夫婦の純愛と家族の愛情にあふれた物語。