弱くて強い女たちを配信している動画配信サービス

『弱くて強い女たち』の

弱くて強い女たち

弱くて強い女たちが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

弱くて強い女たちが配信されていないサービス一覧

弱くて強い女たちが配信されているサービス詳細

弱くて強い女たち

Netflixで、『弱くて強い女たちは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『弱くて強い女たち』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-479
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋台南で夫に逃げられ、3人の娘を女手一つで育て上げた女性、そんな彼女の70歳の誕生日に夫の訃報が。。。夫の葬儀を行う彼女と3人の娘たちとその家族、そして亡くなった夫の愛人を淡々と描いている、そんな作品。それぞれの登場人物のエピソードがキッチリと組み込まれ、それぞれの交錯する想いを、ふとしたセリフや、何気ない過去を含めた出来事をオーバーラップさせ、見事に、そして優しく描いた作品。

🖋️ほんとセリフとセリフの間の行間で伝えるそれぞれの心情描写が素晴らしい。愛人のもとへと去った夫を送る妻、そしてその子供たちの心情、さらにその愛人の心情までが共感を持って伝わって来るのが凄い。。。

🖋️本作のプロデューサー兼主陣の1人として、さらにはエンディングの歌まで歌っているのは1990年代、日本で大人気だったあのビビアン・スー!!それだけでも見どころになります。

🖋️そして英題が『Little Big Women』、『若草物語』の原作「Little Women」を意識した題名になっています。時代の流れの中で翻弄され、一生懸命生きてきた女性たちの物語、その部分を『若草物語』になぞらえているのでしょうね。

🖋️それにしてもオープニングがタクシーの中でのカラオケに始まり、エンディングもタクシーの中のカラオケで終わる。。。タクシーにカラオケがあるのは凄い!!ですね。。。

😌Story:(参考: Cinemandrake)
音信不通だった父が亡くなり、遺された母と娘たち。葬儀という不本意なかたちではあるが、再び一同で集まることになり、それぞれの人生が交錯する。自分たちの知らない父の暮らしと死の現実に向き合うことになった家族は揺れ動く。男という不在を抱えながらも、懸命に家を支えてきた母親は何を思っているのだろうか。その表情は簡単には読み取れない。

🔸Database🔸
・邦題 :『弱くて強い女たち』
・原題 :『孤味 Little Big Women』
・製作国 : 台湾
・脚本 : シュー・チェンジエ、ホアン・イークイ
・原作 : ※※※
・撮影 : ジョン・ケン
・音楽 : ブレア・コー
・出演 : チェン・シューファン、ビビアン・スー、シエ・インシュエン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
2020年・第33回東京国際映画祭ワールド・フォーカス部門上映作品。
台湾🇹🇼の台南市に暮らすある家族に焦点をあて、もっと言えば女性たちのヒューマンドラマ❣️

日本人には顔馴染みのあるビビアン・スーがプロデューサー・出演・エンディング曲を歌唱しています💫

細腕で蝦巻き屋台からレストランへ発展させ、1人で娘4人を育て上げた母は70歳の誕生日を迎える。
しかし、その日に20年間音沙汰のなかった父が亡くなった連絡が入る。看取ったのは若い愛人だった。
母娘は遺体を引き取りに行き葬儀の手配をする。

台湾の葬儀は1週間掛けて行われる。やる事が色々あり、1つ1つの儀式をこなしていく。その間に悲しみは少しづつ軽くなり、7日間で家族が日常の生活に戻っていけるようになっているらしい。

行事をしながら、親子、姉妹、親戚関係、葬儀の様子をじっくり観察させてもらえる感じ。

7日間で母と父との出会い、離婚(父が望んだが母は届けをしていなかった)のこと、愛人のこと、宗教、娘たちのそれぞれの事情、悩みなどを話し合って解決していくのです...それにしても母は強し✊

最後に母と愛人が2人並んで寺でお参りする後ろ姿が良かった💞

女優たちはみんな演技力抜群で、自然👏
ビビアン・スーは次女で医師。夫も医師で1人娘の大学進学に神経質になりつつ、どっしり落ち着いた役柄を演じていました。

私はこの母のような強さは到底持ち合わせていないけど、世の中には強く生きている女性はいるのですよね、素晴らしい🌟
とっても心温まる作品でした💗

懐かしかった街中の赤と緑のポスト📮
そして、ビックリ🫢台湾ってタクシー🚕の後部座席でカラオケ🎤出来るのね。
ラストは母のカラオケが沁みる🎵
音信不通だった父親が亡くなった事によって、父の暮らしと死の現実と向き合う事になった母と娘達。
ビビアン・スーが娘の一人を演じ、プロデュースした作品。
実はビビアン・スーは日本語を話す姿しか知らなかったので、母国語を話す姿は当たり前なのに新鮮だった。

韓国作品によく登場する料理や食事のシーンに劣らない、こちらの作品の食卓の様子もたまらなく素敵だ。

夫の死を通して、腹立たしくもあるが夫の過去との出来事と向き合う母と、そんな母の姿を見守る娘達。
娘達それぞれにも生活があり、もちろん悩みや不安や心配事などが当たり前に存在する。

韓国作品に慣れているからか、こちらは感情をむき出しにする事なく、自分の思いや気持ちを一度、自分の中で消化してから言葉を発するので何とも緩やかで心地良い。
家族でありながらもそれぞれに考えや気持ちは違うものだけど、やっぱり分かり合える事を分かち合えるのは素敵だ。

立場をわきまえて行動できる、夫を看取った女性の人柄が素晴らしいし、この母の爆発させない感情のやりどころを観て、孤独というやりきれない感情に寄り添い、一人涙する表現が素敵すぎた。

この優しさに包みこんでくれる台湾作品も、とても素晴らしい。

『弱くて強い女たち』に似ている作品

花椒の味

2021年11月05日

香港に住むユーシューは父親の急死を機に、二人の異母姉妹がいることを知る。台湾に住むユージーと、中国で祖母と暮らすユーグォ。育った文化も境遇も違う三人だが、父の借金を清算するために火鍋店を継…

フェアウェル

2020年10月02日

NYに暮らすビリーと家族は、ガンで余命3ヶ月と宣告された祖母ナイナイに最後に会うために中国へ帰郷する。家族は、病のことを本人に悟られないように、集まる口実として、いとこの結婚式をでっちあげ…

喪う

ナターシャ・リオン、エリザベス・オルセン、キャリー・クーン共演の感動ドラマ。疎遠だった3姉妹は、老いた父との最期の日々を過ごすために集まることに…。

アメリカから来た少女/アメリカン・ガール

2022年10月08日

2003年冬、母と妹とロサンゼルスで暮らしていた13歳のファンイーは、母が乳がんになったため、3人で台湾に戻ってくる。台北の中学に通い始めたファンイーは、決められた髪型や制服、苦手な中国語…

三姉妹

2022年06月17日

韓国・ソウルに暮らす三姉妹。長女ヒスクは別れた夫の借金を返しながら、しがない花屋を営んでいる。一人娘には疎まれ相手にされなくても“大丈夫なフリ”をして日々をやり過ごす。次女ミヨンは熱心に教…

夏時間

2021年02月27日

夏休みのある日、10代の少女オクジュは、父親が事業に失敗したため、弟ドンジュと一緒に緑が生い茂る大きな庭のある祖父の家に引っ越した。しかし、そこには母親の姿はなかった。大きな居間とステレオ…

夏が来て、冬が往く

2024年12月27日

• アークエンタテインメント

広東省に住むチアニーは、結婚を機に家を購入するかどうかで恋人・ジーユェンと意見が合わず、彼からのプロポーズの返事を先延ばしにしていた。ある電話をきっかけに、チアニーは生家の家族と連絡が取れ…

わが母の記

2012年04月28日

• 松竹

幼少期に両親と離れて育てられたベストセラー作家の洪作は、社会的に成功し、家庭を持った今でも母・八重に捨てられたという想いを拭えないでいた。そんななか、父が死去し八重の痴呆が進行。妹たちの手…