GHOULグールの作品情報・感想・評価

「GHOULグール」に投稿された感想・評価

ブレアウィッチプロジェクト好きな人は好きかもしれないです。

個人的にはオチが微妙……それ以外は好き

実際、旧ソ連のスターリン政権下にホロドモールという大飢饉が1932年にウクライナで人工的に仕向けられたそして、700万人が死亡

ウクライナ人を強制的に移住させられ、家畜農地も奪われて食べる物が無くなり、女、子供を殺してコロッケなどの料理にして食べていた!
人を殺して地下道に隠していたと言う

モキュメント映画だけに、魔女だという女が出で来て森の奥地へ行き降霊術

撮影班はここの土地から出られない
出ようとするものなら殺される!と

後半はグダグダな展開でなんか違うぞ?な映画でした。
おいる

おいるの感想・評価

1.5
ドキュメンタリー風で音楽がない分他のホラーとは違った怖さがあったが、結局最後までよく分からない感の残る映画だった。
啼

啼の感想・評価

1.0
2018/08/06
なんだこれ?からはじまり、正体が分かった途端にテンションが爆下がりしてエンドロールまで耐久戦。
作業BGMには丁度良い長さかもしれない。
なんで
懲りずに気分悪くなるのに
借りてくるんや‼️
ぴおぶぃ
酔うんじゃ
内容入ってこんのじゃ
どうすりゃ~ええんじゃ~
悲しい歴史も身勝手な犯罪も絶対に繰り返されるべきではないけど、別にこれはそういう教訓を描くわけでもなくかと言ってグロさに振り切ってるわけでもなく
グールを見るならフォールアウトシリーズのグールのほうが怖いですね
洞窟での撮影は大変だったかと( º﹃º` )

ブレアウィッチプロジェクト感が強すぎたし、ツッコミ所が多い!

作品自体の時間はそれ程長くないのに、長く感じた( º﹃º` )
ガッツリ食人を期待してたら肩透かしを喰らいます
想像力をフルに使って鑑賞しないと何が起きているのか分からないです
親切丁寧な説明的セリフやシーンは無いのでご用心くださいw
saku

sakuの感想・評価

1.0
チェコのホラー映画のレベルの低さに感動する
チェコの人達はきっとなんの映画を見ても楽しめる
TSUBASA

TSUBASAの感想・評価

1.2
短文感想 14点
なんじゃこりゃあ。完全にジャケと宣伝文句に騙されました。失礼ですが、これでチェコのホラー映画の興行収入を塗り替えたとなればそのレベルはかなり知れてます。POVは好物なのですが、これはもう何をしてるのかわからないレベル。R15の割にはグロ描写はかなり控えている感じですし、終盤なんて何を映したいのかわからない。もう撮るのをやめちまえ笑
唯一良かった点が、ホロドモールという大飢饉があったということを知れたこと。ホロコーストやルワンダ虐殺と並び、20世紀最大の悲劇とも言われるほど。大飢饉であるためしばしばカニバリズムが行われていたようでして、その食人をテーマとしたものが今作だったのですが、どうやら空回りしすぎたようです。
うどんを頼んだのにそばが出てきたような感覚でした笑