ペンギンが教えてくれたことを配信している動画配信サービス

『ペンギンが教えてくれたこと』の

ペンギンが教えてくれたこと

ペンギンが教えてくれたことが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ペンギンが教えてくれたことが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ペンギンが教えてくれたことが配信されているサービス詳細

ペンギンが教えてくれたこと

Netflixで、『ペンギンが教えてくれたことは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ペンギンが教えてくれたこと』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 オーストラリア製作のヒューマ
ンドラマ __ 🇦🇺Netflix ✨✨

『ペンギンが教えてくれたこと』🖋🐧✨

ジャケ写を見落としてしまったなぁー🥹

完全にペンギンが出てくると勝手に思って
ましたー …… 😆✨

よーく見ると ナオミ・ワッツ の左肩に 1匹の鳥〜 こんな鳥 🦅 🙀💦

まさか でも 🐧 出てくると思うよなー …… 🤷🏻‍♀️💥

でもこの子の名前は “ペンギン” 〜 色が 🤍BLACKだから〜 なるほど ちょっと冗談っぽいタイトル が 素敵な この作品の行く末かなぁ〜 🤭✨

でもこの子 カササギフエガラス っていう鳥 🦅 しっかり演じておりましたー …… お利口 〜 👏🏻😆✨

この子🦅 が ある事故で失った希望と光✨を与え 一つの家族を再生させて行く 素晴らしい作品でしたねー いい作品だと思う 奇跡の鳥 〜 😭

ほんまの🐧 なら 〜 確かにこの役は 大役過ぎたかもねー さぁー飛ぶか 飛べるか ⁉️👍🏻🐧✨

でも “ペンギン” って 〜 素晴らしい 😁✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-347
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋心が痛くなるけれど、とっても優しくて温かで、“愛”を描いたステキな作品です。事故で半身不随になった母親、なかなか前を向くことが出来なかったけど、夫婦の愛、家族の愛、そしてペンギンとの愛で前に向けるようになった姿を、そんな“愛”を通して繊細に描いています。

🖋ノンフィクション「ペンギンが教えてくれたこと ある一家を救った世界一愛情ぶかい鳥の話」を読んで感銘を受けたナオミ・ワッツによって映画化された作品。そして自ら半身不随になった母親役を演じています。その腹立たしくて苦しい現実、行き場のない怒り、そんな入り混じった感情が愛によって解きほぐされていく様を見事に演じています。

🖋ペンギンと呼ばれているのは、実はカササギフエガラス。末っ子がモノクロで似ているからといって名付けたのがペンギンでした。そんな本物のカササギフエガラスとの撮影はかなりの苦労があったようです。極力CGIは使わずヒナから成鳥まで合計7羽のカササギフエガラスが出演?したようです。

😢Story:(参考: Wikipedia)
サム・ブルームは旅行先のタイで事故に遭い、下半身不随となった。サムだけではなく、夫のキャメロンと3人の子供たちも過酷な現実をなかなか受け入れることができずにいた。それまでの慎ましくも幸福な生活にはもう戻れないかに見えた。そんなある日、怪我をした1羽のカササギフエガラスが迷い込んできた。体色の白と黒のバランスがペンギンに似ていたため、一家はそのフエガラスにペンギンと名付けた。当初、サムはペンギンを鬱陶しく思っていたが、傷ついた小鳥を放っておくこともできず、渋々世話をする日々が続いた。そうしているうちに、サムとペンギンの間に絆が芽生えていった。

🔸Database🔸
・邦題 :『ペンギンが教えてくれたこと』
・原題 :『Penguin Bloom』
・製作国 : オーストラリア・アメリカ
・初公開 : 2020
・日本公開 : Netflix配信
・上映時間 : 95分
・受賞 : ※※※
・監督 : グレンディン・イヴィン
・脚本 : ショーン・グラント
・原作 : キャメロン・ブルーム、ブラッドリー・トレヴァー・グリーヴ『ペンギンが教えてくれたこと ある一家を救った世界一愛情ぶかい鳥の話』
・撮影 : サム・チップリン
・音楽 : マーセロ・ザーヴォス
・出演 : ナオミ・ワッツ、アンドリュー・リンカーン、ジャッキー・ウィーヴァー、グリフィン・マーレイ=ジョンストン、レイチェル・ハウス、リアンナ・ウォルスマン、リサ・ヘンズリー、フェリックス・キャメロン、エイブ・クリフォード=バー

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ノンフィクション「ペンギンが教えてくれたこと ある一家を救った世界一愛情ぶかい鳥の話」を原作に、事故で下半身不随となった女性とその家族が、1羽の鳥との出会いを通して希望を見いだしていく姿を描いたヒューマンドラマ。オーストラリアで暮らすサム・ブルームは、カメラマンの夫キャメロンや3人の息子たちに囲まれ満ち足りた人生を歩んでいた。しかし家族旅行で出かけたタイで転落事故に遭い、下半身不随となってしまう。つらい現実を受け入れられない彼女は心を閉ざし、自宅に引きこもる毎日を送る。そんなある日、怪我をしたカササギフエガラスのひなを子どもたちが見つけてくる。一家は白黒の体毛を持つそのひなに“ペンギン”と名付けて飼い始めるが……。ナオミ・ワッツが主演を務め、テレビシリーズ「ウォーキング・デッド」のアンドリュー・リンカーン、「アニマル・キングダム」のジャッキー・ウィーバーが共演。Netflixで2021年1月27日から配信。
Kota

Kotaの感想・評価

“ママも飛び方を知っていれば。”

旅行中の事後で下半身不随になったサム(ナオミ・ワッツ)。三人の息子を自分の手で育てることができず、自己嫌悪に陥っていった。そんな中、飛べなくなった鳥を発見しペンギンと名付け、治療していくうちに彼女は自分の心も取り戻していく…。

サムの旦那であるキャメロンが書いた原作が映画化された実話。オーストラリアのビーチの眩しい日差しが画面いっぱいに降り注ぎ、ストーリーの重さも掻き消すように全体を通して爽やかな映画。鳥はCGではなく10話のカササギが使われたってのが驚き。本当に感情を持っているかのようだった。

撮影された家は本当のブルーム家らしいけどまじでいい所住んでるな(笑)。

『ペンギンが教えてくれたこと』に似ている作品

イルカと少年

113分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

浜辺で怪我を負ったイルカを見つけた、11歳の少年ソーヤー。イルカは保護されて治療を受けるも、傷が悪化したために尾ビレを切除することに。ソーヤーはウインターと名付けたイルカのために、海洋生物…

水上のフライト

2020年11月13日

106分

自分の実力に絶対の自信を持つ高慢な遥は、走高跳で世界を目指し、有望スポーツ選手として活躍していた。だがある日、不慮の事故に合い、命は助かったものの二度と歩くことができなくなってしまう。将来…

パパの木

2013年06月01日

100分
3.2

夫と4人の子供たちと幸せに暮らすドーン。だがある日突然、夫を心臓発作で亡くし、喪失感に襲われる。8歳のシモーンは父の死を理解できず、庭の木に「パパがいる」とおしゃべりを始めた。そして彼女は…

ボストン ストロング ダメな僕だから英雄になれた

2018年05月11日

120分

ジャンル:

ボストンに暮らすジェフ・ボーマンは元彼女のエリンの愛情を取り戻すため、彼女が出場するマラソン会場に応援に駆け付けるが、ゴール地点付近で爆弾テロが発生。巻き込まれたボーマンは爆発で両足を失っ…

ムクドリ

102分

喪失感に苦しむリリー (メリッサ・マッカーシー) は、彼女の家庭菜園をめぐり、強い縄張り意識を持つ鳥 (ムクドリ) と領地争いを繰り広げます。意外なことに、この戦いは悲しみと向き合うきっか…

イルカと少年2

107分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

少年・ソーヤーがイルカのウィンターを救ってから数年後。ウィンターの代理母だったイルカのパナマが亡くなり、ウィンターは孤立してしまう。このままではウィンターを別の水族館に移さなければならない…

天国からの奇跡

2016年06月18日

109分

ジャンル:

小さな田舎町で暮らす少女アナ(カイリー・ロジャーズ)は、幼 い頃から重い消化器疾患を患い入退院を繰り返していた。母クリスティ(ジェ ニファー・ガーナー)は遠方の大病院へ診察を頼み…