リヴァプール、最後の恋を配信している動画配信サービス

『リヴァプール、最後の恋』の

リヴァプール、最後の恋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

リヴァプール、最後の恋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リヴァプール、最後の恋が配信されているサービス詳細

リヴァプール、最後の恋

Prime Videoで、『リヴァプール、最後の恋はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リヴァプール、最後の恋

DMM TVで、『リヴァプール、最後の恋はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

リヴァプール、最後の恋

Rakuten TVで、『リヴァプール、最後の恋はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

リヴァプール、最後の恋

クランクイン!ビデオで、『リヴァプール、最後の恋はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

リヴァプール、最後の恋の作品紹介

リヴァプール、最後の恋のあらすじ

1981年9月29日、ピーター・ターナーの元に衝撃の知らせが飛び込んできた。 かつての恋人グロリア・グレアムがランカスターのホテルで倒れたのだという。 「リヴァプールに行きたい」そう懇願するグレアムに対してターナーは自分の実家でグレアムを療養させることにした。 ターナーの家族やリヴァプールを懐かしむグロリアだったが、全く病状を明かそうとしない。心配になったターナーは、主治医に連絡をとり病状を確かめた。そして、グレアムの死が近いことを悟ったターナーは、不意に彼女と楽しく過ごしていた頃を思い出すのだった。 本作は駆け出しの俳優に過ぎなかったターナーと往年の大女優であったグロリア・グレアムとの歳の差もキャリアも超えた恋模様を描く。そしてグレアムがリヴァプールに拘り続けた理由とは―

リヴァプール、最後の恋の監督

リヴァプール、最後の恋の出演者

原題
Film Stars Don't Die in Liverpool
製作年
恋愛

『リヴァプール、最後の恋』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

“私はどう見えるかしら。”

実在の女優グロリア・グレアムの晩年を描く。ガンに犯される中、彼氏であった20歳以上歳下のピーター(ジェイミー・ベル)のいるリヴァプールに訪れ最期を迎えることを決断するが…。

かつてアカデミー賞を受賞したグロリアが時間と共に心身共に弱っていくのと相反して最期まで女優魂を捨てずに生き続けたという生き様をアネット・ベニングが熱演。そしてそれを歳の差など関係なく支えたピーターをジェイミー・ベルが演じる。

時系列が何度も行き来するけど、それをパンショットを使用してそのまま滑らかに変えている所が印象的。エンドロールやダンスシーンも含めて音楽が全体的に渋くて良い。ジェイミー・ベルとジュリー・ウォルターズは大好きな“リトル・ダンサー”ぶりの共演で個人的に胸熱だった。大人になったジェイミーを見てジュリーが「大きくなったわねぇ」とか控え室で言ってるのかな(笑)。
恋に真っ直ぐで生涯美しくあろうとする女優で一人の女性、グロリア・グレアムと、
ただ愛するという事だけを信じ、全てを受け入れ受け止める一人の役者志望の青年ピーター・ターナーの恋物語です。

親子ほどの年の差の2人が恋に落ちるストーリーなのですが、
全く嫌な気にもならず、逆に素敵だな💓とすら思えてしまいます。

グロリアが幾つになってもチャーミングで可愛い女性なのも、
同性として憧れてしまいます。

ピーターが年老いて行くグロリアを、出会った頃と変わらず愛し、
可愛いと思い続けるのがまた素敵ですね。

劇中でグロリアの出演している映画が差し込まれて、初めて本物のグロリアの若い頃を観ましたが、本当に綺麗な人で驚きました。

『悪人と美女』でアカデミー 助演女優賞を受賞している程の大女優で、
4度の結婚と離婚を繰り返し、
やがてピーターとの恋に踏み出す晩年のグロリア。

気高く自分の誇りを忘れない、
まるで若い女性の様に艶やかで色っぽい彼女は、
生涯女優であり、魅力溢れる女性だったんだと思います。

彼女の出演作品は実は観た事が無かったので、この映画の中だけでしか判断出来ませんでしたが、
グロリアの映画を観ていた人やファンの方なら、
彼女の魅力やストーリーに感情移入がもっと深く出来たのかも知れません。

自分もいつか年を重ねグロリアと同じ年齢になった時、
彼女みたいに、いつも女性である事を忘れずにチャーミングでいられたら素敵だな💓と思いました。

幾つになっても恋をする、美しいグロリアのあの笑顔をお手本に💕
零落した大女優と若い売れない役者の恋。

という題材とあらば、何か厳しい現実を見せられるのかと覚悟していたが、二人の周囲の人々が(一部を除けば)とても優しい。実話ベースということだが、すべてが美しく儚い夢の中のよう。

彼女のような、昔風に言えば「恋多き移り気な」大女優は、今の時代だったら受け入れられるだろうか、と、ふと考えた。

本能の赴くままに、エキセントリックで刹那的な恋を繰り返す。そして、最後は、純愛に身を捧げる。そんな奔放な生きざまを周囲の人々が温かくサポートする…

世の中から失われつつある「寛容」が、この映画を包んでいて、それが涙を誘ったのかもしれない。ファンタジーがファンタジーのままでいられた時代への憧れを自分もどこかに持っているのだろう。

我々一般人が心の奥底で願っていながらできない何かを代わりにやってみせてくれるのが役者という職業なんじゃないかということを改めて思わされたりもして。

劇場で豊かな時間を過ごせました。

※4/12 追記
原題が FILM STARS… と複数形なんですが、映画スターはアメリカで(舞台役者は英国で)最期を迎えるのがふさわしい、みたいな暗黙の了解があるんでしょうか??

『リヴァプール、最後の恋』に似ている作品

アイリス

91分

ジャンル:

1950年代、オックスフォード大学で出会ったアイリスとジョン。アイリスは複数の恋人と付きあっていたが、ジョンの純粋さに惹かれ2人は結婚。一流の作家として穏やかな日々を送っていた。そんななか…

シド・アンド・ナンシー

1988年03月18日

113分

ジャンル:

1978年、ニューヨーク。ホテルの一室でナンシーという女性の死体が発見される。殺害容疑で逮捕されたのはパンクロックバンド、セックス・ピストルズのベーシスト、シド・ビシャスだった。事情聴取を…

黄昏

110分

ジャンル:

ニューイングランドのある湖畔の別荘。バカンスを過ごす元大学教授・ノーマンと妻・エセルのもとに、娘のチェルシーがやってきた。気難し屋のノーマンは娘とその婚約者に冷淡に接してしまう。だが孫のビ…

ジュディ 虹の彼方に

2020年03月06日

118分

配給:

• ギャガ

1968年、ジュディ・ガーランドは度重なる遅刻や無断欠勤のせいで映画出演のオファーも途絶え、窮地に立たされていた。住む家もなく借金が膨らむばかりの彼女は、まだ幼い娘と息子をやむなく元夫に預…

ラスト・タンゴ

2016年07月09日

85分

伝説のアルゼンチン・タンゴペアで、世界的なタンゴの普及にも貢献したマリア・ニエベス(80歳)とフアン・カルロス・コペス(83歳)。14歳と17歳で出会い、時には愛にあふれ、時には憎しみを伴…