43年後のアイ・ラヴ・ユーを配信している動画配信サービス

『43年後のアイ・ラヴ・ユー』の

43年後のアイ・ラヴ・ユーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

43年後のアイ・ラヴ・ユーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

43年後のアイ・ラヴ・ユーが配信されているサービス詳細

43年後のアイ・ラヴ・ユー

Prime Videoで、『43年後のアイ・ラヴ・ユーは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

43年後のアイ・ラヴ・ユー

U-NEXTで、『43年後のアイ・ラヴ・ユーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

43年後のアイ・ラヴ・ユー

DMM TVで、『43年後のアイ・ラヴ・ユーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

43年後のアイ・ラヴ・ユー

Rakuten TVで、『43年後のアイ・ラヴ・ユーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

43年後のアイ・ラヴ・ユー

Leminoで、『43年後のアイ・ラヴ・ユーは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

43年後のアイ・ラヴ・ユー

Huluで、『43年後のアイ・ラヴ・ユーは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

43年後のアイ・ラヴ・ユーの作品紹介

43年後のアイ・ラヴ・ユーのあらすじ

70歳のクロードは妻を亡くし、LA郊外に一人で住む元演劇評論家。親友のシェーンと老後を謳歌していた。ある日、昔の恋人で人気舞台女優のリリィがアルツハイマーを患わせて施設に入った事を知る。もう一度リリィに会いたいと願ったクロードは、アルツハイマーの《フリ》をしてリリィと同じ施設に入居するという一世一代の《嘘》を思いつく。シェーンの協力のもと、遂にリリィと念願の再会を果たしたクロード。だがリリィの記憶からクロードは完全に消し去られていた―。そんなリリィに、クロードは毎日のように二人の想い出を語りかけるのだった。ある日、昔リリィが演じたシェイクスピアの「冬物語」を施設で観劇する事になり、クロードは孫娘と一緒にある作戦を実行する。

43年後のアイ・ラヴ・ユーの監督

『43年後のアイ・ラヴ・ユー』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2019年 🇪🇸🇺🇸🇫🇷合作作品 🎞

妻に先立たれ 一人気ままに老後生活を送る
70歳の男クロード(ブルース・ダーン) ……
43年越しに再開した ある病気で療養してい
る女性に ″愛″ を伝えようと努力する姿を描
くラブストーリーです …… 💕✨✨

老後を暮らす人達の会話が 面白かった 🤣💦
中でも特に日常飲んでる ″薬″ について あーでもこーでも無いとか …… でもその些細な会話の中にも 友情や愛が見え隠れしているのが この作品の良いところだったりします …… 温かさが滲み出てます 😊

歳を重ねても恋愛する姿は 年齢関係無く同じなんですよねー …… 逆に相手を見る眼差しが輝いて見えるのが本当に素晴らしいし 何歳になっても人生を楽しんでる姿が まだ少し若い僕でも羨ましく 年配の多くの人達に ある意味勇気や頑張って行こうと エールを送ってくれてる様な 作品であると感じたりしました …… 😌

この歳にもなってくると …… 元恋人であっても友達であっても 生きていてくれること自体が尊いことなんだと感じます …… 作品内でも クロードの為に 多くの仲間が 協力しますが その素晴らしい行動が 奇跡を起こしたんだと思います …… 素敵で 心温まる 少しウルッとする 良い映画だと思います 👏🏻💕✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
健一

健一の感想・評価

わたくしの2014年に鑑賞した映画(122作品)のナンバーワン作品
「ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅」に主演し カンヌ映画祭にて男優賞受賞(史上最年長)、アカデミー賞にもノミネートされた 私の大好きな俳優ブルース・ダーンの「ネブラスカ」以来の主演作。

「ジュラシック パーク」の科学者、「マリッジストーリー」でアカデミー賞を受賞したローラ・ダーンの お父ちゃんです!
正直 見た目は『ホームレス?』と思うほど 小汚いおじいちゃん(失礼!)。
なのになんで こんなに魅力的な人なんでしょう?
哀愁漂う 名バイプレイヤーなんです。

上映時間89分のスペイン🇪🇸映画という事で なんかNHKのスペシャルTVドラマみたいな雰囲気。
派手さは無く こじんまりとした作品なのですが なんとも暖かく 抱きしめたくなるような 愛すべき作品でした。

昔 愛した女性がアルツハイマーになってしまい療養施設に入居した。
彼女にどうしても逢いたい じいさん はアルツハイマーのフリをして施設に入居し 彼女に『自分との若き頃の記憶を思い出してもらおう』と奮闘する。
そして43年ぶりに彼女の耳元で囁く『I love you。』と。

やってる事は犯罪スレスレだが 昔愛した女性に近づきたいと願う じいさん がなんとも憎たらしく また 可愛らしい。
演じるブルース・ダーンが強引で 口が悪くちょっとエッチなヨボヨボじいさん を大熱演。
ダーンの友人を演じたブライアン・コックスもいい味出してる。
ひとつ 欲を言えば じいさん が愛した ばあさん はできればダイアン・ラッドに演じてほしかった。

私の亡き母もアルツハイマーだったので正直どこまで笑っていいのか劇中ちょっと悩んだが ラストは しっとり と泣かせてくれたし 全体的には やや編集の粗さは感じるが よくまとまっていたのではないか。
登場人物の殆どが じいさん ばあさん 病人 なのでそんな劇的なことは起こらないですよ。そこを求めず大人(というか老人たち)のラブストーリーとして 捉えてあげてほしい。

原題が「リメンバー・ミー」なのだから そのままのタイトルで公開すればいいのに ピクサーの「リメンバー・ミー」とカブるから 邦題付けたのかな?
そもそもピクサーの「リメンバー・ミー」も原題は違うんですけどね。
(原題は「COCO」っていいます。)

最後にブルース・ダーンの娘 ローラ・ダーンがアカデミー賞を受賞した時のスピーチが素晴らしかったので ご紹介。

『ヒーローに逢えない という人もいるけれど、本当に恵まれていると 両親 がヒーローになる!
この賞を私の英雄、ダイアン・ラッド(母) と ブルース・ダーン(父) と分かち合いたい! ふたりは最高よ!愛してます!』

2021年 1月15日 公開初日
シネ・リーブル池袋 screen 2
💺130席
客入り 私を含め6人。

2度目の緊急事態宣言下の東京 池袋。
政府からの要請により営業時間は20時まで。
単純に1日の上映回数が 1〜2回減ってしまう。
公開初日だというのに映画館はガラガラ。リサーチに来た配給会社の担当者の方も泣きそうな顔してました。

池袋の人混みもいつもの4割減。いや、半分くらいではないか。
「ザ・スイッチ」や「エヴァ」の新作も公開延期。
『今年こそ いい年にしよう』なんて思っていた矢先に・・・
netfilms

netfilmsの感想・評価

2.8
 「記憶が消えてしまった君に、もう一度愛してると伝えたい」というキャッチフレーズの美しいポスターに騙されて観に行ったが、う~んこれはどうなんだろう。そもそも昔むかしに人生で初めて付き合った人に、会いに行くべきか行かざるべきかという二者択一に関して様々な意見があるのは百も承知だし、会いに行きたい人の気持ちも否定しないのだけど、それをあたかも美談のように扱うのは如何なものかと思った。ましてや老婆はアルツハイマー型認知症を患っているわけで、断片的な記憶が蘇ったとしても病気が完治する見込みはない。また病気ならば会いたくないと思うのが自然だが、老婆側はそれを主張出来ない。そもそも記憶は美化されるものであって、青春時代の自分と今の自分の姿を鏡で比べてみれば、相手に対して抱く心情も大方予想が付く。全員がそうだとは言わないが、生物学的に男性は過去を大切にする生き物なんだそうだ。そうなれば「記憶が消えてしまった君に、もう一度愛してると伝えたい」というキャッチフレーズ自体が、主人公の一方的な感情の押し売りであり、大きなお世話ではないか?

製作陣も『ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅』のイメージでブルース・ダーンを主人公に選んだのかもしれないが、あちらは心の通わない父子が心を通わせるという明確な骨子があった。こちらはテレビで見た議員の不倫のニュースに贖罪の念が芽生えた耄碌おじさんが詐病で老人ホームに入院し、43年前だかに付き合っていた女性に会いに行くという実に稚拙な筋立てが居た堪れない。例えば『ジム・キャリーはMr.ダマー』も『ビルとテッドの地獄旅行』も登場人物たちが中二病をこじらせた青年だから良かったのであって、娘も孫もいる分別の付いた老人の与太話は流石に笑えない。もちろん役者としてのブルース・ダーンのキャリアを否定する気は毛頭ないのだけど、中盤から彼が演じるクロードという人物がもの凄い人間味を帯びた人物に描かれるのも違和感を拭えなかった。孫娘との唐突な心の通い合いも、クリント・イーストウッドの『グラン・トリノ』やビル・マーレイの『ヴィンセントが教えてくれたこと』と比較しても、随分と片手落ちなのは否めない。トドメとなるのは、2人の青春時代を描いた場面と演劇の様子の極めて凡庸な映像に尽きる。あそこはもっとどうにかならなかったのか。

人間は忘れることで前に進める生き物だ。また自分が歩まなかった人生を「if」と思うことで、もう一人の自分が歩むはずだった人生を寂しく夢想することにこそ、老いてからの人生の滋味は潜む(と私は信じる)。昔の恋人であっても、相手が願わなければ手を差し伸べる必要はないし、ただただ幸せな人生を送っていて欲しいと日々心の中で願う。それだけで十分で、わざわざ映画化する必要はない。退院したクロードがアルツハイマー型認知症の患者たち1人1人に言葉をかけていくのだけど、少なくとも詐病で入院しただけのお前にだけは言われたくないと思った。出発点がそもそも蛇足だから、そこから先も全て蛇足の付けたしでしかないのだ。

『43年後のアイ・ラヴ・ユー』に似ている作品

ロング,ロングバケーション

2018年01月26日

112分

配給:

• ギャガ

夫婦生活はや半世紀となる元文学教師のジョン(※アルツハイマー進行中)と妻のエラ(※末期がん)。子供たちは巣立ち、人生の責任はすべて果たしきった今こそ、夫婦水入らずで思う存分に自分たちの時間…

83歳のやさしいスパイ

2021年07月09日

89分

妻を亡くしたばかりで、新たな生きがいを探していた83歳の男性セルヒオがスパイに採用される。依頼内容はある老人ホームの内偵。依頼人は母が虐待されているのではないかという疑念から、毎日、ホーム…

男と女 人生最良の日々

2020年01月31日

90分

ジャンル:

元レーシング・ドライバーの男、ジャン・ルイ(ジャン=ルイ・トランティニャン)は、 今は老人ホームに暮らし、かつての記憶を失いかけている。彼の息子は父親を助けるために、 父がずっと追い求めて…

リヴァプール、最後の恋

2019年03月30日

105分

ジャンル:

1981年9月29日、ピーター・ターナーの元に衝撃の知らせが飛び込んできた。 かつての恋人グロリア・グレアムがランカスターのホテルで倒れたのだという。 「リヴァプールに行きたい」そう懇…

また、あなたとブッククラブで

2020年12月18日

104分

40年連れ添った夫を亡くした喪失感からまだ抜け出せないダイアン(ダイアン・キートン)、複数の男性たちとの関係を楽しんでいるハイクラスな経営者・ビビアン(ジェーン・フォンダ)、離婚のトラウマ…