フッテージ~惨劇までの13日間~に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「フッテージ~惨劇までの13日間~」に投稿された感想・評価

POVのホラー映画を撮ろうと集まった一行が老人に教えられたある山小屋に向かい、そこで繰り広げられる惨劇がPOV形式で流れるという内容。

この手のホラー映画、色々ツッコミどころも含めて楽しむのが基本…

梅雨

梅雨の感想・評価

1.9
時間かえして系映画でした。

制作者兼俳優の男性が全編とおし
とにかく身勝手で嫌な奴で
ストレスゲージMAXまで溜まった観客に
カタストロフで解放という狙いなら納得かな。

POVか〜。映画を撮影に来た一行の記録というベタな設定。
山に悪霊がいて、主演女優に取り憑いて仲間を惨殺していた。全く怖くない。
risu0007

risu0007の感想・評価

1.0

え?!え?フッテージ違いかよ!間違えた。
これ超つまらなかったです。違うフッテージは面白かった。邦題ややこしいよ!
原題「Sinister」っていうのがブラムハウスの面白い「フッテージ」です!
原題…

HAL0217

HAL0217の感想・評価

1.3

ファウンドフッテージを撮ろうとする奴らでファウンドフッテージを作るという入れ子構造
彼らが撮りたくてもなかなか撮れずにいる筋書きをメイキング用のカメラが収めていくのはいいと思った
フッテージの続編だ…

co

coの感想・評価

1.8

タイトルでフッテージの続編と思ったらまんまと騙された。全然関係無し。
ファウンドフッテージものを撮るメイキング映像みたいな造りは面白いかなと思ったけど、監督役がすごく不快な人物像で悲惨な目に遭っても…

M

Mの感想・評価

1.8
退屈で途中はウトウト🥱
お化け?の正体も黒い影で訳わからんし、
最後のオチは読め過ぎた(笑)
自分たちが作っていた映画がファウンドフッテージになってしまう映画
Found footage 撮影するスタッフ一同酷い目に遭うFound footage映画、というメタ的要素は面白かったです。あと大体この手の映画は発起人が自己中キャラという。
思ったより面白かった。しゃくれ女優さんは意外と好み。怖いのは中盤以降、最後はそうだよねー、という感じですね。

《完全なる新作!全編POV撮影に》

イーサン・ホーク主演でヒットした人気作『フッテージ』シリーズ
前作『デス・スパイラル』は1作目からのきちんとした続編であり個人的には面白かったです。しかし最後の…