プールの作品情報・感想・評価

マオ

マオの感想・評価

プールで遭難中の姉妹愛+キチガイおばはん

私、三姉妹の長女ですが
自分なら30分以内に妹助けれる

指輪で底の鉄蓋のネジを緩めて外して天板ブチ破るまで30分もいらん
おばはん来る前に解決

でも新しいシチュエーションやったので楽しめた
霧の猫

霧の猫の感想・評価

ただでさえ泳ぐの苦手なのに、この設定は怖すぎ!
プールのなかに閉じ込められ、顔が出るくらいの空間しかないとは、見ていて体が冷えたわ。

数人のキャストながら、見飽きないのはなぜなんかな?よく出来た作品だと思います。

トビン・ベルが出てますね~、いい味出てます^^。
yamato

yamatoの感想・評価

1.0
頑丈なフタが閉まるプールの中で口の悪い姉妹が閉じ込められる。
プールは休館日になるから館長も早目に閉めようとする。
姉は3年前から糖尿病で注射が要る。
斬新な映画だと思ったけど…姉妹の眉間のシワと口の悪さが気になる映画だった。
ここ

ここの感想・評価

運が悪い姉妹のお話、見つけてくれた人も
みる

みるの感想・評価

1.5
くっっっっっそつまらん
登場人物全員アホ
なんの保証もないのにホイホイ物渡すし死にかけてて「ああ姉さん…どうしよう…」ってなかなか助け呼ばないしもっと穴広げたらいいのにせま〜〜い穴から無理やり血まみれになって出てくる
猿か?????

なんでそんなことするの???って感じ
ずっといらん事してるから馬鹿らしくてつまんない
前半は妹の性格の悪さに後半はババアがクズなのに感動みたいか空気にしようとしてるとこがカスのゴミって感じです
ひたすらイライラするだけの映画

1.5倍速で見た
タスク

タスクの感想・評価

1.0
最終的に最初からあったそれを使って脱出するという…。ひさしぶりにこういう映画観た。
ダイアンファールでまだ見られる。2倍速で。

SAWシリーズでジグソウを演じたトビン・ベルが、物語の引き金を引いた一人として機能していたのが本作の一番の楽しめる要素だったかもしれません。

プールに閉じ込められる、という設定は中々に興味深く、そのような閉鎖環境で物語が展開されるとなると脚本が命。
閉じ込められた二人を軸に、これまで胸に隠していた相手に対する不満をぶつけあったりするのですが、個人的にはこういうドロドロした関係が浮き彫りになっていく構成は好きです。
このまま脱出できなかったら死んでしまう、ともなればその環境から生じるストレスや鬱憤が湧き上がってくるし、心残りがないよう今まで溜め込んでいたあれこれをぶつけようとするでしょうから、こういうのは結構好みですね。

途中からプールの見張り員として出てくるもう一人の女性が出てくるのですが、この女性が中々にめんどくさい。
自分がこんな目に遭ったり、あなたたちがそんな絶望的な事態に巻き込まれたのも理由が云々…と持論を展開してくるだけでなく、主人公達が所持していた鞄から物を盗んだりとかなりの小悪党っぷりを見せ、物語に拍車をかけてくれます。
最後まで緊張感をもって鑑賞できたので、この手の密室劇を舞台にした作品にしては頑張った方じゃないかなと。

敢えて言うなら、頑張れば底の蓋を取れるのなら二人が力を合わせてとっとと蓋を取ればよかったのに、とか、最後にガラスを割って脱出する際にも部分だけ割るのでなく、人一人脱出できるぐらい大きく穴を拡張すればいいのに…といった現実的な部分の理屈が事足りてないのが気になりますね。

P.S.
このジャケット、テロップからして“海底47M”に似てますけど、水中が舞台だからですかね?
Ryosho

Ryoshoの感想・評価

スタッフから内装まで、陰気臭くてしんどいのに、どうしてかプールそれ自体は異様に綺麗で浮くし、
清掃スタッフと館長のコミュニケーションズッコケ具合にはあきれるしかない。
婚約者の最後まで役に立たなさにはもう泣くしかないよな姉さん
Sayaka

Sayakaの感想・評価

くっだらないB級スリラー(好き)。
でも2人の隠し事が大してないし、希望の持たせ方が一種類だし、結局ハッピーエンドだし物足りなさがすごかった。