クレイジー・フォー・マウンテンを配信している動画配信サービス

『クレイジー・フォー・マウンテン』の

クレイジー・フォー・マウンテンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

クレイジー・フォー・マウンテンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クレイジー・フォー・マウンテンが配信されているサービス詳細

クレイジー・フォー・マウンテン

Prime Videoで、『クレイジー・フォー・マウンテンは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クレイジー・フォー・マウンテン

U-NEXTで、『クレイジー・フォー・マウンテンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クレイジー・フォー・マウンテン

DMM TVで、『クレイジー・フォー・マウンテンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

クレイジー・フォー・マウンテン

Rakuten TVで、『クレイジー・フォー・マウンテンはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

クレイジー・フォー・マウンテンの作品紹介

クレイジー・フォー・マウンテンのあらすじ

5大陸の難関峰への登頂をはじめ、山を舞台とした様々なエクストリーム・スポーツに挑む登山家・アスリート達を壮大なスケールで記録したドキュメンタリー

クレイジー・フォー・マウンテンの監督

74分
ジャンル
ドキュメンタリー

『クレイジー・フォー・マウンテン』に投稿された感想・評価

人と山との関わり方の変化についての作品。ただ、メッセージ性はないし、ストーリーも特になし。様々な山々の美しい映像を楽しむ作品で、それ以上でもそれ以下でもない。

この作品のために撮られた映像はないのでは。色々なところから引っ張ってきたような映像を組み合わせて、ポエム風のあってもなくてもいいようなナレーションを被せただけ。
勿論山の本質を抉るような力が持てるはずもなく、血肉が通ってない上っ面をなぞったような作品になっている。
画質の美しさをアピールするだけのイメージ映像のよう。本当に退屈な作品だ。
ろく

ろくの感想・評価

世の中には二種類の人間がいる。山に登る人間とそうでない人間だ。

いやいや、自分山登り好きだけどここまでなんてとてもしませんから。そもそも雪山だって怖いし寒いしで行ったことないし。基本安全第一ハイカーですよ。怖い怖い。世の中こんなことする人いるんだ。

まず断崖絶壁にロープなしで登っているって……あんたアホかって突っ込みたくなる。さらには山の頂上から自転車で降りて。で山と山にスタッグかけて綱渡りして。さらにはモモンガみたいなパラシュートで滑降して。いやアホですよ。

でも観る分には十分楽しんでしまった。いつかやりたい?ぶるぶるぶるぶる。僕は御免です。そもそも山好きだけど高いとことかは苦手だしね。あんなとこ行きたくもないっすよ。でもこの映画ではそんな映像がこれでもかで流れるんでそこを楽しむのはありですよ。

一番怖いのは断崖にテントぶら下げてそこで寝るって……いや無理だって。そんなの寝れないですよ、「MERU」でもやっていたけど、ほんとそこまでの域にいってしまった人って違うんだろうなぁ。休日は軽いナップで小さい山に登りその頂上でコーヒーを入れることを趣味としている男の独り言でした。
JIZE

JIZEの感想・評価

1.2
登山家の壮絶な挑戦に重きを置いた映画ではなく山そのもののドキュメンタリー。凄い映像で重厚なナレーションを通じて熱く語り掛けてはくるが編集や魅せ方がぜんぶ素人レベルでプロが作った作品とは思えない低度の作品でした。少し前に観た"メルー"にはしっかりと"学び"が盛り込まれていたがこの作品は単に宗教ぽい語り口で上から観客を見下すような進め方だった。山ドキュメンタリーものとしても資料映像に過ぎず断固お勧めできない代物です。

『クレイジー・フォー・マウンテン』に似ている作品

MERU/メルー

2016年12月31日

87分

ジャンル:

ビッグ・ウォール・クライミングの頂点とも言える、ヒマラヤ・メルー峰のシャークスフィン完登は、 エリートクライマーたちにとって、最高の報酬とされている。北インドに横たわる聖なる ガンジー…

X-ミッション

2016年02月20日

114分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

元アスリートの若きFBI捜査官ジョニー・ユタ(ルーク・ブレイシー)は、エクストリーム・スポーツのカリスマ、ボーディ(エドガー・ラミレス)率いる超一流アスリートチームに潜入するミッションを担…

アルピニスト

2022年07月08日

93分

SNSで発信することもなく、たった1人で驚くべき登頂を次々と成功させている青年、マーク・アンドレ・ルクレールに魅せられた監督が、彼の挑戦に密着。クライミングに同行し、至近距離からマークの姿…

クライマー パタゴニアの彼方へ

2014年08月30日

103分

雄大なパタゴニアの自然を背景に、クライミング界の“若き天才”ダヴィット・ラマ(2008年ワールドカップ総合優勝)が、世界一登頂が困難とされる“セロ・トーレ”の悪名高き南東稜に挑む。この花…

ピース・ニッポン

2018年07月14日

111分

8年の歳月をかけてその瞬間を追い求め、全国47都道府県・200箇所以上で撮影された映像 を厳選し、4K解像度で映画化。ドローンなどの最新の映像技術を活用したダイナミックな映像に驚くこと間違…