ロイヤル・スキャンダルを配信している動画配信サービス

ロイヤル・スキャンダルが配信されていないサービス一覧

『ロイヤル・スキャンダル』に投稿された感想・評価

lemmon
中世。
コスチュームプレイ。

皇族支配下で、政治的な話も真面目に盛り込みつつも、そこを面白おかしく皮肉りながら、物語は進む!

割とよく見る作風ではあり、こういうのって一定の楽しさが保証されている安心感。
気楽に楽しめた!

タルーラが余裕あるユーモア(ど定番年齢サバ読みも)に、チャールズコバーンのずる賢さに、小悪魔的なアンバクスターもチャーミング👍。
ヴィンセントプライスの贅沢使いまで。

他の方のレビュー読ませていただいて、ルビッチが断念せざるを得なかった作品なのですね🥺。彼ならまたどう調理したか見たかったなあ😊。
t
台詞の情報量多過ぎて洗練とは程遠いのと、下世話な話で押し通して欲しかった感ある。ルビッチぽくないと思ったらプレミンジャーとの共作なのか…
ただめちゃくちゃ威勢の良いちゃぶ台返しが観られる。次回鑑賞時には何回グラスが割られるか数えたい。majestyという単語も何度聞こえてきた事だろう。
オットー・プレミンジャー、エルンスト・ルビッチ監督作品。
ロシア皇帝エカテリーナ二世の元に、アレクセイという兵士が内部告発をするが、エカテリーナはアレクセイを小姓として扱い、どんどん出世させ・・・という話。

エルンスト・ルビッチが撮影途中で倒れたためオットー・プレミンジャーが引き継いで撮影した作品。台詞量が多く、マシンガントーク的。
オープニングクレジットのドアの隙間から紙が出される演出がいい。

宰相役のチャールズ・コバーンはやっぱり演技が上手い。意外に脚が細い。
フランス大使役のヴィンセント・プライスが品があってかっこいい。

『ロイヤル・スキャンダル』に似ている作品

冬のライオン

後継者を決めるため、英国王・ヘンリー2世は3人の息子と幽閉中の王妃・エレナー、さらにフランス国王・フィリップと彼の姉でヘンリーの愛人・アレースを召集。息子たちの策略や堕落に失望したヘンリー…