翔んで埼玉の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「翔んで埼玉」に投稿された感想・評価

Makoto

Makotoの感想・評価

コメディーとして普通に見ると楽しめたのだろが 期待値が上がってた分 残念
尻窄み現象で後半は寝てしまった
見直すも 残念 いまひとつ
MINII

MINIIの感想・評価

期待しすぎた〜〜
千葉の茂原・小倉優子、稲毛・小島よしお は弱いなって言うのが面白かった!
あとはエンディングのはなわの曲が好き!
自分の期待値が少し高すぎたかなって思ったけどおもしろかった!
出身地対決のところが1番笑えた笑
そんな自分も埼玉県に住んで20年。
埼玉特化してるものないけど程よく揃ってるのなんかわかる。
越谷レイクタウンとららぽーと富士見はオススメです。
でも住んでるところ的にやっぱりよく行くのは池袋笑
83GOGO

83GOGOの感想・評価

ここまで予算をかけなくても…エンターテーメント過ぎてちょっと引いた。逆にもう少しチープな方が現実味?がでて もっと笑えただろうに。もったいない。まあ関東人にとっては面白いんだろうな。
R

Rの感想・評価

何も考えずに楽しめる笑
出身地対決が個人的に後世に残したい爆笑シーンでした
チドリ

チドリの感想・評価

埼玉あるあるネタが分からないなりに楽しめたが現代パートの頻度が高いせいでストーリーに入りにくく感じた。
現代の話は最初と最後だけでよかったと思う。

ヒロインポジションの百美は男装した女とかじゃなくて普通に男だった。
┌(┌^o^)┐ホモォじゃないよ男の娘だよ

埼玉のついでにdisられた茨城とグンマーも扱いが酷くて面白かった。
MK

MKの感想・評価

1.8
お前はまだグンマを知らない?がなかなか面白かったので期待してたけど、予算が付いてる分だけ大振りで大味な印象。何だろうなぁ?なんか笑えないんだよなぁ。

うまく言えないけど低予算というかミニマルな方が笑えるものもあるのだと思い知った。お金をかけるとエンターテイメント性が上がる分、好みなクスクス感のための細やかな設定、言い回し、仕掛けが減るんだろうな、きっと。

自分的にはリアル千葉県出身の麻生久美子さんがチバラキ言われてキレるシーンが一番面白かった。
伊勢谷クンは惜しかった…図鑑に載ってない虫、面白かったなぁ。
カズ

カズの感想・評価

銀魂の次に面白い、かなり、良かった!
ただ、Gacktと伊勢谷さんの、ディープキスは気持ちわるかった、、、
レンタルはじまったら、また見たい!
mi

miの感想・評価

埼玉disどころかこっちの県にまで飛び火してて笑った。もはや人の住む場所だと思われてない。
これを勧めてきた友人こそ世界埼玉計画を担う隊員の1人だったのでは…………?
奧さんが面白い予感がすると言って俺の反対を押し切って鑑賞。結果、全然面白くなかった。一言で言えばどうでもいい世界のどうでもいい話。鑑賞後、なぜか奥さんから全然面白くなかったとキレられた。