翔んで埼玉のネタバレレビュー・内容・結末

翔んで埼玉2018年製作の映画)

上映日:2019年02月22日

「翔んで埼玉」に投稿されたネタバレ・内容・結末

GACKTと伊勢谷友介の濃厚なチッスに1点。
ピーナツプレイのGACKTと喘ぎ方に0.5点。
あとなんとなく0.5点って感じでした。

埼玉ディス、だいたい笑えるけど、さいたマラリアは余り良くないんじゃないかなって思った。のでしゅーって冷めてった感じでした。
笑えないブラックジョークはタダの悪口ってゆう…
日本のギャク映画にしては好きな方でした^^!福田監督作品がめっきりダメなので、違う監督さんで作品作っていただけて良かったです、、、>_<
埼玉県民が都民に虐げられている中、ライバルだった千葉県民と共闘し東京都へ復讐する話。
内容がバカらしく何も考えずに見ることができる。
二階堂ふみが男装してる女だと思ってみてたら結局終わってしまったのでまさかの本当に男役で単なるBLだった。
関東住みではないのでローカルネタがそんなにわからなかった。地元の人のが楽しめるかも。
グンマーの扱いに笑った。
エンディングの埼玉の歌がかなり面白くて良かった。

これ劇場で友達と観たらめちゃくちゃ面白かっただろうな笑

変わった世界観で非日常が味わえてかなり面白かったです!コメディ。元気でる。
とりあえず、ネタofネタ。
久しぶりにツッコミの練習をする映画を観ました。

ビンの中に入った空気がどこの街の匂いか当てる!?発想が飛び抜けてて‥
東京テイスティングのシーンめっちゃ笑いました。

しらこばと絵のついた草加煎餅を踏むシーンも頭おかしくて爆笑

茨木経由で埼玉に入るシーン。
ヌーが線路を渡り始めて明朝まで電車が停止するって笑

埼玉が何と言われてるか知ってるか?

「ださいたま、くさいたま、うさんくさいたま、うるさいたま、あおくさいたま、いなかくさいたま、ふるくさいたま、あほくさいたま、ばかくさいたま、けちくさいたま、きなくさいたま、どんくさいたま、
びんぼうくさいたま、めんどくさいたま、
いんきくさいたま、しんきくさいたま、しょんべんくさいたま、じじくさいたま、いかくさいたま‥」

「もぉ〜やめてくださ〜い!!!」

〇〇くさい なら何でもいいんじゃん笑

日本埼玉化計画‥
世界埼玉化計画‥
ロックバンド、筋肉少女帯の「日本印度化計画」っていう曲を思い出しました!
リフかっこいいです。

P.S.
人生で一度でいいから、金塊への秘密の扉あけてみたいです。

おわり
冒頭はふざけてんなーって思う作品だった。
けど、埼玉県民と千葉県民が手を取り合うシーンあたりでマジでいい映画だと思った。
お互いのことを認め合う大切さ、
自分の生まれ育った場所に誇りを持つことカッコ良さを教えてくれ、人間的に成長させてくれる映画だった。
眉目秀麗な帰国子女が編入した学園には東京都民による厳格な階級があり最下層の埼玉県民は虐げられていて…という話。
美しい人たちが美しい衣装を纏い全力でバカやってて最高。戦闘モードの阿久津超かっこいい…!二階堂ふみが男役~?と思ってたけどまるっとした輪郭が少年っぽさ出ててかわいかった。ガクトは本領発揮ってところか。
原作未完のわりには意外やしっかりしたストーリーがあって、現代パートの春日部に家建てるオチも面白かったし、勧善懲悪で大団円!と思いきやなかなかゾッとする終わり方だった。
この作品を100%楽しめる埼玉県民が心底うらやましい!しかし群馬の扱いひどすぎやしないかね?笑うけど。
何度もあるすべて男同士のキスシーン、ガクトと二階堂ふみはフリなのにガクトと伊勢谷友介はガッツリしててビビッた。なんかタダ見してすみません!!!ガリガリ君買います!
ずっと気にはなってたのですが、ついに観てしまいました!!豪華キャストが大真面目にギャグ漫画を実写化してて、ほんと面白かったです。衝撃的なBLもあり(笑)
関東圏に住んでる人は地名とか地理感あってより面白いと思います。
埼玉と千葉がかなりいじられてたけど、群馬県がもっとひどかった(笑)ジャングルだったし!!でもたぶん、愛があるからこそのいじりに思えて嫌な感じはしないんじゃないかな??
今、社会情勢が不安な中で、ほっこりした気持ちになって何も考えずに笑える映画はとても気分転換になりました。エンターテイメントって大事だなあ!!
小倉優子と小島よしおで弱い弱い言われてたのが面白かった。
あとは終わりのはなわの曲がいちばんおもろい。

僕もぱるると結納したいし、麻生久美子が美しすぎました。
とってもぶっ飛んでた…
出演者のキャラが濃すぎたけど
内容は微妙だったなぁっと。
GACKT様のキスシーンと、はなわの歌が最高でした。地元愛とローカルネタにあふれてるなぁとは思いましたが、私は都民様なので、その他の県については「草食べてて✋」位にしか思わなかったので、何とも…。