Diner ダイナーを配信している動画配信サービス

『Diner ダイナー』の

Diner ダイナーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

Diner ダイナーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Diner ダイナーが配信されているサービス詳細

Diner ダイナー

U-NEXTで、『Diner ダイナーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Diner ダイナー

DMM TVで、『Diner ダイナーは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Diner ダイナー

Rakuten TVで、『Diner ダイナーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Diner ダイナー

TELASAで、『Diner ダイナーはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

Diner ダイナー

Huluで、『Diner ダイナーは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

Diner ダイナーの作品紹介

Diner ダイナーのあらすじ

ここは、殺し屋専用のダイナーだ。皿の置き方一つで消されることもある。一人ぼっちで人生どん底…ほんの出来心で怪しいサイトのバイトに手を出したばかりに、一瞬で普通の生活から転落したオオバカナコは、とあるダイナーにウェイトレスとして売られる羽目になってしまった。 そこは、要塞のような分厚い鉄扉の奥に広がる、カラフルで強烈な色彩美を放つ店内。店主と名乗る男は、元殺し屋で天才シェフのボンベロ。「ここは、殺し屋専用のダイナーだ。皿の置き方一つで消されることもある」次々と現れる一筋縄ではいかない凶悪な殺し屋たち。毎日が極限状態の最高にブッとんでいる世界に放り込まれたカナコ。物語は、一瞬たりとも目が離せない展開へと加速していく…。

Diner ダイナーの監督

サスペンスアクション
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『Diner ダイナー』に投稿された感想・評価

全てが過剰だと飽きてしまうことを、私は知りました。

藤原竜也×蜷川実花=過剰×過剰=麻痺 笑

藤原竜也は元殺し屋の天才シェフ。彼は殺し屋専用の食堂「ダイナー」の店主。彼は全ての作品がほぼ過剰だから「私は王だ」とか言われても聞き流す感覚になった 笑 玉城ティナは闇の組織に身売りされた少女でこの店のウェイトレスとして奴隷のように働く。10代女子に好かれそうな顔立ち。でも私は少し苦手。虐げられながら感情を露わにする演技がうまく、引っ張りだこなのはわかる。

蜷川実花の色使い。本作はBarの室内のダークな原色世界(原色なんだけどドス黒い感じ)は映像描写としても飽きてくる。数々の原色スイーツはおいしそうだけど……。

登場する多種多様な殺し屋に窪田正孝(切ない雰囲気で良かった)小栗旬(ごくわずか)土屋アンナ(過剰で疲れる)奥田瑛二(大御所感)武田真治(やっぱり裸見せる)真矢ミキ(宝塚男役を地で行く)本郷奏多(一番狂いが出てた)。でも豪華キャストなのに、なぜかありがたみ感が出ない。狂犬ブルドッグの菊千代は良かった。

クライマックスのサバイバルバトルも、静の緊迫感の中の一瞬の動が無いので、撃ち合うのも一辺倒で飽きてしまう。

密室劇で2時間もたせるには相当の手腕が必要。それは蜷川実花監督にはなかったと思う。お父さん(蜷川幸雄)の自画像ぽいのを出してたけど舞台劇のイロハは学ばなかったのでしょう(辛口🙇‍♂️)

タランティーノの「レザボア・ドッグス」や「イングロリアス・バスターズ」の、あのヒタヒタドキドキ感を勉強してほしい。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

2.8
私の中では蜷川監督の映画は2本目。
マンガちょっと読んだことあったけど内容的にこれR指定じゃないの?って思ったけどまさかの制限無し😳

内容はうーーーーーーん😖なんだこりゃ😅って感じだった💦キャスト豪華なのに勿体無い😱人殺しが集まるレストラン🍴って設定は面白かったのにな💦

いい点はとにかく玉城ティナちゃんが可愛い😍💕衣装も脚長くて綺麗だった✨
あとメキシコの風景もリメンバー・ミーみたいで好き😊

キャストを美しく撮ろうとしてるのがあって芸術的に美しかった😊
sanbon

sanbonの感想・評価

3.2
【悲報】監督選び、大失敗。

まず、この作品の魅力は、よもや常人には想像もつかないような突き抜けた"バイオレンス"と、それとは相反するような如何にも美味しそうな"料理"を掛け合わせ、"汚"と"美"を同居させたその"独創性"にある。

なので、本来この原作を映像化するのならば"R指定"は避けられない筈であり、むしろそうあって然るべきなのだが、その規制が今作にはかかっていない時点で、最早失敗は確定していると言っても過言ではない。

そんな今作のメガホンをとったのは「蜷川実花」監督であり、彼女の特徴といえば本業であるフォトグラファーで培った独特な"美的感覚"を映画にも取り入れ演出する点であろう。

と言っても、僕は今作が蜷川実花作品初鑑賞であるから勝手な想像で物を言っているし、これまで観てこなかった理由もどうせそれだけだろうと勝手に決め込んでいたからだ。

ただ、今作だけを観た限りだと僕の勝手な想像は大概的を射ていたようである。

まず、蜷川実花の監督としての技量はハッキリ言って学芸会レベルとしか言いようがなく、それなりのお金を掛けているからそれっぽく見えるだけで、決して映画好きを満足させられるだけの領域には全く達していない。

それは、画的な動きが激しくなるアクションシーンでより顕著で、蜷川監督の演出はカメラワークの切り替えとスローモーションを忙しなく多用して、ただ画面的に"わちゃわちゃ"とさせているだけであり、終盤のワイヤーを用いたシーンなんかは特に、繋がりや物理法則すらも完全に無視したただの"雰囲気"映像と化していて、全く映像としての面白さはなく"痛々しさ"しか感じる事がなかった。

出演者目当ての人なら特にそこを問題視はしないのだろうが、原作ファンや内容に興味を持って観た人は、少なからずこの映画には"過激さ"を求めて鑑賞に臨んだ筈だから、そういった欲求を満たせるだけの力があったかと言われると、それは"皆無"だったと断言する他ない。

そうなのだ、今作の魅力は冒頭に述べた通り、徹頭徹尾バイオレンスと食事に限るのであって、今回その魅力の一つであるバイオレンスを監督の先鋭的な美的感覚に置き換える演出行為そのものが根本的にナンセンスであり、本来求められていた筈のニーズをそんなもので満たせる訳がないのだ。

それこそ、正攻法をとるなら「三池崇史」監督あたりに撮らせて、血生臭さとグロテスクを地で行った方が何倍にも上手くいくような題材なのだから"洒落っ気"など一切どーーーだっていいし、仮にそれを入れ込むのなら"スタイリッシュ"さが必須となってくるのだが、この監督にスタイリッシュアクションを撮る技術など残念ながら望む事は到底出来ない。

そして、もう一つの重要な要素である料理に関しても、原色まみれのチカチカした装飾や照明の中では、ひとっっつも美味しそうに映ってはいなかった。

しかも、その絢爛な舞台設定のせいで如何にも凝った高級嗜好の料理が出てきそうな雰囲気が漂う中、出されるものがハンバーガー一辺倒というのも悪い意味でのギャップが生じてしまっていた。

「ダイナー」とは「軽食料理屋」というニュアンスで使われる事の多い言葉だから、そこで出される料理がハンバーガーである事はなんら不自然ではないのだが、蜷川監督の演出が原作のコンセプトになにもかも合っていないせいで、画的な違和感がどうしても拭えないようになっていた。

また、今作を楽しむ為には、なにかしらの"フェティシズム"にハマらなければ地獄のような時間を過ごす事となる。

例えば、"宝塚感"満載の「真矢みき」であったり、ロン毛を結った"Sっ気"満載の「藤原竜也」だったりに興奮を覚える人なら、観てみる価値はあるかもしれない。

他には、丸眼鏡の「小栗旬」やメイド姿の「玉城ティナ」など、視覚的な嗜好や特有のキャラクター像に"偏愛"を持っているような"癖"の持ち主、もしくはそもそもが蜷川実花の大ファンという人でないと、この映画に面白味は中々見出せないのではないだろうか。

更には、監督の演出のミスマッチも去ることながら、ストーリー面に関してもこれ以上ない程につまらないものだった。

しかも、今作が原作に対してある程度忠実だったのは、ほぼ「スキン」のエピソードだけであり、それ以外はほとんどがオリジナル脚本を織り交ぜながら構成されている。

無駄にオリジナルキャラを生み出し、無駄に豪華なキャスティングをして、無駄に使い捨てては、只々まとまりのないストーリーを展開させて原作の良さを殺してたんじゃ、なにも擁護など出来よう筈もない。

特に、小栗旬含め物語上一切必要としない配役の数々に関しては、蜷川実花なら鶴の一声で小栗クラスでも簡単にキャスティング出来るという事を世に知らしめて、自己顕示欲を誇示したいが為の"オナニー"にしか見えなかった。

原作はいくつかのエピソードを一冊にまとめているから、映画用の脚本として構成し直さなければいけないのは分かるが、だからといっていくらなんでも出来が悪すぎる。

しかも蜷川監督含め3人ものプロ脚本家が知恵を出しあってあれとは、プロとは一体なんぞやと言いたい程だ。

ただ、気になって今作に携わった脚本家の作品の評価をチラッと見てみたら、どれもがこぞって大体星3.0前後であった事から「なるほどな」と、納得のクオリティではあった。

『Diner ダイナー』に似ている作品

人間失格 太宰治と3人の女たち

2019年09月13日

120分

配給:

• 松竹
  • アスミック・エース

天才作家・太宰治。身重の妻・美知子とふたりの子どもがいながら恋の噂が絶えず、自殺未遂を繰り返す-。その破天荒な生き方で文壇から疎まれているが、ベストセラーを連発して時のスターとなっていた。…

スマグラー おまえの未来を運べ

2011年10月22日

114分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

役者の夢に破れた上に300万円の借金を抱えたフリーターの涼介は、返済のために高額報酬と引き換えにヤバい代物を運ぶヤミ運送屋で働くことに。彼は先輩のジョーらと田沼組組長の死体を運搬するが、そ…

ライチ☆光クラブ

2016年02月13日

114分

3.1

14歳の少年たちの思春期の自我の芽生えをテーマにした青春残酷劇を徹底して精緻に美しく描写し、その独創的な世界観と圧倒的なカリスマ性で支持されつづける鬼才漫画家・古屋兎丸のロングセラーコミッ…

東京喰種 トーキョーグール【S】

2019年07月19日

97分
3.1

不慮の事故により、人を喰らわないと生きられない【喰種】と人間のハーフになってしまったカネキ(窪田正孝)。彼の前に突然現れた男・月山習(松田翔太)により【喰種レストラン】に招待されるのだが、…