さくらんを配信している動画配信サービス

『さくらん』の

目次

さくらんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

さくらんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

さくらんが配信されているサービス詳細

さくらん

Prime Videoで、『さくらんはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

さくらん

U-NEXTで、『さくらんは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

さくらん

DMM TVで、『さくらんは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

さくらん

Rakuten TVで、『さくらんはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

さくらん

TELASAで、『さくらんは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

さくらん

Huluで、『さくらんは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

さくらん

クランクイン!ビデオで、『さくらんはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

さくらんの作品紹介

さくらんのあらすじ

吉原遊郭「玉菊屋」に売られて来た8歳の少女、きよ葉。女だけの世界で自分も遊女になっていくのが怖いと逃亡を試みるが即座に捕まってしまう。店番の清次は咲かないと言われた吉原の桜が「もし咲いたら」ここを出してやるという。トップ花魁・粧ひの挑発に乗せられ吉原一の花魁になる決意を固めたきよ葉は花魁街道まっしぐらに人気遊女への道を駆け上がっていく。ところがある日、きよ葉は客の惣次郎と激しい恋に落ちる―。

さくらんの監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
アスミック・エース

『さくらん』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『さくらん』
映倫区分PG12.
製作年2007年。上映時間111分。

漫画家・安野モヨコの同名コミックを、世界的フォトグラファーの蜷川実花が映画化。
江戸時代の吉原遊郭を舞台に、自分らしく生きるひとりの花魁の人生をゴージャス&ビビッドに描いた青春時代劇。
ヴィヴィットで斬新な映像世界と、女性の心情に深く迫るリアルなストーリーを堪能したい。
主演は、モデルやミュージシャンとしても活躍するファンキーねぇちゃん土屋アンナ。
音楽監督を椎名林檎が務める。
ヒロインの先輩花魁(おいらん)を演じた木村佳乃と菅野美穂の大胆な濡れ場も必見。

吉原の遊郭・玉菊屋に連れてこられた8歳の少女・きよ葉。
彼女はその美貌と負けん気の強さで、やがて吉原一の花魁へと成長していく。

今作品を見ていると、海外に紹介された忍者を、本国日本で改めて見てるようで変な気持ちになった。
余談が行っちゃいますが、アニメや映画に登場する忍者(特に海外の方がイメージしてる忍者)は、黒装束で城や屋敷に忍び込み、手裏剣や武器を使って闘う華やかなイメージがある。
でも、実際に、忍術書とか読むと、まったく異なる忍者の姿が見えてくる。
戦国時代、忍者の主な仕事は、敵の情報収集。
つまり地道にその地域に目立たぬようにいかに生活するかが職業なんやし、実際はかなりJIMMY CHOOじゃない地味地道やること火付けに井戸への毒の投棄など、まさにさくらん作戦。
さくらん作戦がでたとこで、今作品に戻りまして、今作品はストーリーから映画作りのあらゆる面において映画『SAYURI』と比較されることは避けられへんやろけど、どこを視点に観るかによって軍配も変わるんやと思います。

今作品のストーリーをザックリザクザク、率直に書くと、
主人公が売春宿で奴隷として売られ、その美貌から世界最古の職業である芸者で持ち主の財政に貢献するという必然的な役割を果たすために育てられるという、似たテーマと成長を扱っている。
余談ながら、芸者と上記で書きましたが、正式には、花魁かな。
芸者てのは、三味や、小唄、舞とかを披露して客を楽しませる芸人女性のことで、芸を披露して宴席を盛り上げるおもてなしのプロと云える。
客が揚屋で花魁を待つ間、芸者は芸を披露して客をもてなし、花魁と芸者はそれぞれ役割が異なるのが実情かな。
花魁のいた当時、芸者が花魁のように客の相手をすることはご法度とされてたらしい。
花魁は当時、隔離された『遊郭』で活動していたが、
花魁は身体だけでなく、身体も含めた『女性との理想の恋愛』を猛り立つイチモツを抱えた鼻息荒い野郎どもに売るのが仕事。

🎶唐傘の 骨の数ほど 男はあれど 広げてさすのは 主ひとり🎵

なんて、三味の音色に都々逸詠まれたひにや野郎のイチモツも天昇しちまうやろな。
花魁の仕事を芸者が奪ったとされ、重大なトラブルとなってしまうことがないように当時は厳格に分けられてた。
また『芸は売っても身は売らぬ』という言葉があるように、芸者は芸だけで生計を立てるというプライドを持ってたやろな。

当然、当時にはTDLもUSJもない時代やし、それはまるで娯楽に満ちた一大統合リゾートのようなものであったのは云うまでもないかな。
今作品では、トップの花魁がありえないほどのヒールの下駄を履いて、側近たち(禿ちゅう遊女の卵)とともにパレード(花魁道中)をし、トップへの到着を告げるような、また、おそらく生きた広告塔となるような大行列を見ることができる。

そういうのを踏まえて厳格な歴史考証(まぁ目糞鼻糞レベルやけど)に見れば『SAYURI』の方に軍配はあがるけど、エンタメ性で観るなら今作品かな。

しかし、当時の花魁たちは順応を拒む強い意志の持ち主であり、このような性質の物語には、筋書きにスパイスとして葛藤するロマンスが加味されないことはない。
エンタメにおいて、そのスパイスを過剰にしたとて許容範囲なんやろな。

原作は漫画で、主人公のきよ葉は若い頃は不細工で、態度も口も悪かったが、上品で、しかも辛辣なウィットと毒舌(失礼)を持つ花魁に変身する姿を描いている。
しかし、回想録『SAYURI』のように自由と束縛からの脱出に憧れ、大名からサムライまで多くの求婚者を相手にしながらも、彼女の心はどうしてもいつもそばにいる一人の男性に傾いてしまう。
今作品は、花魁の愛と生活を中心に描かれてたが、土屋アンナがクールでグラマラス。
この役に立体的な個性を与え、彼女が登場するたびに全体にカリスマ性を漂わせていなければ、この映画は陳腐に成り下がり完成しなかったんやろな。
睫毛をなびかせ、独特の声でささやくだけで、彼女はこの役を自分のものにし、清楚でもなく、乙女チックでもないことから、退屈することはない。
彼女は言葉を濁すことなく、自分の考えを率直に話すので、とても魅力的でした。
しかも、良い俳優陣が脇を固めてたし、それぞれのキャラに命を吹き込んでいるこの今作品は、演技面だけでなく、技術面でも強力な作品でした。
女性が監督を務めたことで、女性の内面的な強さを引き出されてた(あくまでも野郎目線で)。
美術監督、衣装、セットもかなりハンナリきてました。
ポップス、ロック、ジャズなど、多彩なサウンドトラックが流れる今作品は、個人的には退屈することなく、ずっと見ていたくなる作品でしたよ。 ただ、ドラマチックさや壮大さでは劣るが、それを補って余りある素晴らしいカリスマ的土屋アンナと、メロドラマに陥らない派手さで、もっと暗い結末を望んでいたにもかかわらず、それを補って余りある作品やったすわ。

因みに、花魁とチョメチョメするには、
まず、『初回』(第一回目ここではチョメチョメなし)では、 芸者代、宴会代などの遊興費は多額であり、
花魁の揚げ代1両2分(約12万円位に)、
さらに遊女屋での宴会代、花魁のお供一行、遊女屋の主人、男衆や女中、やり手婆などの祝儀、幇間に芸者などの揚げ代に出す祝儀は10両~20両(100~200万円)が吹っ飛んだマジに布団がぶっ飛んだレベル。
さらに引手茶屋での祝儀や宴会代も入れればもっと必要すね。

『裏を返す』(第二回目)、
初回と同様の費用が必要で、花魁との床入りチョメチョメはまだまだで、会話もおざなり。

『馴染み』(第三回目にしてやっと)になり、客は花魁から相方と認められ、客の名前を呼んだり、くだけた対応をしてくれる。
ここで客は心付けに馴染み金として2両2分(約22万円位)を手渡すのが礼儀とされてる。
また床入りの祝儀である『床花』てのを渡すとになり、客の気持次第やろけど、金額は5両から10両(50万円から100万円)。
因みに、江戸時代と現在では、生活のしかたも、人々の使っていた品物の種類も、物価状況も違うし、お金の価値を単純に比べることはできない。
あくまでも参考となる例として、日本銀行金融研究所貨幣博物館の資料やと当時と今の米の値段を比較すると、1両=約4万円、大工の手間賃では1両=30~40万円、お蕎麦(そば)の代金では1両=12~13万円という試算があるし、一両=10万円としてんのはあくまでも個人的に理解してる値段ですので悪しからず🙇‍♂️。

三千世界の 鴉を殺し
     主と朝寝が してみたい

なんて、現代に花魁が存在したとて、野郎にとっては朝寝どころか、遊ぶことさえ、叶姉妹を侍らす並みにゼニかかるし、夢のまた夢なんやろなぁ。
強がりではないが、決して強がりじゃありませんよ😤!
もし、花魁の水引が可能なレベルでも小生は大切と思える人とスイーツとお茶をお供に時間を過ごす方に竹下景子に3000点を賭けるかな。
蜷川実花監督の作品初めて見たのだが第一印象が赤い色。赤が強くて他の色が入りにくい。肌の色なんか赤に負けてるもんな。
吉原遊郭に8歳で売られてきたきよ葉が花魁になる話。
菅野美穂さん素敵だな。
椎名林檎さんの曲と映像が合ってる。
てめぇの人生、てめぇで咲かす!
三味線の音が鳴り響く。おいらんが紅を引く。流し目をする。愛想を振りまく。野郎どもがため息をつき感嘆する。お武家様や遊び人の若旦那も黙っちゃいない。

椎名林檎の曲がとてもマッチしている。赤色を基調とした映像やきらびやかな衣装がまばゆい。主役の土屋アンナを始め、管野美穂、木村佳乃が花魁を演じ、吉原を金魚のように泳ぎ回る。

圧巻は土屋アンナ様だ。煙管をふかす。客を客とも思わない。ダミ声のべらんめえ口調で暴れまわる。恥じらいも垣間見せる。演技ではなく、素のままの自分をさらけ出す。何だか、土屋アンナがキレイに見えてきたよ…

アタイは元々きれいなんだよっ、バッキャローッ!

『さくらん』に似ている作品

吉原炎上

1987年06月13日

133分

• 東映

久乃が吉原の中梅楼に女郎として売られてきたのは十八歳の春の事であった。久乃は娼妓営業の鑑札が下り若汐という源氏名をもらったが、初見世の時、客のもとを飛び出してしまう。これに激怒したお職の九…

花宵道中

2014年11月08日

102分

ジャンル:

華やかな色町で、可憐に咲いた遊女の生き様 江戸時代末期、新吉原。 囚われの身から間もなく解放されようとした人気女郎・朝霧は、 縁日で半次郎という青年に出会う。 その出会いが、彼女の…

人間失格 太宰治と3人の女たち

2019年09月13日

120分

• 松竹
  • アスミック・エース

天才作家・太宰治。身重の妻・美知子とふたりの子どもがいながら恋の噂が絶えず、自殺未遂を繰り返す-。その破天荒な生き方で文壇から疎まれているが、ベストセラーを連発して時のスターとなっていた。…

陽暉楼

144分

• 東映

大正から昭和初期にかけて西日本一を誇った土佐の高知随一の遊興・社交場として二百人以上の芸妓を抱えていた陽暉楼。十二歳の少女の頃売られてきた当代一の芸妓・桃若とその父親であり、女衒稼業に生き…

妖刀物語 花の吉原百人斬り

109分

4.1

武州佐野の次郎左衞門は、律気で真面目な商人として平凡な一生を終えるはずだったが、生れながらの醜い痣が彼を悲劇の主人公に仕立てたのである。百姓次兵衞夫婦の手で育てられた捨て玉の次郎左衞門は、…