熱狂宣言を配信している動画配信サービス

『熱狂宣言』の

目次

熱狂宣言が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

熱狂宣言が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

熱狂宣言が配信されているサービス詳細

熱狂宣言

Prime Videoで、『熱狂宣言はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

熱狂宣言

FODで、『熱狂宣言は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

熱狂宣言

Leminoで、『熱狂宣言はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

熱狂宣言

ABEMAで、『熱狂宣言は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
2,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

熱狂宣言

Huluで、『熱狂宣言は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

熱狂宣言の作品紹介

熱狂宣言のあらすじ

これは名物社長のサクセスストーリーでもないし、ありふれた感動巨編でもない。 苛烈な人生を全身全霊で生きるひとりの男にダイレクトに迫り、そのプリズム状の生命の光を浴びるように体験する映画だ。 なぜ、彼はこんなにも多くの人を惹きつけるのか――。

熱狂宣言の監督

日本
上映時間
77分

『熱狂宣言』に投稿された感想・評価

若年性パーキンソン病を患う東証一部上場企業で従業員約一万人を率いる経営者・松村厚久さんを、映画プロデューサーの奥山和由さんが監督として撮ったドキュメンタリーを観ていると、仕事とは、真に生きるとは何なのかが、彼の明るさやバイタリティ溢れる行動から伝わって来る。
それにしても、身体の動きが不自由になる難病、パーキンソン病を抱えながら、松村さんの〝守り〟に入らないエネルギッシュさは何処から湧いてくるのだろうと思ってしまう。
普通なら難病を理由に人生に悲観し、そして周囲に甘え、頼り切って生きてしまうように思えるが、松村さんは時にアシストを受けながらも、自分がやらなければならないことは毅然としてやり遂げていく。
30代で発症したとのことだが、若い頃から「外食界のスター」「革命児」と呼ばれて持て囃された彼からすれば、難病で身体が思うように動かないことに対して鬱屈した思いはあった筈だ。
だが負け惜しみでも何でもなく、難病に罹患したことも含めて「自分は幸福な人間」と断言する。
商売においても自分が〝負けた〟と思わない限りは〝負けていない〟と捉える粘り強さ、〝マイナス〟を〝プラス〟に変えるポジティブさには圧倒される。
この松村さんのポジティブさは自身が持つ〝タフ〟さにあると思うが、更に、彼の故郷である高知に培われたのではないかと思う。
それが如実に伝わって来るのが、彼が企業ぐるみで参加する「よさこい祭り」。
この祭りの持つ雰囲気が全て、松村厚久さんそのものを表しているように感じられる。
難病さえも物ともしない松村さんの〝熱狂〟が、「よさこい祭り」の「ヨッチョレ!」の掛け声や鳴子の音と共にスクリーンから伝わって来て、こちらも思わず活力が湧いてしまいます。
若年性パーキンソン病の社長。

映画としての出来はともかく、観れば何らかの刺激は受けると思います。
Osamu

Osamuの感想・評価

1.0
外食産業の風雲児、DDホールディングス代表の松村厚久さんを映すドキュメンタリー。

いきなり奥山和由監督がスクリーンに登場。しかも、この映画でやりたいことを語る。ドキュメンタリー作品の中に監督がキャストとして登場して、作品の目指すところを語るってどういうことなの。

"制作・宣伝・興行すべての手法において、今までにあり得ない映画を創ることをコンセプトとした「フリーシネマプロジェクト」の第1弾作品"とのこと。確かにあり得ない。監督自身が言葉で語るのではなく、映像で表現してほしかった。だって、それが映画じゃないの。

観客それぞれが観て受け取ったものを出発点として想像し考える自由を奪っている。

映画を否定し、観客を馬鹿にするのはやめてほしい。

『熱狂宣言』に似ている作品

ギフト 僕がきみに残せるもの

2017年08月19日

111分
4.1

アメリカン・フットボールの最高峰NFLのニューオーリンズ・セインツに所属するスティーヴ・グリーソンは、特別なスターだった。2006 年、ハリケーン・カトリーナにより壊滅的な被害を受けたニュ…

We Love Television?

2017年11月03日

120分

ある日突然、土屋敏男がカメラを抱えて萩本欽一の自宅に訪れる。「視聴率30%超えの番組を作りましょう。」その一言から、萩本欽一と土屋敏男の番組作りが始まる。番組に出演する演者との顔合わせ、番…

八重子のハミング

2017年05月06日

112分

• ギャガ

四度のガンの手術から生還した夫が、アルツハイマー病を発症した妻に寄り添って介護を続ける12年間を描いた、夫婦の純愛と家族の愛情にあふれた物語。

AKAI

2022年09月09日

88分

• ギャガ

俳優、タレントとして、世代を超えて愛される赤井英和。しかし、まだ多くの人が本当の“AKAI”を知らない。かつてはプロボクサー。1980年に鮮烈なデビューを飾り、戦績は21戦19勝16KO2…

横浜F・マリノス クラブ創設30周年記念ドキュメンタリー Beyond Together

2023年03月17日

128分

ジャンル:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『Beyond Together』は、クラブ創設30周年にあたる2022年シーズンに完全密着するドキュメンタリー作品です。チーム(選手サイド)だけではなく、クラブ全体にフォーカスし、そこで…

監督

存在する理由 DOCUMENTARY of AKB48

2016年07月08日

120分

この10年間でアイドル界をけん引する存在となり、数々の記録を更新し続けてきたモンスターグループ、AKB48。11年目を迎えた今、かつてない勝負の時期に直面している。 初代総監督・高橋みなみ…

監督

出演者