劇場版 響け!ユーフォニアム~誓いのフィナーレ~に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『劇場版 響け!ユーフォニアム~誓いのフィナーレ~』に投稿された感想・評価

Yuichi

2年生になった久美子の話。
やっかいな?一年生との関係が描かれる。

それぞれの思いがあってぶつかり、それをどうにかしようと動き回る久美子。

人間関係って大変だよね。

まさかの2年生編が映画1本で終わるとは。
個性豊かな一年生に翻弄される大前ちゃんの話。他の2年3年はそこまで翻弄されてなくて笑う。
先輩を立てないといけないって学校の部活動あるあるよね。本気で全国目…

26話かけて一年の話をしたのに、2年は100分で終わった。相変わらずいざこざばかりだった
Mai

なぜみんなこんなに拗らせながら全国に行った北宇治に来るのか!笑

なぜみっちゃん呼びでないといけないのか!美玲ちゃんとか美玲でもよくない?苗字さん呼びだと距離がってのもわかるけども。

奏とのやりと…

yasu
2年生になって後輩指導役に!人間関係面倒くさーいのは共感しかないけどこれもまた醍醐味!
冷めていて斜に構えていた主人公が後輩の面倒を見るようになっている。
mochiz
2.6

久美子ちゃん2年の春から
彼女達の否定しない姿勢…社会に出ても困らなさそうだ。部活ってすごく良い経験になるんだなぁ、見習いたいものだ。
マーチングのユニフォームの露出の多さが嫌だったな〜前年のほうが…

ame
人増えると色々もめるよねー
特に間に挟まれる2年生もまれるよねー
わかりみが深い…
新しい人間関係
経験者と初心者の壁
努力は報われるとは限らない
青春だね、泣ける
蛯鯛
成長著しいゆうこ先輩となつき先輩の姿をつい追ってしまう。がんばったね、みんな。
ただ、『リズと青い鳥』ののぞみの姿を知ってから観ると、ほんと残酷なのよ…。
mn
2.7
ユーフォ3期を万全の状態で見るべく振り返り視聴。青春すぎるわな〜

似ている作品