踊る大捜査線 THE MOVIE 湾岸署史上最悪の3日間!の作品情報・感想・評価・動画配信

踊る大捜査線 THE MOVIE 湾岸署史上最悪の3日間!1998年製作の映画)

上映日:1998年10月31日

• 現場で事件が起きていることの重要性
  • キャスト全員が演技派であること
  • シリアスとコミカルのテンポ良い展開
  • 名言や笑える台詞のオンパレード
  • 懐かしさと楽しさがある作品であること

『踊る大捜査線 THE MOVIE 湾岸署史上最悪の3日間!』に投稿された感想・評価

初めて踊る大捜査線を見た。面白かった。
小泉今日子の華。そして起用方法が良い。
深津絵里は本当に綺麗だ。

ただ演出はちょっとキツイものがある。
時代もあるけどね。
久しぶりに観たけど、やっぱり面白いし、
最後まで飽きずに集中して観れた。
来週の2も内容忘れてるから絶対観る。
ぴよ

踊る大捜査線の映画ってコミカルだけど、事件何気にグロいよね

最初の水死体の事件がメイン並に猟奇殺人事件じゃねぇか、最後の引きこもりと母親は何やねんと思ったけど、所轄刑事だものね
大きい事件を追って…

ドラマ版未鑑賞だが、新作観てみたいので鑑賞。
ドラマ見ていないけど「超豪華なスペシャル版」。
青島と室井が立場の線を越え、同じ目的のために互いを動かし、動かされていく熱い関係性。
組織の壁を越えた団…

(保存用)
ドラマ邦画の良さが詰まった素晴らしい作品!
コミカルさ満載で同時並行で様々なことが起こり、最後は綺麗にまとまる、まさに踊るシリーズって感じでした!
おもろいやんけ〜!
細かいところが色々気にはなるが、98年にこれやってたというのが素直にすごいと思う。
平成の映画は仕事する男の格好良さを素直に描いていて素敵だね。

「事件は会議室で起きてるんじゃない!
 現場で起きてるんだ!」
劇場鑑賞済み。3つの事件が同時進行するけど、基本は誘拐と猟奇殺人の2つを中心。このシリーズも長いせいか、タバコを吸いながら仕事と時代を…

テレビでやっててついつい見てしまった。
28年前、普通にデスクでタバコすってましたっけ!?というのが一番驚き。

2026/08/15。土曜プレミアムでやっていたから鑑賞。今度、新しい映画がやるから、それに合わせて一挙公開するらしい。めちゃくちゃ好きだから何回見てもいい。

何回見ても思うけど、警察の上の人たち…

LINEもなければ、PCもバカでかいし、なんなら会議室やデスクでタバコ吸ってるし、恐ろしいまでに時代を感じる。

久しく観ていなかったのに内容や台詞(すみれさんの『青島くん、その手離さないで。』が地…