この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説』に投稿された感想・評価

いつもの流れそのままなこのすばシリーズの劇場版。スピンオフでも登場した紅魔族の里が主な舞台。
やっぱりどこか頭のおかしい紅魔族の連中。改めてゆんゆんとめぐみんってまともなんだなぁ。
少し真面目風なパ…

koebi8
紅魔族の里がいい感じに中二病っぽくて良かった
ストーリーは通常通りのぐだぐだ感

めぐみんの故郷に行ったら魔王の幹部がいた話。
•終わり方は感動した。
•貞操の危機は面白いけど、怖すぎ笑
•エクスプロージョンもド派手で良かった!
全体的にバランスの良い面白い作品だった。
ギャグも戦闘もしっかりとしていて文句のつけどころが無かった。

バニルさんのオタクには垂涎もののバトルシーンでした…格好いい…
感覚がバグってきてるのかも知れませんが、このすばTVアニメシリーズよりは下ネタ度合いが低めな気がします。いや、露出は普通に高いんですが…

アニメ2期と3期が繋がらないから惰性で観ようとしたけど、いつのまにか見入ってて最後は泣いてました。エクスプローーーージョンっ!!!!!!!!

約5年ぶりの視聴!
原作をリスペクトされた絵柄で、作画のクオリティー、物語の進行、ネタ、全てとっても面白かった!!
カズマという女垂らしな主人公の味を、絞り出すぐらいには出し切ったのではないかという…

名前だけは知ってたけど周回遅れどころか5周くらい遅れて今更アニメ第1期を見始めて色々すっ飛ばして映画版の鑑賞w

唐突に話が始まり「え、これ誰よ?」と思ってるうちにどんどん展開していくw

単体の作…

アニメの3期を見始めたら、この映画の振り返りが始まったので、見なければと視聴

安定の面白さで笑わせてもらいました

エロ、ラブコメ、厨二病全開!

さらに今回は村全体で厨二病なのが壊れてる

こー…

テレビ放送からの続きかな?
これ単発でみるよりも、事前に知識入れておいた方が楽しいと思う。
めぐみんの故郷に行くお話
当然面倒ごとに巻き込まれる
めぐみんの里だけあって、めぐみんとの絡みが多いからニ…

似ている作品