Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowの作品情報・感想・評価・動画配信

『Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow』に投稿された感想・評価

Arcsan

長月達平によるラノベ原作
渡邉政治監督によるアニオリあり

1期11話レム過去回想回と12話王都へと向かう白鯨戦編突入回の間の日常の風景

スバルがエミリアたんとのデートの下見をするのだが‥
パッ…

雪まつり楽しそー
酔っぱらったエミリアたんとレムが可愛すぎる笑
見ても見なくてもいい閑話休題なお話。コミカルでかわいいシーンが多くて時間に余裕があってのんびり見たい人向け。本編のシリアス部分が好きでサクサク見進めたい人にとっては要らない寄り道かも。
本編に比べればほんわか強すぎて見応えはあんまりなかったかなぁ。

でも一息付くにはちょうどいい笑
そのマヨネーズの量は…
皮膚から吸収して洗っても落ちなそう

雪像は体力勝負だから実はそんな簡単に短時間でできないけどね。
モチーフのチョイスと独創性?採点が難しそう

お酒は呑まれてなんぼw

アレかな。

魔力が暴走してしまったパックが発生させた雪を使ってスバルが雪まつりを企てる話。リゼロにしてはかなりほのぼのしたストーリー。時系列としては1期の11話と12話の間。

ただのほのぼの日常で終わるのでは…

本作は、挑発とツッコミの反復連鎖によって進行する空間に留まることで、物語は展開を語る緊張ではなく、対話によって更新される平和性を提示し、それを日常として定義している。ここでの平和性は、単なる静的安定…

アニメ第4期に向けてリゼロ熱を高める。
あまりにも平和で違和感を感じた。ずっとこれが続けばいいのになー

スレイヤーズすぺしゃる的なザ・閑話休題作。
パックやベア子からはこの先に関する楔のような言葉があったりするけど、基本的には束の間の休息でありファンサかなと思いました。特にレムが好きな方にはたまらない…

ネトフリで鑑賞!1期の最終話に引っ付いてたから見れてよかった。見ても見なくても主本のストーリーには関係ないから大丈夫👍🏻👍🏻ただほのぼの日常て感じでただ可愛くて良い。

似ている作品