Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowの作品情報・感想・評価

Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow2018年製作の映画)

上映日:2018年10月06日

「Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow」に投稿された感想・評価

ろこす

ろこすの感想・評価

スバルとエミリアたんが幸せそうで。
良かったね😊とほっこりした。

アニメ版を観てきたからこそ、じんわりきました。
エミリアたんも
ラムレムも
ベティも
全員可愛い。以上です。
アニメの方で散々苦労してきたスバルがほんの少しだけ報われてました
残念ながらアニメ本編でやっていたようなシリアスめの展開はありません
ただひたすら大して面白くもないスバルの語りを聞き続けながらレムやラムの可愛さを堪能するだけの作品です
ベティに出番があったのは救いでした
映画館行ってまで観るようなものではないです
ヤマなしオチなしの長編OVA。友達が言うには原作短編集の映像化らしい(原作未読)。
いわゆる「ヴェノム現象」で低評価も多いけど、一つのOVAとして観れば普通に満足。ただ登場人物が少なかったのと、やっぱ個性である「死に戻り」が活きてなかったのが残念。
ユキウサギロボと落胆するラムのシーンには思わず吹いた。勢いまかせのネタに弱いらしい。
主人公が饒舌で斜に構えた皮肉屋というのは、化物語や禁書目録、このすばなど、昨今のアニメの多くに共通の特徴だと思うんだが、この主人公の語り、何故だか、あんまり好きじゃないんだよね(笑)。じゃあ観るなよと言われたらそこまでだが…
テレビアニメのワンエピソードとしてはこんなものかなと思いました。
ヴレア

ヴレアの感想・評価

2.2
テレビアニメ版の肝とも言える“リセット“や、シリアスなバトルなどを期待する方には全くおすすめできないが、あの世界で繰り広げられる平和なひとコマ、ほのぼのとした日常系を楽しみたいという方にはもってこいの作品。テレビアニメ版では後半出番が少なかったオズワルドやベティの日常もたくさん観られるのでおすすめである。
Miyuki

Miyukiの感想・評価

ただひたすらに女の子達が可愛いって話(笑)
ほのぼのしてるだけのリゼロなんて!って思ったけどまあこれはこれでありかな。でも映画館でわざわざ観る内容ではなかったよね…
きゅん

きゅんの感想・評価

この映画のラム最高だった
アニメだとレム(●´ω`●)ってなりがちだけどベアトリスもラムもエミリアもみんな輝いてた、
優良

優良の感想・評価

2018年劇場鑑賞作品46本目。フリーパス鑑賞18本目。

原作未読、アニメ未見。

これが噂のあの人気キャラクター(ピンクと水色の髪の毛の)のやつかあ!と!

本作はお祭り的なファンムービーでした。でもほのぼの日常好きなので楽しめました。キャラクターも可愛いし!

アニメの内容検索したら、面白そうな感じだったから、またちゃんと観たいなって思いました。

フリーパスのせい? おかげ? で観たいアニメが増えていきすぎて大忙しです。やばいやばい\(+_<)/

2018.11.7
jujun0923

jujun0923の感想・評価

これは決して続きの話ではないのでご注意を、しかーし!間違いなくリゼロファンなら満足すると思います!OVAでやってもおかしくない内容ですが、ただただ癒されます。キャラに思い入れがある方はにやけ注意です笑