Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowの作品情報・感想・評価・動画配信

『Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow』に投稿された感想・評価

リゼロ1期、2章と3章の間くらいの話。エミリアとスバルがデートするしないのところ。
アニメとは違い、ずっとほのぼの。割と色んな表情のラムも観れる。
アニメの補完的要素もあるし箸休めとしては優秀。
実…

リゼロ番外編。
時系列はシーズン1の魔獣ウルガルムを倒した後のお話。
パックが発魔期(発情期みたいなもの)になり、魔法の制御が効かなくなってロズワールのお屋敷が氷の世界になり…というお話。

日常回…

HARE
2回目✨
1期の後に観るとギャップがすごいけど、普通に面白かったし、リゼロが好きな人、キャラクターが好きな人は十分に楽しめる回だと思う✨
たけ
2.8

チネチッタ恒例の年末年始の過去作品公開で鑑賞。
実はこのシリーズも、この年末年始シリーズで見始めたんですが、この作品はほのぼのとして良いなぁ。本当はクリスマスシーズンに見るものなんでしょうけど、少し…

いわ
好き。マジで癒される。こーいう日常回がリゼロは少なすぎるからリゼロの日常回はすごく好きになる。

Netflixではシーズン1の続きとしてラスト2話として配信されていた

番外編のクリスマススペシャルみたいなノリ

パックとエミリアの関係性を深堀る

発情期ならぬ、発魔期‼️
なんとも言えぬ隠微…

Hint
アニメ1期ではあまり描かれなかった日常のほのぼの会。アニメの内容に対して補足になるような情報が少しあったり、ラブコメを超えるような細かい心理描写があって短い時間でも見応えがあった。
このアニメは、終始エキドナが神に見える。まさに「強欲」の文字が似合うだろう。私の好きなキャラは、アルシャマク、ベアトリス、エキドナである。ちなみにこのアニメは見たことがない。
すけ

リゼロ新シーズン配信につき一から見直しています。
シーズン1がなかなかしんどい展開なので、こちらは完全にサービス回と言える。

やっぱりこのアニメ、前半は圧倒的なレム。
あーレムに名前呼ばれたい。

P

なんかいつもと違ってゆるくて良かった!リゼロの面白さはあの過酷な話やと思うんやけど、その過酷さを抜いた日常版、なんも考えんと見れて良かった

・レム
イカれポンチ!スバルに同意しすぎててもはや面白い…

似ている作品