Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowの作品情報・感想・評価・動画配信

「Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow」に投稿された感想・評価

本編以上にギャグ要素の強いOVA第一弾。

アニメ本編を見ていて、尚且つキャラクターに思い入れがあるなら、楽しめるだろう。

クスッと笑える場面が多いし、人気キャラクターのラムとレムが尊い。またエミリアやレムの飲酒シーンが見れるのも貴重だろう。

ファン向けの作品ではあるが楽しめた。

呪いの元凶である魔獣ウルガルムを打ち倒し、アーラム村の子供たちを救ったスバルたち。
やっと訪れた平穏も束の間、スバルは誰にも知られてはならない、とある極秘ミッションに挑んでいた。しかし変装していたにも関わらず、すぐにペトラを始め、村の子供たちに正体がバレてしまうスバル。開始5秒でバレてしまったミッションとは、エミリアとのデートコースの下見で……。
リゼロ劇場版第1弾
映画なので作画が安定していて秀逸キャラクターのアップの顔が可愛すぎる(;・∀・)
短編作品としてはそこそこいいと思いました
subaruruuu

subaruruuuの感想・評価

レムラムしか勝ちませんでした。

スバルもスバルみたいな人柄の良さ欲しいなと思いました。
kaede

kaedeの感想・評価

本編とは打って変わって本当にほのぼのとして幸せなエピソード。冒頭のスバルくん棒読み英語など随所に笑いどころが仕込まれていて最高。
ただベアトリスになにかありそうな感じの描写が最後にあってとても気になる。
本編ではなかなかないまったり日常
寒がりなラム、か〜ら〜の〜?のラムおも可愛くて吹いた。
ラストはしっかり真面目に締まってたし良い作品。
NuSuke

NuSukeの感想・評価

本編が重くてしんどくて残酷な展開が多いのに対して、本作はその真逆の展開が多くて気楽に観れた。
あしし

あししの感想・評価

【1回目】

レムたんのかわいさそこの評価だけでいくと
すいません、、★5つでお願いします
あと、すいません、、ストーリーがそーんな
頭に入りませんでした、、

【2回目】

完全に1回目集中してなかったのがわかるコメントやわ、、恥ずかしい!
何回見てもずっとレムはかわいすぎるけど
やっぱりリゼロは見れば見るほど
ベアトリスがかわいくって鬼がかってる🫶🏻
パックの発魔期って単語スキ
発魔期とてつもないけどな!
なんもエネルギー使わん映画で流し見にええと思います
KitMarker

KitMarkerの感想・評価

魔獣騒動後のエミリアデート回、と思いきや。

シリアス多めだったTVシリーズの代わりに、ギャグシーンをふんだんに盛り込んである。
ほのぼの回。
色々キャラ崩壊?
kaori

kaoriの感想・評価

2.4
【2022.2.23/15】
原作未読、アニメ未鑑賞。
1時間くらいで見れる作品ないかなーと
選んでみたけど…原作は見ておくべきだった笑
レビューを見てると原作は壮絶なバトルばかりのようで。
原作もちょっと気になる。
本作は主人公たちがのほほんと過ごしてました。
しかし女の子たちがみんなかわいい!
「からの〜?♡」は笑った!

似ている作品