インスタント・ファミリーを配信している動画配信サービス

2.0
コメディに出てるニック.チョンが
観たくて😊

中古マンションを共同購入して
高値で売ろうとする4人🏙️
いつ決まった⁉️
急展開でびっくりした😆
自分たちのマンションなんだから
住みたいよねー😁
売るんだから住むなー❗️
ドタバタドタバタ💨
下品だなー
おバカだなー
と思うけど
嫌いじゃないかな🤣
まあでも
もっと面白い作品は沢山あるから
おススメしないかな😆
esuran
2.6
久々に香港映画を。
いろいろ惜しい感じなのは字幕の翻訳がうまくないからなのか? 話自体がアレなのか。

まあ、微妙でした。

アンジェラベイビーは可愛いってよりはカッコいい感じだった。

4人でシェアしたマンションを高値で売ろうって話なんだけど、ちょいと個が弱かった。不動産屋のロンと、傷心のシャーロットの二人が主軸。

家族とは? とか。
そんな難しい話ではなく、家より人が大事とか、人より家が大事かとかそういった問答はあるものの、終始ライトなノリ。

ロンが失恋して車でウォンウォン泣くシーンとか、結婚記念日に復縁できずシャーロットが作ったケーキ破壊するシーンとかは結構好きだった。

にしても、全体的には、よく最後まで観たな自分。ってな作品でした。
Walter
マンション転売で稼ぎを得ようと考えた主人公たち4人が転売が失敗しそのマンションで生活する家族ドラマ。孤高の花とは真逆の役のアンジェラ・ベイビーも魅力的でストーリーはテンポ良くコメディ色もあるが割りとシリアスでラストは絆と温かみを感じられる。

『インスタント・ファミリー』に似ている作品

上海グランド

1930年代。台湾反日同盟の軍人ホイは日本軍に捕らえられたところを逃げ出し、野心家の青年リクに助けられる。大富豪の娘を狙うリクといつしか固い友情で結ばれたホイだったが、彼が恋していた相手は…

6人の食卓

ホン、ライ、ヘイの三兄弟は、日々ささいなことで口喧嘩しながらも、亡き両親から受け継いだ家で賑やかに暮らしている。ある日、次男ライが恋人モニカを自宅に招くが、彼女は長男ホンの元カノだった。三…

ペントハウス

2012年02月03日

超富裕層が暮らすザ・タワーのペントハウスの住人・ショウ。ウォール街の帝王である彼は金融詐欺事件で逮捕されるが、マンション使用人の年金まで着服していた事実が発覚。管理マネージャーのジョシュた…