METライブビューイング2018-19 ヴェルディ「アイーダ」の作品情報・感想・評価

METライブビューイング2018-19 ヴェルディ「アイーダ」2018年製作の映画)

上映日:2018年11月02日

上映時間:216分

『METライブビューイング2018-19 ヴェルディ「アイーダ」』に投稿された感想・評価

ぷぷぷ

ぷぷぷの感想・評価

過去鑑賞記録

舞台セットとキャスト人数が凄かった。
サッカーワールドカップやってる時によく聞く曲の元ネタ、このアイーダの凱旋行進曲なんだ、へぇ〜!!ってこの時観て初めて知った。

WOWOW、いつも放送前にどういうあらすじなのか説明してくれるから助かる〜〜🥺🥺

サムネイルにもなっている凱旋パレードのシーン、上空からも映像うつしてくれて楽しい〜🎶
まさか馬乗って舞台登場すると…

a

aの感想・評価

前に書いたレビューが違うプロダクションのページだったのでやり直す。

まず、MET史上でも有数の大規模なセットがすごい。壮麗な柱や彫像が劇場の高さと奥行きを存分に使って建てられている。特に2幕で軍隊…

映画館にて初オペラ鑑賞。ずっと気になってたMETライブビューイングの一つ。
総勢100人以上が舞台に並ぶ凱旋シーンは圧巻。レベチやった〜〜。
現地で生のオーケストラと歌聴いてみたいなー。観劇欲高まっ…

Toshi

Toshiの感想・評価

4.9

MET ライブビューイング2018-19 ヴェルディ「アイーダ」
The Metropolitan Opera HD Live Season 13, Episode 1: Verdi: Aida

Vivien

Vivienの感想・評価

圧巻の舞台装置と、有名な「凱旋行進曲」もうこれだけで満足な作品

男女の三角関係に、ロミオとジュリエットのような許されない愛
異国情緒溢れる空間とドラマチックな要素が盛り沢山!

かなり昔のエジプト…

まり

まりの感想・評価

2.5

METライブビューイングに参戦!
目標は10作品制覇!

どうしましょ!爆睡!
歌が上手すぎるから?私の教養不足?
アリア歌い出すと睡魔、バレエはじまると覚醒の繰り返し。
うぅ、でも決めたものがんば…

生演奏ではないけれど、豪華なオペラの雰囲気に浸ることが出来て大満足。それにしてもオペラ歌手の声量豊かな歌いっぷりは凄い!
motcha

motchaの感想・評価

METの舞台機能をフルに生かした巨大オペラ。
これをスター歌手たちが完璧に歌い、熟達の撮影スタッフが収録。
歌手のアップを多用して臨場感はたっぷりだけど、その分セットの巨大さが伝わってこないのが惜し…

古代エジプトのオリエンタルな雰囲気が大好き。荘厳で秘密めいてる。
初オペラの私でも噂に聞いてた凱旋の場面が豪華で圧倒された。

歌の迫力を聴かせる後半はライブビューイングだと冗長でしんどかった…生で…

似ている作品