METライブビューイング2018-19 ヴェルディ「アイーダ」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2018-19 ヴェルディ「アイーダ」』の

METライブビューイング2018-19 ヴェルディ「アイーダ」が配信されているサービス一覧

METライブビューイング2018-19 ヴェルディ「アイーダ」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

METライブビューイング2018-19 ヴェルディ「アイーダ」の作品紹介

METライブビューイング2018-19 ヴェルディ「アイーダ」のあらすじ

ファラオの時代の古代エジプト。エチオピアの王女アイーダは、エジプトとの戦いに敗れて囚われ、身分を隠したまま奴隷になっている。だが彼女は、エジプトの将軍ラダメスと恋に落ちていた。同じくラダメスを愛するエジプト王女アムネリスは2人の仲に気づき、激しく嫉妬する。アイーダの父でエチオピアの王アモナズロは、再び兵を挙げてエジプト軍と戦うが、敗れ、捕虜になった。アイーダの恋人が敵方の将軍だと知ったアモナズロは、アイーダを脅してラダメスからエジプト軍の進路を聞き出させ、ラダメスは裏切りの罪で捕らえられてしまう。

METライブビューイング2018-19 ヴェルディ「アイーダ」の出演者

原題
製作年
2018年
製作国
アメリカ
上映時間
216分

『METライブビューイング2018-19 ヴェルディ「アイーダ」』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

10月14本目の試写会はMETライブビューイング2018-19「ヴェルディ『アイーダ』」。

最初にお断りしておくと、私はオペラは初めての鑑賞。ですから「オペラ」のレヴューをする素地はありませんから、あくまでも初めてMETライブビューイングで「オペラ」に触れた感想と言うことで。

まず驚いたのは、その舞台装置のスケールの大きさ! 映画のセット並みの巨大なセットはまるで舞台の上にエジプトが現れたよう!

現代の最高峰の歌手たちが歌う歌は、圧倒的な歌唱力で「どこから声が出てるんだ?」って言うレベル。

ただ、本来「心の声」であるはずの台詞を大声で歌い上げたり、ひそひそ相談してるはずのシーンでも思いっきり大声で気持ちを歌ったり、オペラならではでおもしろいな。

3時間半というとんでもない長さの作品だったけど、途中二度入るインターバルにも工夫がいっぱい。幕間でリアルタイムで行われている場面転換の様子を見せてくれたり、キャストやスタッフへのインタビューを挟んだり、とても充実していた。

さらに言うと、インタビューアーというかMCを勤めているイザベル・レナードが美しくて、彼女が主演の「マーニー」も見たくなった。

オペラは初心者ですが、またこういった機会があったら見てみたいですね。

でもさすがに仕事の後の3時間半の試写会は終わったら22:30。疲れた〜(^^)。
WOWOW、いつも放送前にどういうあらすじなのか説明してくれるから助かる〜〜🥺🥺

サムネイルにもなっている凱旋パレードのシーン、上空からも映像うつしてくれて楽しい〜🎶
まさか馬乗って舞台登場するとは、、、いや〜豪華絢爛とはまさにこのことだなあ。
近所の映画館、年に1回でいいからMETやってくれないかなあ。
motcha

motchaの感想・評価

METの舞台機能をフルに生かした巨大オペラ。
これをスター歌手たちが完璧に歌い、熟達の撮影スタッフが収録。
歌手のアップを多用して臨場感はたっぷりだけど、その分セットの巨大さが伝わってこないのが惜しいところ。
幕間のインタビューで次の幕のセットが写ってしまうのも、個人的にはちょっと。

それにしてもこの舞台が3千600円で楽しめるというこの贅沢。
で、幕間にはみんな持ち込んだおにぎりを頬張ってる。
一見奇妙な光景だけど、これも心の贅沢と言えなくもない?
(181103神戸国際松竹)

『METライブビューイング2018-19 ヴェルディ「アイーダ」』に似ている作品

ソフィア・コッポラの椿姫

上映日:

2017年10月06日

上映時間:

141分

華やかなパリ社交界に生きる高級娼婦ヴィオレッタ。数々の裕福な男たちを虜にしてきた彼女が、見つけた〈真実の愛〉の行方は-?誇り高く生きる女性の運命は…

クォ・ヴァディス

上映時間:

168分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

西暦1世紀の前葉、皇帝・ネロの治世下のローマ。英国遠征から凱旋したローマ軍のマーカスは、美しい娘・リジアと知り合い心惹かれる。マーカスは帝国の人質であるリジアをネロの許可を得て譲り受けよう…