ワーキング・ウーマンを配信している動画配信サービス

ワーキング・ウーマン

ワーキング・ウーマンが配信されているサービス一覧

ワーキング・ウーマンが配信されていないサービス一覧

ワーキング・ウーマンの作品紹介

ワーキング・ウーマンのあらすじ

夫と3人の子どもと暮らすオルナは建築関係のオフィスで働くが、有能な彼女を気に入った雇い主からの執拗なセクハラがエスカレートし…。「#MeToo」の年のタイムリーな女性映画。

ワーキング・ウーマンの監督

ミハル・アヴィアド

Isha Ovedet/Working Woman
2018年
イスラエル

『ワーキング・ウーマン』に投稿された感想・評価

セクハラ上司があまりにも気持ち悪すぎぃ!!!!!
鑑賞中の私の表情は、苦い薬を飲んだ時のような不細工顔になっていたでしょう。
人様に決して見せられない表情をしながらこの作品を鑑賞しちゃったよ。
だって......
まじできもちわるかったんだもん!!!!!
なんなのあのセクハラ上司は!!!!!!
ホラー映画かと思ったわ!!!!

そして、妻がセクハラ被害に遭っていると気づきながらもなぜか自分のことしか考えてない自己中旦那にもイライラ!!!!
もっと妻の話を聞いてやれ!!!!
なんでお前が被害者ヅラしてんだよ!!!!
なんであんたが妻にキレるんだよ!!!

ただ、主人公も中途半端にセクハラ被害を夫に話したらダメだよぉ...。
旦那は頭弱いんだから、そこはせめて「私は浮ついた心はなかった。セクハラ被害に遭ったんだ」ってしっかり伝えてほしかった。

日本でもセクハラ被害を訴えた女性に対して「一緒にホテル入った時点でセクハラと訴えるのはどうか」って見当違いな意見もあったりしたが、そんな奴らにはこの作品を観てほしい。
一緒にホテルの部屋に入ったんじゃないんだよ!無理やり部屋に入らされたんだよおおおおお!!!なんで女性が非難されるんだぁあああああ

鑑賞中はずっと嫌悪感しかなかったから、ラストではそれをスッキリさせてくれるんだろうなって期待してたのに、全く腑に落ちない終わり方にモヤモヤ!
監督は、「現状を伝えるためにこのラストにした。この現状を伝えたかった」って言ってたけどさぁ。
現状はもっと悲惨だよ。もっともっと辛い立場に合っているし、被害者の苦しみは残ったまま。それが現実。
そんなことは監督がわざわざアプローチしなくてもわかってるよ。
だからこそ、映画ではセクハラ上司に勝って欲しかった。

#ここからは完全なるネタバレ

結局、夫にもセクハラ被害を理解してもらえず主人公はセクハラ上司の元を離れて別の仕事を探す。
主人公は被害を受けただけで泣き寝入り。
あのセクハラ上司はまた新たな被害者を生み出すだろう。
なのに、無事に上司の元を離れて新しい道に進む主人公を微笑ませて終わらせるラストが理解不能すぎる。
あの程度で被害者が笑うはずがない。
傷は深く残ったままだし、笑えるわけないんだよ。
なのになぜ笑わせた。
セクハラ被害者はこんなことで笑えるってわけなのか?
腹が立って仕方ない作品だった。
あも
イスラエルを舞台に、セクハラ問題を真正面から描き出す。
あくまで「セクハラを斬る」ような作品ではないため、爽快感は皆無だし、嫌な気分になる人はいるかもしれない。

ただし、「これがリアルである」と製作陣は語っていた。
その誠実さが映画から伝わってきて、私は好き。
Naoya
2.3
夫と3人の子どもと暮らす女性は建築関係のオフィスで働くが、有能な彼女を気に入った雇い主からの執拗なセクハラを受けるようになる。ミハル・アヴィアド監督のヒューマンドラマ作。セクシャル・ハラスメントを生々しく描いた内容は、決して気持ちの良いものではないが、問題提示を丁寧にした内容は印象的。現代だからこそメッセージ性が強い物語。結末も生々しさがあり印象的だが、万人受けはしない。監督の作り込みの意志を感じる作品。制作次第で、どのような形も取れる映画たる気持ちの良さばかりが伝えるものでは無い事を実感させられる。

『ワーキング・ウーマン』に似ている作品

スキャンダル

2020年02月21日

• ギャガ

FOXニュースの元人気キャスターのグレッチェン・カールソン(ニコール・キッドマン)が、テレビ界の帝王として君臨していた CEOのロジャー・エイルズ(ジョン・リスゴー)を提訴した。そのスキャ…

二人静か

2023年11月04日

• インターフィルム

娘を探し続ける夫婦、そこに現れた若い女 衝撃の展開でみせる愛とトラウマ、再生と喪失 出版社に務める雅之とその妻の涼子。 どこにでもいる平凡な夫婦の生活は5年前を境に一変した。5歳になる娘の…

アフター・ザ・レイプ -判決の行方-

ロースクールを卒業したばかりのエイミーは、バーで偶然知りあったディミトリに強姦され、妊娠してしまう。悩んだ末に出産したエイミーは娘と幸せに暮らしていたが、ある日、自宅に訴状が届く。それは強…

タヌキ計画

在日外国人とともに暮らす、現代日本へ問いかける寓話 日本人に「化ける」ための違法薬物「タヌキ」。ベトナムから出稼ぎに来たタンヤもこの薬で日本人として生活し始めるが、次第に母国の記憶を失って…

Fair Play/フェアプレー

2023年09月29日

Netflix映画『Fair Play/フェアプレー』10月13日(金)より独占配信