ザ・レイプを配信している動画配信サービス

『ザ・レイプ』の

ザ・レイプが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

ザ・レイプが配信されていないサービス一覧

ザ・レイプが配信されているサービス詳細

ザ・レイプ

U-NEXTで、『ザ・レイプは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・レイプ

J:COM STREAMで、『ザ・レイプはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

ザ・レイプ

TSUTAYA DISCASで、『ザ・レイプはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ザ・レイプの作品紹介

ザ・レイプのあらすじ

キャリアウーマンの路子は、恋人・植田との逢瀬の帰り道に強姦された。傷心の路子は、ふとつぶやいた恋人の言葉からレイプ犯を告発することを決意。しかし警察での取り調べで屈辱的な思いをする。裁判が始まると、被告側弁護人からもおぞましい扱いを受け…。

ザ・レイプの監督

東陽一

1982年
東映

『ザ・レイプ』に投稿された感想・評価

夜道で少しだけ面識のある男にレイプされた若い女は勇気を出して告発するが、そこに待っていたのは警察や被告側弁護人からのあまりにデリカシーに欠ける言葉の暴力だった、、みたいな話。
いわゆる胸糞系なんだけど、古い映画のせいなのか、作り込みが粗く胸糞さがあまり伝わって来なかった。
若い頃の田中裕子さんが美人で色白で黒髪ロング、どこかミステリアスで何かに似てるなと思ったらちょっと「貞子」っぽい雰囲気ある(褒めてます)
「貞子」に似てると思って改めてジャケットを見るとちょっと怖く感じる不思議。でも美人なのでぜひとも呪っていただきたい所。
これ公開当時にめっちゃ観たかった作品。
やっと今回観れましたよ☆
エロじゃなくて、社会派なのは充分に承知しての『ザ・レイプ』。しかも監督は自分好みの作品が多い~東陽一です。

いきなりのレイプシ-ン!
唐突過ぎます(笑)いや、これじゃロマンポルノの世界感でしょ?こんなレイプ犯人はそう居てないやろ?!まあ希におるんやろか??…★おるとしたら、そうゆう状況を作った女性も少し責任問われるかも。夜遅くにめっちゃ人通りのない道を普通に歩いてる。これってロマンポルノのシチュエ-ションですね。

この作品の設定で残念だったのは
レイプされた田中裕子に恋人(風間杜夫)が居てるとゆう事ですね。
恋人が居ない女性がレイプ被害に遭う設定にして欲しかったんですが…。
これは良い意味で話をややこしくするために
ワザとなんですよ。

海外のレイプ被害もの作品でも見られるように、恋人がいる女性=チャラい!と見られるんです。この作品の田中裕子も恋人とエッチした帰りに襲われます。

で警察に言って犯人が捕まり裁判になるんですが、案の定さんざんソコつつかれます。

裁判が始まり、田中裕子が犯人の弁護士に最初に言われたのが
「レイプされたそうですが、気持ち良かったですか?」

「気持ちいいわけないじゃないですか!」

「あなたの性器は裂傷などの傷が
なかった。つまり愛液が出て濡れていたからです。」

「……。」😰

「あなたは押し倒され、ストッキングとパンツを同時に脱がされたそうですが
必死に抵抗してる相手にそれは無理ですよ。それが出来たのは、あなたが脱がし易いように腰を浮かせたからでしょ?」

裁判はこんな感じです。★

さんざん生活態度や、男性遍歴なども調べられます。

男性遍歴は仕方ないと思いますが、
生活態度などはなんとかしなければね、
暗い路を夜遅く毎日歩かないとか~
まあ、今や男女均等の世の中?なので
女性は夜遅く暗い路を歩くな!とかは言えないかもですね。☆☆☆
昔地上波深夜放送でこっそり観た本作を再鑑賞。レイプ被害に遭った女性を描く社会派法廷劇。誇張してるだろうが警察に、弁護士に「あーこうゆうこと聞かれんだ。そりゃやだなぁ」と男ながら実感。屈辱の二段重ねなまさにセカンドレイプ。田中裕子目的で観たわけですが、ヤラシイ気持ちで観る作品ではありません。そもそも大の苦手のレイプシーンは嫌悪感しか湧かないが、他のシーンで魅せる田中裕子の脱ぎっぷりのよい裸体がすごく綺麗。撮り方も上手くてほんと美しく、表情も凄く良い。時折見せる笑顔が輝いてる。私はこれを観たって書くだけで結構勇気が要りました。性被害に遭われた女性が被害を訴えるのにどれだけ勇気がいるかを想うともう…。携帯電話の普及前、虚しく響く黒電話が印象的。彼氏役の風間杜夫以下、男性俳優陣のキャスティングがばっちりハマって上手い。特に被告の弁護士がいい感じに気持ち悪く存在感あって感心。多彩な劇伴もいい仕事してるし脚本もいい、観応えある東陽一監督作。

『ザ・レイプ』に似ている作品

告発の行方

1989年02月18日

酒場で、酔ってマリワナも吸っていたサラを3人の男たちがレイプ。サラから事情を聞いた地方検事補・キャサリンは裁判の準備を進めるが、サラに有利な証拠を何一つ用意できないでいた。容疑者は過失傷害…

ディスクロージャー

• ワーナー・ブラザース映画

シアトルのハイテク企業に務めるトム・サンダース。自身の昇進が告げられる日、意気揚々と出社した彼に突きつけられたのは昇進の見送り、そして元恋人のメレディスが上司として本社から配属されるという…