エルヴィスへの誕生日プレゼント/ザ・ギフトを配信している動画配信サービス

『エルヴィスへの誕生日プレゼント/ザ・ギフト』の

エルヴィスへの誕生日プレゼント/ザ・ギフト

エルヴィスへの誕生日プレゼント/ザ・ギフトが配信されているサービス一覧

『エルヴィスへの誕生日プレゼント/ザ・ギフト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

エルヴィスへの誕生日プレゼント/ザ・ギフトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エルヴィスへの誕生日プレゼント/ザ・ギフトの作品紹介

エルヴィスへの誕生日プレゼント/ザ・ギフトのあらすじ

11歳の誕生日プレゼントの選択が、少年の人生、そして世界を大きく変える。

エルヴィスへの誕生日プレゼント/ザ・ギフトの監督

上映時間
13分
ジャンル
ドラマショートフィルム・短編伝記

『エルヴィスへの誕生日プレゼント/ザ・ギフト』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

キング オブ ロックンロールのことはよく知らない。
歌もたくさん知ってるわけじゃない。
でもなんだろう、めちゃくちゃ泣いちゃった。
商店のおじいさんの優しい表情が響いて5分くらいで涙出た。
一つ一つの大事な言葉がちょうどいいタイミングで耳に入ってきた時、それはもつ奇跡の種が植えられてるということなのだろう。
銃ではなくギターを苦しみや悲しみは歌に乗せて、喧嘩するならラップにのせて。
この世界が音楽が本当の意味で大切に扱われたらきっと世界に戦争はなくなる。
そんな気がした。
偉大なミュージシャンの、幼少期の逸話。

西部劇に憧れる少年と、金物店店主の会話が温かい。

ラストシーンでおおっ😲となるはずだけど…。

BSSTさん…サイトで邦題含め、堂々ネタバレしちゃってますね😅
みぽち

みぽちの感想・評価

プレスリー、この贈り物がきっかけだったのね、、このお爺さんがいなかったら………😳!!なにかを始めるきっかけってほんとに些細なことからだったり、偶然が重なったりして起きるんだなあ。

『エルヴィスへの誕生日プレゼント/ザ・ギフト』に似ている作品

ビューティフル・レターズ 綴られた言葉

85分

ジャンル:

母親との確執で学業に身が入らないマギー。今は恋人のジェイと一緒のバンド活動が心の支えになっていた。ある日、マギー宛にサムという人物から手紙が届く。差出人に心当たりがない手紙を訝しみながらも…

クリスマス・カレンダー

95分

ジャンル:

才能がありながらチャンスにめぐまれないカメラマンのもとにやってきた、古いアドベント・カレンダー。未来を予知できるその力が、運命の愛を呼び寄せる。

ビート -心を解き放て-

109分

ジャンル:

シカゴのサウスサイド。ヒップホップの才能を秘めたオーガスト・モンローは、心の病に苦しんでいた。そんな彼の閉ざされた世界を、型破りな男がこじ開けてゆく。