ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​を配信している動画配信サービス

『ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​』の

ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​

ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​が配信されているサービス詳細

ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​

Netflixで、『ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​の作品紹介

ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​のあらすじ

巨額の富を動かす芸術家とメガコレクター。ある無名の芸術家の絵を巡り次々と事件が起こっていく。

ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​の監督

ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​の出演者

原題
Velvet Buzzsaw
製作年
2019年
製作国
アメリカ
上映時間
112分
ジャンル
ホラー

『ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

2.8
“芸術は死を伴う。”

[恐さレベル1/5]なんでだよ…。ジェイク・ギレンホールやトニ・コレットのような最強キャストに、“ナイトクローラー”の監督、序盤30分の“ノクターナル・アニマルズ”を思わせる雰囲気やセンスのある会話劇。なんで、途中からB級ホラーになるんだよ。勿体無さすぎて泣けてくるよ。

これが欲望に紛れた画廊のミステリー劇になっていたらどれだけ良かったことか…。トニ・コレットは最近体の一部切断されすぎ。そして「血塗られたギャラリー」って副題なんだよ…もう全体的になんでだよ…。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

アートディーラーのジョセフィーヌはある日自宅アパートの廊下で死んでるジジイを発見する。そのジジイは無名の画家で数々の作品を遺しており、その作風に魅力を感じた彼女は勝手に持ち出してしまう。画商ロドラや批評家モーフによって世間に公表され絶賛されるが、その絵に関わった人が次々と不審な死を遂げていく…な話

「ナイトクローラー」、みんな好きだね。その監督ダン・ギルロイと主演ジェイク・ギレンホール(みんな大好きだね?)が再びタッグを組んだアート業界にまつわる変な話。ナイトクローラーほど強烈な話ではなかったものの、「自分の言葉やレビューひとつで芸術作品の価値を0にも100にも動かしてしまう批評家、全員死ね〜!」という監督のメッセージがめちゃめちゃ伝わってきて良かったです。その死に方も「芸術作品に腕を引きちぎられて死ぬ→その死体も含めてアートとして勘違いされて展示場で客に見られる」などなど、皮肉たっぷり+バラエティに富んでてかなり見応えがありました

でもこの批評で価値が左右される感じ、何となくfilmarksでレビュー書いてスコア付けることにも通ずるような気がしますよね。何万フォロワーいる人が「この映画おもんねっ!」って言っちゃうことでそういうレッテルが貼られて見る気無くなっちゃったり(本当はその人にとって最高に面白いと感じるかもしれないのに)、その逆も然りで。わたくしもまだまだフォロワーが莫大に多い方ではないけど参考にさせてもらってるというお声をいただくので、良かった探しをしつつ公平な気持ちでレビューしたいもんですね。まあ見るからに地雷のやばい映画はそもそも見ないようにしてますがね…ハリウッド版ドラゴンボールとか…

その他、キャストはかなり豪華で曲者だらけで良かったですよね。ジェイク・ギレンホールは言わずもがなカメレオン俳優でややオネエ入った批評家キャラがすごい(グレッチェンが独立する旨を聞いた時の喜びのリアクション最高だった)し、ヘレディタリーのトニ・コレット、マルコビッチなど名優を出しつつ、「ストレンジャーシングス」の姉ナンシー役のナタリア・ダイアーさんも…。レンズのでかいメガネが可愛いし、ほぼ全ての死体を見て叫んじゃうスクリームガールとして100点の仕事ぶりでした。敬具
ハイソなモダンアートの世界観とホラーを融合させたNetflixの意欲作。

正直なところ、ホラー作品に括るのは厳しい部分があるし、ストーリーとしてもやや破綻している要素もあるが、出演者が豪華だし、全編を通してウイットに富んだ作風でセンスがある作りとなっていて感心した。

登場キャラクターたちが、美術評論家、アートギャラリーのオーナー、画商だったりするので、とにかく彼らがシーン毎に着こなすファッションや自宅のインテリア、舞台となるアートギャラリーなど、とにかくオシャレで見ていて楽しい。ギャラリーに飾られている作品群も、これぞモダンアートといった色合いで目にも鮮やか。冒頭でジェイク・ギレンホールが付けているちょっとオーバーサイズでgeek感満載の眼鏡でさえオシャレに見えてしまう。ギャラリーのオーナーの飼い猫が世にも珍しい無毛のスフィンクスってのもオシャレにも程がある。

これらの目にも優しい鮮やかな色合いと、関わる者たちに次々と災いをもたらす狂気の画家が描いた作品群の禍々しさとのコントラストがお見事。

バイセクシュアル役のジェイク・ギレンホール、プラチナブロンドのおかっぱ髪が似合うトニ・コレッタの演技は、やはり光ってる。

予告編で若干のネタバレにもなってしまっているが、クライマックスの絵画から流れ出してヒロインに襲い来る鮮やかな色合いの絵の具の洪水など、最初から最後まで、やっぱりオシャレ。

映像に凝った世界観がある作品なので個人的には好み。

『ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​』に似ている作品

アートのお値段

2019年08月17日

98分

アート業界がざわつき始める。情熱的なオークショナー、時代を創るギャラリスト、バブルを憂う評論家、アートに魅せられたコレクター。そしてラリー・プーンズ、ジェフ・クーンズ、ジョージ・コンド、ゲ…

殺人漫画

2013年10月19日

104分

3.2

ある日、WEB漫画の編集長が無残な死体となって発見される事件が発生。それは、担当する漫画家カン・ジユンの作品に描かれた通りの姿で死んでいた。そして次々と発見されるジユンの漫画そっくりの死体…

バンクシーを盗んだ男

2018年08月04日

93分

正体不明のカリスマグラフィティアーティスト・バンクシー。彼はパレスチナ・ヨルダン西岸地区ベツレヘムの壁に「ロバと兵士」の絵を描いた。これが地元住民の怒りをかい、タクシー運転手のワリドがウォ…

バンクシー・ダズ・ニューヨーク

2016年03月26日

81分

2013年10月1日、BANKSYがニューヨークで展示をスタートさせた。告知もなく突然始まったその展示は、毎日1点ニューヨーク各地の路上に作品を残し、場所を明かさず公式サイトに投稿。人々は…

ザ・ランドロマット -パナマ文書流出-

96分

ジャンル:

保険詐欺を調べていた未亡人(メリル・ストリープ)は、パナマに住む2人の弁護士が世界の金融制度を搾取していることを知る。スティーヴン・ソダーバーグ監督作品。

ナイブズ・アウト:グラス・オニオン

139分

ジャンル:

ライアン・ジョンソン監督『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』の続編となる本作では、名探偵ブノワ・ブランがギリシャに渡り、新たなキャスト演じる多彩な容疑者たちが巻き起こす事件の謎に迫り…