ザ・ファーム 恐怖の食物連鎖の作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ファーム 恐怖の食物連鎖」に投稿された感想・評価

リオ

リオの感想・評価

ひまやし軽くグロ観ようかと、
ずっとうーーむ、、

ただ
動物は言葉が分からへんだけであんな扱いされるの可哀想やと思ったりしたけどこの映画にそこまでのメッセージ性は別にない
MakiMinami

MakiMinamiの感想・評価

2.6
だから妻の言うことを
聞けばよかったのに。

ホラーは大抵大丈夫だと言って、
言い出しっぺが男性で、
先に殺されちゃうのも男性だったりする。
行かなきゃ良かったのにねー。
次にお亡くなりになるのは、
大抵身持ちの軽い、
おバカな女の子。

疲れ切った夫婦は、
家路を急ぎながらも、
早く眠りたくて、宿を探す。
どうみても怪しい店主に妻は帰りたがった。
だが、案の定の展開に!

片田舎の殺し屋は、
どうしても豚のお面なんだな、
今回は豚を中心に、
動物さんたち大集合でワイワイ!
と、岡崎体育の歌のよう。

そして、囚われ、
人間牧場の怖〜いお話でした。
無駄に長いカットがあって映画自体は80分と短いはずなのに、すんごい長く感じる

怖くない
そこまでグロくない
伝えたいものが分かりそうで分からない

ラストの描写で運営側の立場が一気に分からんくなった
他に客がいたんじゃないの?

嫌味なおばさまとかガソスタのにいちゃんとかゴミ袋まとった豚さんとか設定面白そうなのに、全部活かしきれてなくてもったいない...

動物マスク可愛いのになぁ
buenavista

buenavistaの感想・評価

久々の動物仮面
こちらは統制の取れた牧場です🐄

だるだる展開は否めませんが
グロ描写は人間家畜の割には控えめで
いかにも汗臭さが漂ってきそうなおっさん描写が
しんどいです(;´Д`)ハァハァ

女性の家畜を乳牛 否 乳人 として
扱うのは珍しい
家畜と考えると孕ませて子供を育てると
思ってましたが、高確率でおバカカップルが
村を訪れるから育てるより効率がいいのか、、

まぁストーリーは、ありきたりだが
ラストの描写は好き(о´∀`о)

めちゃくちゃシンプルで良かったです。
活ききってないキャラや演出がありつつも、旅行の準備しながら見るにはすごくちょうど良い作品でした。
テーマもシンプル、展開も、見せ方も見所もシンプル。オチもすごくシンプル!
ラストの演出のせいで急に加害側のスタンスが不明になった気もしますが、画としては嫌いじゃない。おかげで眠気に負けずに準備ができました。
この農場がどこからきてどこに向かってるのかとか、人間と家畜を分ける境目はなんだったんだろうかとか、その食事は誰に提供されてるのかとか、そういうのがもっと欲しかった……………
グロくもないし、怖くもない
絵画的で、もちろんそれを狙ってるんだろうけど結構おもしろかった。フィナーレありきのラストへの全ては準備!セキュリティとかが甘い気がする。バスの絶望は良い。
ぷえ

ぷえの感想・評価

1.5
残念でした ネタはいいと思う。家畜を人間に置き換えると人間はかなり残酷なことしてるよね、ってことなんだろうけど、もう少しどうにか出来たんじゃなかろうか?映像や音楽に緊迫感は全く感じられなかったし、一つのカットが無駄に長い…
わお

わおの感想・評価

最近家畜動物の殺され方の動画を観漁ってめっちゃトラウマで大号泣してたのよ。
牛や豚を食べるなとは言わない。有り難く食べる。私お肉大好きだし。でもあまりにも命を軽んじている扱いでびっくりしちゃった。
毛皮の為のアライグマ(?)なんてマジで見れたもんじゃない。ガチでマーターズだった。人間マーターズは駄目で動物マーターズはいいんか??いいわけないやろ。

人間に例えたらR18どころじゃないよ??って思ってた時にこの作品知ってこれは観ねば…と思って鑑賞。

は??なにこれ??????

家畜動物たちを人間にしたらこんな感じだよって題材はいいけどやるならしっかり映せよ。見せろよ!!!こんなもんじゃないだろ!!!
無駄にサイコスリラー感出さないで真面目にやって欲しかった。

産まれて間もない赤ちゃんの体重が足りてなくてすぐ叩きつけて殺された時の母の嘆きと1番最後の人間の丸焼きはおあ〜なるほどなって思った。
ほら人間だとエグいよね??動物だといいの???いいわけないやろ!!!!
あじぽ

あじぽの感想・評価

人間牧場。題材は好きなのに退屈なのが難点。どうせなら牧場主体で如何に生産性上げてくかを本気で考えるトチ狂った牧場物語やってくれれば良いのに……。まずあの役立たずの仲間を家畜化すべきでは? 家畜に対する愛が足りない。