17歳の瞳に映る世界を配信している動画配信サービス

『17歳の瞳に映る世界』の

17歳の瞳に映る世界

17歳の瞳に映る世界が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

17歳の瞳に映る世界が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

17歳の瞳に映る世界が配信されているサービス詳細

17歳の瞳に映る世界

Prime Videoで、『17歳の瞳に映る世界はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

17歳の瞳に映る世界

U-NEXTで、『17歳の瞳に映る世界は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

17歳の瞳に映る世界

Rakuten TVで、『17歳の瞳に映る世界はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

17歳の瞳に映る世界

Leminoで、『17歳の瞳に映る世界はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

17歳の瞳に映る世界の作品紹介

17歳の瞳に映る世界のあらすじ

ペンシルベニア州に住むオータムは、友達も少なく、目立たない17歳の高校生。ある日、オータムは自身が予期せず妊娠していたことを知る。ペンシルベニアでは未成年者は両親の同意がなければ中絶手術を受けることができない。同じスーパーでアルバイトをしている従妹であり親友でもあるスカイラーは、オータムの異変に気付き、金を工面し、ふたりで中絶に両親の同意が必要ないニューヨークに向かう……。

17歳の瞳に映る世界の監督

ドラマ

『17歳の瞳に映る世界』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『17歳の瞳に映る世界』
原題 Never Rarely Sometimes Always.
映倫区分 PG12.
製作年 2020年。上映時間 101分。

新鋭女性監督エリザ・ヒットマンが少女たちの勇敢な旅路を描き、第70回ベルリン国際映画祭銀熊賞(審査員グランプリ)受賞したドラマっす。
『ムーンライト』のバリー・ジェンキンスが製作総指揮に名を連ねる。

今作品の主人公オータム・キャラハン(シドニー・フラニガン)は典型的な気分屋の17歳の少女。
より良い人生を夢見て、愛されることを望んでいるんやけど、疑問のある決断をし続け、人生を複雑にしている。
同級生からはバカにされ、家族からも孤立し、友人もほとんどいないオータムは、社会のはみ出し者。
イライザ・ヒットマン監督の今作品では、望まない妊娠に直面し、彼女の日々は悪い方向へと進んでいく。
監督は、この物語を淡々と安定したビジョンで演出してました。
この映画作家は、物語が説教臭くなったり、感情的になったりすることを決して許さない。
メロドラマ的な展開になることはほとんどなく、時にはストーリーや登場人物からドラマチックな緊張感を奪い、平坦にしてた。
確かに彼らは本物のティーンエイジャーのように振舞うが、感情を隠すことが多すぎるし、自分の行動を伝えることもほとんどなかった。
彼らの思考はあまりにも内面的で、表現される頻度も少ないが、しかし、監督が描くキャラとそのシチュエーションには引き込まれました。
巧みなストーリーテリングを通して、オータムと彼女のいとこで唯一の友人であるスカイラー(タリア・ライダー)が、赤ちゃんを中絶するためにペンシルベニアからニューヨークへ向かうバスに乗り込むところに共感を覚えた。
この物語は、親の同意が必要な現代の多くの若い妊婦に起こる一般的なシナリオを敷いている。
しかし、この少女たちは、大都会での時間を過ごす中で、旅先で多くの奇妙な選択をし続け、この映画を見ている者を苛立たせる傾向がある。
確かに思春期には欠点も多いけど、ここまで常識がないものだろうかとは思う。
また、脚本上、オータムの私生活に裏打ちされた物語があるようやけど、それが完全に明かされることはなく、彼女の行動や意思決定の過程についての確かな説明が観客をだますことになる。
実際、感情的な重圧を感じさせるシーンは1つだけで、それは妊娠危機管理センターでの悲痛なインタビューであり、性的虐待の可能性をほのめかすだけ。
それでも、今作品は、10代の不安と反抗の世界で頻繁に起こる本物の混乱とジレンマを伝えてました。
10代のもうすぐ母親になる女性が最も切迫した時期に、時代遅れの法律によって多くの障害を受けることを淡々と示している。
また、中絶反対運動による社会的・政治的圧力を示す初期のシーンも啓発的でやった。
母親の命や母性そのものの尊厳よりも胎児の命を守ろうとする彼らの鋭い対比が、さりげなく伝わってきました。
二人の若手女優の映画デビューは見事でした。
フラニガンは、怯えるオータム役を絶妙なニュアンスで演じていたし、彼女の役は、過剰なまでに警戒心が強く、平静を装うように書かれていますが、様々な表情や身のこなしによって、キャラの心の奥底にあるものを説得力を持って重ね合わせています。
ライダーは、彼女の相棒として、忠実で少し世間知らずの生き生きとした姿を作り上げてました。
この2人の才能ある女優は、長く多様なキャリアを歩んでいくはず、沢山の善き作品に華を添えて欲しいと思いました。
今作品は、論争の的となる深刻なテーマを扱い、誠実さと必要な思いやりをもって中絶の問題を扱ってました。
個人的には考えさせられる作品でした。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-026
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋女性二人の数日間を描いたロードムービー。主人公の17歳のオータム。予期せぬ妊娠をしたことで、いとこのスカイラーと共にペンシルベニアからニューヨークへ堕胎のために向かいます。。。そんな中で彼女たちの人生が浮き彫りになっていきます。女性であることの傷み、またそれを利用することの機知、交錯する思春期の感情と普遍的な女性を取り巻く環境を静かにドキュメンタリータッチで、心情に訴えかけてきます。観てる側からすると最後まで無事に、と祈るような気持ちで見守ったそんな作品です。

🖋一番印象的なのは主人公のオータムが
どうしてこんなことになったのか一切語らないこと。カウンセラーとの設問の中で、彼女が静かに見せる涙はが全てを語っているように思います(まさしくこの設問が原題なので、邦題は少し違和感を感じますね。。。)。ヒットマン監督の演出は素晴らしく、台詞と音楽を最小限に抑え、代わりに人物のクローズアップを多用していることで少女たちの心情がリアルに伝わってきます。

🖋そして見事な演技で作品にリアリティを与えるのはシドニー・フラニガンとタリア・ライダー。注目株の新鋭のふたりの豊かな感受性とずば抜けた洗練性を持って等身大の女性を見事に演じています。

🖋本作、思春期の感情と普遍的な問題をあぶり出し、ベルリン国際映画祭銀熊賞、サンダンス映画祭2020ネオリアリズム賞を獲得した作品です。大きな出来事が起きなくても、夢中で彼女たちの行方を見守る、そんな素敵な作品です。

😌Story:(参考: 公式サイト)
ペンシルベニア州に住むオータムは、愛想がなく、友達も少ない17歳の高校生。ある日、オータムは予期せず妊娠していたことを知る。ペンシルベニア州では未成年者は両親の同意がなければ中絶手術を受けることができない。同じスーパーでアルバイトをしている、いとこであり唯一の親友スカイラーは、オータムの異変に気づき、ふたりで事態を解決するため、ニューヨークへ向かう……。

🔸Database🔸
・邦題 :『17歳の瞳に映る世界』
・原題 :『Never Rarely Sometimes Always』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : エリザ・ヒットマン
・原作 : ※※※
・撮影 : エレーヌ・ルヴァール
・音楽 : ジュリア・ホルター
・出演 : シドニー・フラニガン、タリア・ライダー、テオドール・ペルラン、ライアン・エッゴールド

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
新鋭女性監督エリザ・ヒットマンが少女たちの勇敢な旅路を描き、第70回ベルリン国際映画祭銀熊賞(審査員グランプリ)受賞したドラマ。友達も少なく、目立たない17歳の高校生のオータムは、ある日妊娠していたことを知る。彼女の住むペンシルベニアでは未成年者は両親の同意がなければ中絶手術を受けることができない。同じスーパーでアルバイトをしている親友でもある従妹のスカイラーは、オータムの異変に気付き、金を工面して、ふたりで中絶に両親の同意が必要ないニューヨークに向かう。性的アイデンティティに悩む青年を描いた「ブルックリンの片隅で」で2017年サンダンス映画祭監督賞を受賞し、一躍注目を集めたエリザ・ヒットマンの長編3作目。「ムーンライト」のバリー・ジェンキンスが製作総指揮に名を連ねる。
hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 アメリカ イギリス の合作製作に
よる ドラマ映画 __ 🇺🇸🇬🇧

アメリカの州法の違いから ある理由により
ペンシルベニア から ニューヨーク へ 妊娠
中絶の旅をしなければならない 二人の少女
の 物語 …… 👩🏼👱🏻‍♀️🧳🗽💥

前情報無しで観たので この辺が分かった時点で作品への期待は半減になりました〜 🤦🏻✖️
全く勝手に思ってた内容で無かった …… 後で書きますが 邦題に完全にやられたケースでありました 〜 …… 🙀💦
作品の あらすじ だけでも見るべきでしたね〜 毎回 見ないから仕方無いのもあるけど〜 …… 🤷🏻‍♀️💥💥

本作は タイトルの持つ意味が大きい作品であるので 〜 原題の理解が大切 …… 😉💥
邦題『17歳の瞳に映る世界』は不要なので この際 忘れた方が良さそうですね …… ✖️🙅🏻‍♀️✨

原題『 Never Rarely Sometimes Always 』
これが大切 〜 このタイトルの由来となった シーンの本編映像もWEBで解禁となっているそうです …… 【一度もない めったにない 時々 いつも】直訳の意味が これになります …… 💁🏻‍♀️💥

これは何かというと 中絶の手術の受ける前に 診察するカウンセラーから 妊娠させた相手を知る為に 聞かれる問診です …… 💁🏻‍♀️💬

4択の回答が【_】になると言うことみたいで 本作を観るまで僕は知りませんでした また日本で行われる問診なのかも分かりません 〜 🤷🏻‍♀️💥

何故この質問をするのか 〜 観た方も この理由を知らなければ分からない筈 僕は分からなかったので 最後に書きますが …… 少女達が幼い考えで自由に中絶できる時代であり 医者達が自分の身を守る為 セカンドレイプ防止の問診であります つまり証拠の問診だと言えます 手術台の上で少女が聞かれた質問も厳しかった 〜 …… 🤦🏻‍♀️💥

本作は 少女の無責任により起きた 必然的なことなので 僕的には全く刺さら無い作品ではありますが 親や教師が出来ない教育を 医者がリスクを背負って行う医療の問題と リスクを背負って生まれなかった子供の為の作品なら まだ刺さるのではないかと 僕は感じたりしました …… 👏🏻😌💥✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『17歳の瞳に映る世界』に似ている作品

ジェニーの記憶

114分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ドキュメンタリー監督として活躍するジェニファーは、子供時代の日記を読み返すうちに13歳の夏を回想し始める。サマースクールで乗馬を教えてくれたMRS.Gとランニングコーチ・ビルとの出会いは、…

プライベート・ライフ

124分

不妊治療に養子縁組。子を持つための様々な選択肢の間で迷い、悩み、戸惑う1組の夫婦。その葛藤の日々は、やがて2人の関係に微妙な亀裂を生じ始め…。

愛のように感じた

上映日:

2021年08月14日

82分

夏の日差しが降り注ぐブルックリン郊外。まだあどけなさの残る14歳のライラは、経験豊富な親友のキアラとそのボーイフレンドのパトリックと共にビーチに遊びに出かける。終始体を寄せ合うキアラとパト…

被害者が容疑者となるとき

95分

調査報道記者のレイ・デ・レオンが国中を巡り、ある衝撃的な傾向を明らかにする。露呈したのは、警察に性的暴行の被害を訴える若い女性たちが被害者として正義に救われるどころか、虚偽の報告をした容疑…

朝が来る

上映日:

2020年10月23日

139分

ジャンル:

配給:

• キノフィルムズ

一度は子どもを持つことを諦めた栗原清和と佐都子の夫婦は「特別養子縁組」というシステムを知り、男の子を迎え入れる。それから 6年、夫婦は朝斗と名付けた息子の成長を見守る幸せな日々を送っていた…