劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲を配信している動画配信サービス

『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』の

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲が配信されているサービス詳細

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲

U-NEXTで、『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲の作品紹介

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲のあらすじ

ポケモンマスターを目指して修行の旅を続けるサトシの下に、最強のポケモンマスターを名乗る人物から手紙が届く。ポケモン城に招待されたサトシはカスミ、タケシと共に城があるニューアイランドを目指す。しかし、嵐によって港からは船が出せず…。

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲の監督

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲の出演者

原題
POCKET MONSTER: MIEWTWO STRIKES BAXK!
製作年
ジャンル
ファミリーアニメ
配給会社
東宝

『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』に投稿された感想・評価

タクマ

タクマの感想・評価

4.1
サトシ&ピカチュウのレジェンドコンビが引退と聞いて久しぶりに見たくなったので鑑賞。
初代ポケモンアニメが始まった当時は自分は小学生。言ってみたら日本中がポケモンブームに湧いていたあのど真ん中の時代にいた世代です。その影響もあってオッサンになった今もポケモン大好き人間なんですが公開当時にこの映画も劇場で家族と見てました。当時はミュウツーの復讐の動機を聞いても正直意味が理解出来ませんでしたしあの終盤の場面なんて思考が止まるは画面のピカチュウと一緒で涙が出るわでそりゃもう別の意味で凄かったですよ「笑」
でも大人になった今見返してみたら子供達が見る者だからこそ嘘もごまかしもしないシリアスで重いテーマ力に感服します。
自身が生まれてきた理由と存在意義。人間の一方的なエゴで誕生させられた生命であるミュウツーだからこそつきまとう葛藤と怒り。ミュウツーじゃなくても自分とは?って生きてたら多かれ少なかれぶつかる壁に感じるしその答えを見つけるのは厳しいがしいて言うなら確固たる答えなんかいらないのかも知れない。人間も別種類の生物も全て等しく命は同じ命である。そこで生まれそこでただ生きていくそれだけで良くて理由なんて求めなくて良い。みんな生きている生物である事に変わりはない。そこにありのままで生きている事が存在意義である。
自分達の存在意義をかけて争い傷つき合うコピーVSオリジナル達を余所に一方的に攻撃されるだけでけして反撃しないピカチュウの姿は命に優劣をつける愚かさを体現していたしポケモンだけど口が聞けるある意味ではポケモンという枠組みからでた存在であるニャースの台詞はミュウツーの苦しみに対する1つのアンサーを出すと共に作品全体に良いアクセントを加えてるのが深いですね。
生きてるだけで生命は素晴らしいっていうストレートなテーマを描くためにラストの展開はちょっと強引さも目立つが導きだすのが難しいテーマにきっちり答えを出したのは凄いですし命の平等さと尊厳を全人類に問いかける魂のメッセージにただただ感動します。
最初に書いた通りこれを公開当時に劇場で家族と見てたんやけど最後は家族の殆んどが泣く中で姉だけは泣いて無いって言い張ってたのが良い思い出。
いつぶりやろ。幼稚園の時ぶりとかな気がする。ストーリーはなんとなくしか覚えてない。ポケモンのゲームは金銀が初めてやったけど、ルビー・サファイアが一応ド世代かな。このミュウの壁画みたいなんめっちゃ覚えてるわぁ。ミュウの遺伝子を使って生まれたのがミュウツーよな。人間が勝手に生み出したことへの怒りがミュウツーを暴走させてるんか。サカキってなかなか賢いよな。シゲルや。うわぁ、この音はまだ現在なんかな。まーーたこいつらシチュー食うとるのぉ。やっぱりサトシとタケシとカスミのバランスがちょうどいいよな。ポケモン言えるかな?の最初の声の人!!てかトゲピーとかドンファンが金銀の前の時代におるって、時間軸的には変よな。めざせポケモンマスターって、幼稚園の時ピアノで弾いたわぁ。懐かしすぎる。サトシがゼニガメもフシギダネもリザードンも持ってるのせこいよな。カイリューを郵便に使うとか贅沢かよ。パーティーに招待されて、そこでみんなのポケモンがコピーされるんやっけ。ロケット団も懐かしいのぉ。水ポケモン豊富なカスミがもっと助けんかい。他のポケモンをボールに納めておけるシステムは、ほんまに便利やしよく考えついたよな。この入り口の感じ懐かし。ミュウとロケット団の掛け合いも懐かしいのぉ。ムサシだけミュウの気配気付けるのは、母親絡みよな確か。みんなの比べて、サトシ達のポケモンは進化してなさすぎるやろ。はかいこうせんをこんな初手で撃つなよ、はげたこ。コピー達、強いな。あー、そや、これ捕まえられるんやった。オリジナルvsコピーの始まりやな。サトシのピカチュウは、手を出さんのよ。いつも電気でサトシを起こせてたのに、起きひんねん今回は。サトシみたいな人間もおるということをミュウツーは学んだな。映画一作目にして最強の作品を産んでもーてるねん。

「最強のポケモンの決断」
おやすミッフィーちゃん。この後また次の作品でお会いしましょう、アディオス。
『どうしてと言われたら、この世に生まれたからだ』

人の手でつくられたポケモンが人間たちへの逆襲を決意するポケモン映画。命を問う作劇は僕ら世代にとっての義務教育レベルであり、中でも何を見せられているんだという冒頭20分の経験は余りに大きい。オリジナルでマウント取るミュウが今観ると凄まじく残酷である。

『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』に似ている作品

ミュウツーの逆襲 EVOLUTION

2019年07月12日

98分

• 東宝

「清らかな心と、会いたいと強く願う気持ち」その二つをもつ冒険者の前にだけ姿を現すという幻のポケモン・ミュウ。全てのポケモンの“はじまり”と言われ、世界中のポケモン研究者が行方を追うなか、つ…

劇場版ポケットモンスター キミにきめた!

2017年07月15日

• 東宝

すべてのポケモンファンへ——、 これはふたりの「出会い」と「約束」の物語。 20周年記念作品、ここに誕生! マサラタウンに住む少年サトシは、ポケモントレーナーになる資格を得ること…

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)

1999年07月17日

81分

• 東宝

オレンジ諸島を旅するサトシたちの船が突然の嵐で流され、アーシア島に漂流する。そこでサトシは、島の住民から古い言い伝えを聞かされる。その頃、謎のコレクター・ジラルダンは海の神と呼ばれる幻のポ…

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒

2013年07月13日

95分

ジャンル:

ポケモンを保護する施設・ポケモンヒルズを訪れたサトシたちは、人間の手で蘇ったポケモン・ゲノセクトと出会う。「家に帰りたい」というゲノセクトに協力しようとするが、そこに突然赤いゲノセクトが襲…

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシス

2004年07月17日

99分

科学者のロンド博士とその息子・トオイは、かつて宇宙からきたポケモン・デオキシスとレックウザの戦いを目の当たりにした。トオイはそれがトラウマになり、ポケモンに触れられなくなってしまう。それか…

劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王

2000年07月08日

70分

• 東宝

ポケモンセンターに寄るため、グリーンフィールドの町を訪れたサトシたち。その頃、町の大きな館で暮らす少女・ミーが謎のポケモン・アンノーンを呼び出し、町は結晶で覆われてしまう。驚くサトシたちの…

劇場版ポケットモンスター/ピカチュウのなつやすみ

1998年07月18日

23分

夏休みを楽しむため、ポケモン広場にやって来たサトシたち。そこでピカチュウは、サトシからほかのポケモンの面倒を見るように言われる。ポケモン広場を楽しもうとしたピカチュウだったが、一緒にいたト…

劇場版ポケットモンスター ココ

2020年12月25日

ジャンル:

人里から遠く離れたジャングルの奥地。厳しい掟で守られたポケモンたちの楽園、オコヤの森があった。そこで仲間たちと暮らしていた頑固者のザルード(声:中村勘九郎)は、ある日、川辺で人間の赤ん坊を…